Инвазивные эффекты Prosopis Juliflora сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Инвазивные эффекты Prosopis Juliflora

Инвазивные виды растений представляют собой вторую угрозу глобальной утрате биоразнообразия после изменений в землепользовании. Prosopis juliflora (Sw.) D.C. (Fabaceae) (далее именуемый Prosopis) относится к числу инвазивных видов растений, произрастающих в Южной Америке, Карибском бассейне и Центральной Америке. Prosopis был сознательно введен в Эфиопию, особенно в Афаре, в конце 1970-х и 1980-х годах. В засушливом и полузасушливом тропическом регионе, хотя введенный Просопис служит топливной древесиной и кормом для засушливого сезона для сельского населения, угроза, которую он представляет с точки зрения вторжения в плодородные сельскохозяйственные земли и потери биологического разнообразия, вырисовывается огромной , В низменностях Эфиопии засушливые и полузасушливые пастбища подвержены различным воздействиям человека и природы. Нежелательные сорняки и древесные растения вторгаются в пастбищные угодья, которые стали угрозой для систем животноводства. Среди древесных посягательств Просопис представляет наибольшую опасность для засушливых и полузасушливых районов на востоке и северо-востоке Эфиопии, особенно в районе Афар.

Изменения в землепользовании / земном покрове, конкурентные экологические преимущества и изменение климата являются ключевыми факторами, которые, как считается, влияют на вероятность вторжения в Просопис. Человеческая деятельность, такая как чрезмерный выпас скота, преобразование землепользования из пастбищных угодий в пахотные земли, урбанизация и строительство инфраструктур, также оказывают влияние на природные ресурсы. В настоящее время более 30 000 га пастбищ, пастбищ, акваторий и пахотных угодий, по оценкам, заняты Просописом только в районе Среднего Аваша. Более того, по оценкам Luleseged и соавторов (2012), в период с 2002 по 2012 год в регионе в период с 2002 по 2012 год численность древесных пород увеличивалась на 50 000 гектаров в год. С другой стороны, Wakie et al (2014) сообщили, что 360 500 гектаров районов вторжения в Просопис только в северных районах Афара.

Инвазии чужеродных растений оказывают серьезное влияние на биоразнообразие, экосистемные услуги, сельское хозяйство, лесное хозяйство, благосостояние людей и экономику. Обочины, руслы рек, сельскохозяйственные угодья, ирригационные каналы, водно-болотные угодья, пастбища, заповедные зоны и приусадебные участки являются наиболее сильно заселенными местами обитания в регионе Афар. Просопис доминирует на больших площадях основных пастбищ Афарского региона. Следовательно, вкусовые травы, богатые питательными веществами, основной источник корма для пастбищ, постепенно вытесняются. В нескольких литературах Просопис имеет как положительное, так и отрицательное взаимодействие с растительными сообществами в натурализованных районах или экосистемах. Однако исследования, проведенные во многих частях мира, показали, что проблемы Просописа перевешивают положительные с экологической, социально-экономической точек зрения и по всем аспектам здоровья. Например, было угнетающее влияние купола Prosopis на ассоциированные местные растения. Депрессивный эффект Prosopis был более очевиден на однолетних по сравнению с многолетними растениями, особенно на травах в засушливых землях. Исследования показали, что стоячая биомасса, частота и укрытие подэтажных видов растений на открытой местности были значительно выше, чем под навесами Prosopis.

Инвазивные виды могут изменять состав местных сообществ, истощать разнообразие видов и влиять на экосистемные процессы. Например, эффекты купола Prosopis были последовательно и сильно отрицательными по богатству видов от ассоциированных местных видов. В засушливых пастбищах Kumar и Mathur (2014) показали, что большее разнообразие видов и их равномерность, чем на участках без вторжения, во всех видах землепользования зон проникновения Prosopis. С другой стороны, Singh et al. (2008) также показали, что доминирование видов и их равномерность были самыми высокими в Acacia nilotica и Prosopis, тогда как индекс и богатство видов были самыми высокими среди местных видов. Что касается состава растительного сообщества, то количество видов растений, зарегистрированных под пологом Prosopis, было ниже, чем под другими местными видами. Тем не менее, под навесом Prosopis, был зарегистрирован самый высокий показатель общей значимости, за которым следовали другие местные виды. Кроме того, Prosopis создал моноспецифичные насаждения взрослых деревьев, локально вытесняя местные виды или ограничивая их пополнение. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах густота однолетних трав более 50% была значительно подавлена ​​под навесом Prosopis, который был больше, чем соответствующее количество многолетних растений. Влияние Prosopis на исследования в области биоразнообразия в регионе обсуждалось многими исследователями, такими как Behanu и Tesfaye (2006), Shiferaw et al. (2004), Kebede (2009) и Getachew et al. (2012). Однако мало что известно об угрозе инвазивных чужеродных видов Prosopis для разнообразия растений, состава и регенерации древесных пород. Таким образом, необходимо количественно оценить воздействия для будущего восстановления растительных экосистем, сохранения и управления биоразнообразием.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.