"Над пропастью во ржи" Дж. Д. Сэлинджера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему “Над пропастью во ржи” Дж. Д. Сэлинджера

В фильме Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» подростку по имени Холден Колфилд трудно понять, что все должны взрослеть. Холден не хотел, чтобы дети росли, потому что он чувствует, что взрослые коррумпированы. Это известно, когда Холден пытается убрать дурные слова со стен начальной школы, где посещала его сестра Фиби. «Пока я сидел, я увидел то, что сводило меня с ума. Кто-то написал «Трахни тебя» на стене. Это сводило меня с ума. Я подумала, как Фиби и все другие маленькие дети увидят это, и как они будут удивляться, что, черт возьми, это значит, а потом, наконец, какой-нибудь грязный ребенок скажет им – все глупо, естественно, – что это значит, и как они все думают об этом и, возможно, даже беспокоятся об этом в течение пары дней. Я продолжал хотеть убить того, кто написал это. Я подумал, что это был какой-то бродячий бомж, который крался поздно ночью в школу, чтобы принять утечку или что-то в этом роде, а затем написал это на стене. Я продолжал представлять себя, ловя его на этом, и как я разбивал его головой о каменные ступени, пока не стал таким же хорошим и чертовски мертвым и кровавым ». (201)

Холден был действительно обеспокоен тем, что произойдет, если они увидят это, и заставит его создать стереотипы о ребенке, который попытается развратить детей в начальной школе. Холден из-за того, что дети были невинны, потому что они видели мир и общество без проблем. Фиби попросила Холдена назвать то, что он хотел бы видеть, когда вырастет, единственное, чего он хотел, – это быть «ловцом во ржи». У Холдена была иллюзия странной фантазии. Холден сказал, что он хотел бы следовать стихотворению, написанному Робертом Бернсом: «Если тело ловит тело, проходящее через рожь». Холден продолжал «изображать всех этих маленьких детей, играющих в игру на большом поле ржи. Тысячи маленьких детей, и никого нет рядом. И он стоит на краю какой-то скалы, и он должен поймать всех, если они начнут уходить со скалы.

В начале книги «Над пропастью во ржи» книга предпринимает шаги, и силы перемен сказываются на детских путях Холдена. В конце концов, он, кажется, превратился в мужчину. Холден незрелый в начале книги. Он называет почти каждого человека, которого встречает, фальшивкой. Холден чувствует, что его окружают лицемеры и фальшивые люди. Главный Турмер, Пенси, был началом этой шарады. Директор Турмер только поздоровался с богатыми родителями студентов. Поэтому он фальшивый для этого. Холден не несет ответственности на протяжении всей книги. Он был менеджером по экипировке команды фехтования в Pencey, и в итоге потерял все оборудование в метро. Он также потерпел неудачу из двух школ, потому что он не прикладывал усилий и не появлялся на занятиях. У Холдена также была мечта о двух детях, которые никогда не росли и жили в идеальном мире. Это произошло потому, что умер его младший брат Элли. Холден должен перебить Элли, чтобы сохранить его здравомыслие. Жизнь Холдена вращается вокруг детства, которое показывает все время. Его любовь к детям показывает, почему он так заботится о Фиби, и почему он не может пережить своего мертвого младшего брата.

В середине книги Холден ждет своего старого друга, он внезапно почувствовал, что должен пойти в музей, куда он пойдет, еще будучи ребенком в школе, чтобы он мог вернуть воспоминания о своем детстве , Когда Холден добрался до музея, он решил не делать этого. «Затем произошла забавная вещь. Когда я добрался до музея, внезапно я не пошел бы внутрь за миллион долларов. Это просто не обращалось ко мне… »(122) Это показывает, что Холден становится взрослым. Холден не хотел входить в музей, потому что знал, что слишком стар для этого. Когда Холден отведет свою сестру Фиби в карусель позже в книге, он решил не кататься на ней и даже не стоять на ней во время дождя, он чувствовал себя слишком старым, чтобы продолжать. У Холдена была еще одна из его детских фантазий на будущее. Холден хотел пойти и быть глухонемым где-то на западе, поэтому ему не пришлось бы иметь дело со всеми обманщиками и лицемерами. Фиби сказала Холдену, что она хочет пойти с ним, но он отрицает ее из-за своей ответственности как взрослого. Он сказал ей: «Я никуда не уйду. Я передумал.” (207)

В конце книги Холден кажется более зрелым. Один шаг был, когда Холден не пошел на карусель с Фиби. В центре карусели было золотое кольцо. Детям, катавшимся на карусели, нужно было добраться до нее, чтобы получить приз ». Все дети пытались схватить золотое кольцо, как и старая Фиби, и я боялся, что она упадет с этой чертовой лошади, но Я ничего не говорил и ничего не делал. С детьми дело в том, что если они хотят схватиться за золотое кольцо, вы должны позволить им это сделать и ничего не говорить. Если они падают, они падают, но это плохо, если вы им что-то говорите ». (211) Эта карусель показывает жизнь и жизнь от детства до взрослой жизни. Дети иногда падали, пытаясь достичь золотого кольца в центре жизни, или их полного успеха или зрелости. Холден крикнул бы детям, что пытаться достичь этой цели опасно. На протяжении всей книги Холден старается не взрослеть и не потерять невинность своего ребенка, но когда Холден попытался сделать это, он ничего не сделал для него в целом и в итоге ухудшил его состояние. Это показывает, что вы не можете заставить вещи происходить, нужно просто позволить этому случиться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.