Лесная прогулка: использование образов и символики в главе 11 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Лесная прогулка: использование образов и символики в главе 11

В ключевой главе «Глава XVI. Лесная прогулка» в «Алом письме» Натаниэль Хоторн использует символику и образы для передачи более глубоких тем. Он намеренно делает мрачный лес местом встречи Эстер Принн и Артура Диммесдейла. «Слабо спортивный» (Hawthorne, 296) свет, проникающий сквозь темноту леса, освещает духовное и эмоциональное состояние Эстер. Журчащий поток вьется через лес, отражая жизнь и мысли людей. Все яркие описания, дотошные детали и скрытые значения в «Лесной прогулке» помогают вызвать таинственный, неотложный тон главы.

Лес символизирует свободу и близость; это место, где люди могут быть самими собой. Хестер желает, чтобы ее встреча с Артуром в лесу. Она знает, что лес, как и она сама, не следует указам строгого пуританского города. Она нарушила моральный кодекс, когда решает следовать страсти своего сердца и совершает прелюбодеяние с Артуром. Хотя она не может найти полную свободу в несимпатичном и строгом сообществе, Эстер чувствует, что у нее есть шанс найти свободу и обновление в лесу, где человек не так сурово осужден и может принять новую, настоящую идентичность. Подобно тому, как грех Эстер и Артура совершался в тайне, леса были частными и интимными. Там они могут конфиденциально встречаться и разговаривать без шпионажа и осуждения.

Тем не менее, лес – это не просто безопасное, свободное место. Зло и искушение также прячутся среди деревьев. Госпожа Хиббинс и ее поддерживающие ведьмы практикуют темные искусства и встречаются с дьяволом в лесу. Черный человек (сатана) также бродит по лесу и отписывает души в своей книге. Кроме того, темный, дикий, холодный и таинственный лес напоминает Эстер о «моральной пустыне, в которой она так долго бродила» (Hawthorne, 295), отражает ее темное состояние ума и предвещает предстоящие события , Освобождающий эффект леса может также заставить людей легко поддаться своей греховной природе. После встречи с Эстер Артур покидает лес и испытывает соблазн отравить умы всех, кого встречает на пути домой. Лес может способствовать злу, а затем освободить его, чтобы нанести ущерб его жертвам.

Хотя леса темные и мрачные, сквозь них проникает немного солнечного света, распространяя столь необходимый свет и правду. Хоторн олицетворяет свет, который, кажется, сияет на Перл, где бы она ни была, но избегает своей матери Эстер. Солнечный свет, как и Перл, чистый и честный. Хестер, напротив, запятнан грехом и обременен множеством тайн, которые не следовало хранить. Хестер никогда не говорила Артуру, что жестокий, дьявольский Роджер Чиллингворт – ее муж. Поэтому свет исчезает всякий раз, когда она приближается, пока она наконец не скажет Артуру правду. Только тогда она сможет освободить свои волосы от ограничительного колпачка и удалить алое письмо, символ ее прелюбодеяния и стыда, из своего платья. Внезапно, «впереди вспыхнуло солнце, пролившее очень сильный поток в темный лес… Объекты, которые до сих пор делали тень [воплощают] яркость» (Хоторн, 328). Теперь она может наконец насладиться ее теплом и сиянием. Солнечный свет не будет длиться долго, однако к концу встречи он снова исчезнет, ​​предвещая, что более высокая, полная истина еще не достигнута. Проблема все еще маячит.

Пруток в лесу – еще один символ, который Хоторн использует в этой главе. Он представляет жизнь Перл. Как ручеек, «поток ее жизни [изливается] из источника как таинственный… и [протекал] через сцены, омраченные мраком» (Хоторн, 301). И у Перл, и у ручья неизвестное и несчастное начало. Они продолжают идти, несмотря на грусть и тьму, которые часто пересекают их пути. И все же, в отличие от ручья, который постоянно сетует на свои горести и печальные тайны, Перл все еще танцует, скачет и смеется. Впрочем, ручеек не меланхоличный без причины. Он знает и помнит испытания и грусти каждого человека. Только те, кто скорбит в своей жизни, могут понять его болтовню. Следовательно, Перл, у которой нет собственной печали, не может понять лепет ручья, в то время как Эстер, которая в течение последних семи лет ведет тоскливое и унылое существование, понимает бормотание ручья.

Кроме того, ручей в лесу также обозначает границу между миром истины, мира и свободы и миром лжи, греха и вины. В то время как Хестер и Артур встречаются на одной стороне ручья, Перл играет сама на другой стороне. Эстер и Артур живут в мире, где они постоянно стремятся скрыть правду и скрыть свой грех. Оба живут с чувством вины и лицемерия. Люди в пуританском сообществе думают, что Хестер стала скромной и кроткой, но на самом деле она все еще гордится. Собрание Артура почитает его, думая, что он святой и праведный. С другой стороны, Перл всегда честна, действует и говорит именно то, что у нее на уме.

Кроме того, ручей служит барьером между Эстер и ее ребенком. Когда Эстер зовет Перл вернуться с другой стороны ручья, Перл отказывается приехать. Она чувствует себя отчужденной от своей матери, потому что Хестер не носит ее алое письмо. Для Перл это не просто значок; это часть ее любимой мамы. До тех пор, пока Хестер не наденет багровую букву А на свое платье, вернув тем самым ее прежнюю идентичность, Перл не сможет и не будет пересекать ручей, чтобы вернуться на сторону Хестер.

Мощное использование Хоторном образов и символики в «Лесной прогулке» (как и на протяжении всей книги) помогает создать уникальную атмосферу для знаменательной встречи Эстер и Артура. Предоставляя читателю свободу и пространство для толкования множества символов и многослойных значений в Алом письме, Хоторн завещает свою историю с глубиной и глубиной, которая ставит его рассказ о страсти, грехе, лицемерии и стыде над другими современными романами, делая его вечная классика, которую читают и перечитывают многие поколения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.