Может ли человек измениться? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Может ли человек измениться?

Человечество может подвергнуться значительным изменениям, и случаи кризиса часто выступают катализаторами таких преобразований. Когда-то кроткая и самодовольная Анна Фрит становится женщиной исключительной храбрости и сострадания в историческом романе Джеральдин Брукс «Год чудес», поскольку в ходе своего путешествия она меняет многие собственные взгляды и бросает вызов восприятию других. Она пересматривает многие из основных принципов своего существования, что означает, что изменения, которые она испытала, были всеобъемлющими, демонстрируя читателям необычайную гибкость человеческой натуры.

Первое важное изменение, которое Анна предприняла, было связано с ее отношениями с мужчинами и ее классовым статусом прислуги, обе эти черты ее жизни способствовали ее независимости и власти. Этот переход отмечен изменением в том, как она относится к Элинор, из «Миссис. Mompellion »сначала« моему другу », а потом и по имени. Это изменение адреса указывает на то, что ей становится комфортно с ее равенством с Элинор и что она заслуживает такой должности.

На самом деле именно Элинор оказала основное влияние на игнорирование Анной границ классов, поскольку прошлые ошибки Элинор привели к тому, что она стала суррогатной матерью для Анны и помогла ей увидеть ее ценность и потенциал. Рассматривая Анну как равную и обучая ее, о которой говорит Анна, когда она говорит: «Как я любил учиться, она любила учить», Анна оказывается в мире, ранее закрытом для нее из-за нехватки средств, и поэтому она способен взаимодействовать со всеми классами людей и получить работу, которая не является черновой.

Большая часть перехода Анны из низшего класса в бесклассовую также обусловлена ​​ее восприятием себя, восприятие Элинор играет ключевую роль в формировании, поскольку она стала считать себя столь же достойной, как и богатая, и, следовательно, заставляющая окружающих бросать вызов своим взглядам Видно, когда Элизабет Брэдфорд посетила Майкла в первой главе романа. В то время как Элизабет дважды «проталкивала» Анну на протяжении всего их взаимодействия, и этот жест указывает на ее полное увольнение и отсутствие уважения к ней, Анна опровергла свою грубость, используя тот же дверной проем, что и Элизабет. Это было несоответствие, с которым Элизабет явно было не по себе, но оно показало твердую уверенность Анны в конце чумного года и ее новый взгляд на избыточность социального класса. К сожалению, члены общества, такие как Элизабет, всегда будут рассматривать Анну как меньшую, чем они сами, но успешная карьера Анны и одиночное путешествие в конце романов доказывают, что ее решительный характер намного перевесил несколько сомневающихся.

Если бы не быстрое разрушение ее религиозной веры, разумная и открытая Анна не смогла бы бросить вызов ее пуританскому воспитанию и в конечном итоге обратиться к науке как к более логичной альтернативе. Она начинает подвергать сомнению свою веру рано, поскольку она понимает «блуд и богохульство Аниса, заклеймившие ее грешником», несмотря на ее альтруистическую работу по оказанию помощи сельским жителям с их болезнями и благополучием. Если бы не ее восхищение Анисом и уважение к ней, ее первоначальные сомнения в отношении религии, возможно, никогда бы не возникли, что сделало ее необходимой в ее кропотливом путешествии от пуритан к атеистам. «Тьма и свет», в которых ее «научили смотреть на мир», стали выглядеть отчетливо серыми, хотя она продолжает ходить в церковь и воспринимает чуму как действие Бога, пока в романе не очень поздно, когда ее ум освобожден благодаря осознанию, чума может быть «просто природой».

Неутолимая жажда Анны к знаниям и самостоятельности заполнила пустоту, открытую распадом ее веры, поскольку она оставила уверенность и утешение, которые она предлагала, чтобы преследовать свое желание стать мирским и образованным – тяжелое положение, невозможное без постоянного пациента учение Элинор. Однако для Анны почти невозможно освободить себя от целой жизни учений, отчасти из-за ее восхищения мистером Момпеллионом и проповедями, которые он продолжает проповедовать до последних страниц романа. Даже тогда, когда ее вера превратилась в надежду, она все еще ссылается на «Чуму» с большой буквой «П», предполагая, что в ее подсознании все еще есть след, который видит болезнь как безнадежную силу, подобную той, что она сейчас смотрит на бога. Однако, разорвав узы, ее строгое воспитание наложено на нее, но она доказывает, что можно изменить таким образом, который открывает множество несметных возможностей.

Кроме того, есть много небольших примеров изменений, которые переживает Анна в течение Года Чудес, и все это связано с ее страхом перед определенными действиями, которые проистекают из травмирующего жизненного опыта. Во-первых, она столкнулась с идеей побаловаться травяными средствами, боясь стать «вдовой… превращенной ведьмой», но в конце концов преодолела свое самосознание, чтобы облегчить боль тех, кто испытывает большие страдания, проявляя исключительное сострадание и доброжелательность. Мощное ролевое моделирование Элинор очень помогает ее решению, так как она призывает Анну помочь ей найти лекарства и применить их к гневу чумы. Затем Анна мягко подтолкнула Элинор, чей добрый, спокойный тон, когда она говорит: «Мы сделаем все возможное, как мы, Мэри Даниэль», убеждает Анну выступить в роли акушерки для мамы первого раза. Она отчаянно боится смерти своей матери во время родов, но этот опыт вызывает ее страсть к движению «… от смерти … от рождения к рождению» в эпилоге романов – страсть, которую она никогда бы не открыла, если бы не наставничество Элинор. Она снова преодолела прошлые травмы, когда спустилась в шахту, чтобы помочь ребенку-сироте выжить, борясь со своим страхом темноты и смерти и становясь раненым, но торжествующим. В этих трех случаях самоотверженное желание Анны помогать тем, кто в ней нуждается больше, преодолевало ее пагубные страхи, доказывая непреходящую храбрость, намного превышающую то, на что может претендовать большинство, и, несомненно, доказывающую способность человечества меняться.

В конечном счете, Джеральдин Брукс демонстрирует исключительную способность человечества к формированию и формированию характера Анны. Это демонстрируется психологическими и социальными преобразованиями Анны, когда она выходит из чумного года, открыв двери, о которых она никогда не подозревала, и будучи «закаленной и укрепленной».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.