Неудача Великого Гэтсби сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Неудача Великого Гэтсби

<Р> F. Скотт Фицджеральд более тесно связан с 1920-ми годами, чем любой другой писатель. Его обычно считают голосом своего поколения, но его понимание человеческого поведения означает, что он никогда не выходит из печати, потому что его испорченные герои и героини говорят со всеми нами. Возможно, никто не более тянется, чем Джей Гэтсби: самость миллионер, который сохраняет свой идеализм и при этом разрушается им.

Ник Каррауэй и идеализм Джея Гэтсби

Ник Каррауэй, лучший друг Джея Гэтсби, рассказывает нам о Великом Гэтсби. Конечно, существует литературное устройство, известное как «ненадежный рассказчик», который рассказывает нам историю, но намеренно лжет для какой-то своей цели, но здесь это не так. Ник, хотя и явно предвзятый в пользу Гэтсби, как и любой его друг, все же дает нам прямое описание событий. Он выносит суровое суждение о бьюкененах, но нет никаких оснований полагать, что его описание того, что на самом деле произошло, неверно. Джей Гэтсби – идеалист, тот, кто верит в свое видение вещей, какими они должны быть, а не такими, какие они есть на самом деле. , Важно отметить, что Гэтсби не безупречен: есть явные признаки, хотя на самом деле никогда не доказано, что он заработал свои деньги на бутлегерстве. Тем не менее, Гэтсби не был испорчен своим богатством, и в этом он радикально отличается от Бьюкенен, возможно, злодеев этого произведения.

Гэтсби любила Дейзи, потеряла ее и снова нашла ее, теперь замужем за Томом Бьюкененом. Он понимает, что никогда не переставал любить ее, и намеревается вернуть ее. При этом он действует на основе своих убеждений, а не фактов; пример его идеализма. Ник говорит нам на первых страницах романа, что он не хочет слышать больше «откровений» о человеческом сердце; что он устал от доверия и изучения бизнеса других людей. Единственный человек, которого он освобождает от этого, – Гэтсби; Гэтсби, который «представлял все, на что я не подвергался пренебрежению». (Фицджеральд, стр. 2). Но Гэтсби, несмотря на деньги, которые обычно отгоняли бы Каррауэя, драгоценен для него. И это из-за его идеализма, который Ник описывает, когда говорит о личности Гэтсби: «… это был необычайный дар надежды, романтическая готовность, которую я никогда не встречал ни в одном другом человеке, и которую вряд ли Я когда-нибудь снова найду. Нет – Гэтсби в итоге оказался в полном порядке; это было то, что охотилось на Гэтсби, какая грязная пыль, которая плыла вслед за его мечтами … которая … закрывала мой интерес к … мужчинам. ” (Фицджеральд, стр. 2). Выбор слова Ника важен: «что», «жертва» и «грязь» – все это указывает на чудовищное нечеловеческое агентство; «Что» вместо «кто»; «Охотиться» вместо «разговаривать»; «Грязная пыль» вместо «разочарования». Ник уже говорит нам, что то, что случилось с Гэтсби, было результатом его собственного романтизма, но что оно было активным, злым и преднамеренным, а не случайным.

Отказ

Здесь есть еще один важный момент, который нужно помнить, это разница между «новыми деньгами» и «старыми деньгами». Правда, Гэтсби очень богат, он миллионер, но Том Бьюкенен еще богаче, во много раз богаче. И Том унаследовал свое богатство, а не сделал его сам. Хотя мы могли бы подумать, что работа за свои деньги и успешный успех указывает на историю успеха (и она имеет место), существует социальная позиция, связанная с «старыми деньгами», которой не существует для самодельных и новых миллионеров. Общество, в котором живут эти люди, является редким, эксклюзивным и привилегированным, и это общество, которое не допустит такого богатства, как Джей Гэтсби. Он плохо понимает Дейзи, когда думает, что она хотела бы покинуть Тома и бросить все это, несмотря на то, что Том – чудовище. У Тома Бьюкенена довольно открытый роман; он расист, фанатик и сексист. Он унижает людей, покупает их и, как правило, бросает свой вес, как из-за своих денег, так и из-за своей физической выносливости; Том скотина Если бы Гэтсби не был таким мечтателем, он бы понял, что только по существу неглубокая и эгоистичная женщина смирится с этим дольше, чем на несколько минут. Но он не понимает, что Дейзи так же небрежна и жадна, как и ее муж; он видит ее такой, какой она есть, и такой, какой он хочет, а не такой, какой она есть. Дейзи подводит итог своей философии жизни, когда она описывает свою дочь и говорит, что она надеется, что она будет дура: «… это лучшее, что может быть девушка в этом мире, красивый маленький дурак». (Фицджеральд, стр. 17).

Ужасная кульминация книги происходит, когда Дейзи, управляя автомобилем Гэтсби вместе с ним в качестве пассажира, бежит вниз и убивает любовницу своего мужа. Гэтсби, всегда благородный, решает, что скажет полиции, что он за рулем. Но он никогда не получает шанс. Том Бьюкенен, который появляется на сцене несколько минут спустя, достаточно рассказывает скорбящему мужу, чтобы он (Джордж) понял, что это была машина Гэтсби. Джордж выслеживает Гэтсби, стреляет в него, а затем совершает самоубийство. Хотя Гэтсби терпит неудачу в своей цели и в конечном итоге теряет свою жизнь, Ник говорит нам, что Гэтсби «в итоге оказался в полном порядке». Это означает, что он не провал, и поэтому концепция провала в книге больше, чем просто судьба одного человека. Фицджеральд осуждает все общество, в котором движутся бьюкенены: люди, богатство которых защищает их от последствий их действий. После того, как Джордж дал достаточно намеков, чтобы он смог найти машину, Том занимается своими делами. Дейзи никогда не выступает, чтобы признать, что она была виновной стороной; и на самом деле никто даже не удосужился прийти на похороны Гэтсби. Единственные люди там – отец Гэтсби и Ник. Неудача – это неспособность достойного человека победить; заботливых людей, чтобы победить небрежных людей; доброты, чтобы победить злобу. Ник рассказывает нам о Бьюкененах, презренных негодяях: «Они были небрежными людьми, Том и Дейзи, – они разбивали вещи и существа, а затем возвращались обратно в свои деньги или в свою огромную небрежность, или в то, что удерживало их вместе». и позволить другим людям навести порядок, который они сделали … »(Fitzgerald, p. 181). Это настоящая неудача: эти два чудовищных, поглощенных собой осла должны быть способны уничтожить такого человека, как Гэтсби, и сойти с рук.

Заключение Великий Гэтсби является важной вехой в американской литературе. Это эффектно и чисто в своем лирическом воссоздании другого времени и места. Но его настоящим триумфом является характер самого Джея Гэтсби, который отказывается отказаться от своей мечты, который никогда не перестает верить. Несмотря на его неспособность достичь своей цели, он является примером для подражания.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.