Борьба Мартина Лютера Кинга-младшего и Анеки-паши сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Борьба Мартина Лютера Кинга-младшего и Анеки-паши

В книге «Домашний огонь» Камилы Шамси Анека Паша была мусульманкой, живущей в Великобритании, которая боролась за справедливое обращение со своим покойным братом-близнецом, Парваизом. Точно так же Мартин Лютер Кинг-младший был активным борцом за гражданские права, пытавшимся получить давно назревшее внимание к обиженной афроамериканской общине. Мартин Лютер Кинг-младший и Анека были двумя очень сильными демонстрантами гражданского неповиновения в своих методах, вовлеченных сообществах и тех, кого они считали семьей. Их оппозиция сочла их причины неприемлемыми или необязательными, и для того, чтобы отстоять то, во что они верили, потребовалась каждая унция мужества и отваги. Со всем, что пережили оба человека, я больше резонировал с движением, начатым МЛК.

Из множества способов демонстрации гражданского неповиновения MLK и Aneeka продемонстрировали различные методологии, включая сидячие забастовки, видео через СМИ и путешествия. MLK использовала сидячие забастовки и шествия как «ненасильственные прямые действия» для дальнейших переговоров для афроамериканского сообщества. Когда это не сработало, он знал, что жизненно важно, чтобы он отправился в самый обособленный город в Соединенных Штатах, Бирмингеме, чтобы обратить внимание на неравенство, которое ощущается по всей стране в сердцах и умах тех, кого угнетают. Послание, которое он хотел распространить, было только о мире и надежде на будущее. Его четырьмя шагами были «сбор фактов, чтобы определить, существует ли несправедливость; Переговоры; самоочищения; и прямое действие »дал обоснование своим действиям. (Король, 1). Чтобы изменить историю, он совершил хорошо продуманную поездку с разработанным планом в Бирмингем. СМИ транслировали его очень мирные протесты в надежде, что это изменит мнение оппозиции (Кинг, 2). Кинг хотел равноправия в экономических и гражданских правах и быстрого прекращения расизма. Там публике было показано, как с чернокожим сообществом обращаются за реализацию их прав по Первой поправке. С другой стороны, Aneeka использовала ту же тактику совершенно по-другому. Она хотела, чтобы ее брата, Парваиз, привезли в Великобританию для надлежащего захоронения. Узнав об убийстве своего брата, она была совершенно уверена, что сможет добраться до него. Ей было все равно, что или кто стоит у нее на пути, будь то ее старшая сестра Исма или министр внутренних дел Великобритании Карамат Лоне. Ее горе переросло в гнев из-за нежелания британского и пакистанского правительства помочь Парваизу вернуться домой (Shamsie, 198). Анека действовала решительно, чтобы достичь цели, которая состояла только из личных соображений, но во имя заслуженного «правосудия» (Shamsie, 218). Приведение его домой было в конечном итоге способом успокоить ее разочарование в ее жизни и обращение с британской мусульманской общиной. В ее глазах ее брат сделал что-то плохое, что было простительно, и его не следовало удерживать и определять, кем он был как личность. У нее была интуиция, что ей нужно было поехать в Пакистан, но она знала, что это строго против того, что ожидали от нее как от гражданина Великобритании. Она создала видео, которое драматизировало весь случай получения тела ее брата, чтобы получить сострадание к ее делу (Shamsie, 235-236). MLK и Aneeka были открыты для различных методов привлечения внимания к интересующим идеям.

Семья была основным компонентом взглядов MLK и Aneeka на то, как вести себя в условиях гражданского неповиновения. МЛК гарантировал, что ни один человек не будет исключен из своей семьи, имея титул «братство», разделяемый всеми людьми (Кинг, 9). Несмотря на то, что Кинг был активистом, он всегда был близок со своей семьей. В своем письме он рассказал о том, как ему больно слышать, как его дочь спрашивает, почему она упускает занятия и места для белых людей, когда она была самым невинным человеком, страдающим от мысли быть неполноценным без видимой причины (Кинг, 3). , Фактическая семья МЛК не была оставлена ​​без внимания в процессе прямых ненасильственных действий. В отличие от МЛК, Анека видела свою единственную семью исключительно как своего брата. К концу книги Анека сожгла свои семейные мосты с Исмой и не была уверена в статусе своего любовника Эммона (Shamsie, 203). Как только она увидела, что никто из ее ближайших родственников не поддержал ее решение оплакивать потерю любимого брата, она пренебрегла ими и их междометиями. Он был выставлен на всеобщее обозрение во время его смерти, и она знала, что ей нужно быть там и демонстрировать преданность идее о нем (Shamsie, 222). Парваиз значил для нее мир, потому что он был единственным, кто был связан по рождению и разделял с ней чувство открытости (Shamsie, 44). С тех пор как он ушел, эта ее часть пропала.

Сообщества для King и Aneeka показали разные значения для каждого из них. Лояльность к МЛК всегда была в афроамериканском сообществе. Он ставил других перед собой и хотел видеть единый мир, в котором все могли бы жить. Детский марш МЛК продемонстрировал, что движение за гражданские права не ограничивается взрослыми, с которыми он имеет дело, когда дети всех возрастов принимают участие в пении гимнов Богу. и песни о том, как сплотиться как группа, столкнувшаяся с одними и теми же трудностями без насилия (PBS, Children’s March). Он описал, как все черные члены сообщества были его братьями и сестрами (Кинг, 3). МЛК заботился о большем благе для всех, а не только для себя. Кинг привлек других членов общества, таких как белые христиане, чтобы добавить в свой список сторонников, потому что, чем больше поддержки он имел, тем не чернее, тем лучше. И наоборот, Aneeka была сосредоточена на себе и Parvaiz в каждом ее действии. Дошло до того, что она проигнорировала предупреждение, данное ее двоюродной сестрой о том, что она может сделать для мусульманской общины (Shamsie, 220). Она не возражала против того, кто видел ее действия, подобные действиям, будь то люди в Пакистане или люди назад. дома в Великобритании. Все, что не помогало ей в ее нынешнем положении, не было для нее необходимым или полезным.

Несмотря на то, что оба вели очень тяжелые сражения, умственные, эмоциональные и физические, я чувствовал, что движение MLK было более обоснованным. Мне нравится тот факт, что у него был план по преодолению гражданского неповиновения с четко поставленной целью. Он не отклонялся от своих основных убеждений, и он был прямым. Он также использовал свои христианские ценности, чтобы показать, что глубина его намерений была задумана Богом, а не только его собственными. Послание Библии было его оправданием его мыслей, а также Конституции США, чтобы доказать, что черное сообщество делало вместе с ним, совпало с ним. Он не о том, чтобы быть беззаконником и слишком чрезмерным с его методами. Он просто хотел что-то ударить по домам с сегрегации.

Сообщество, семья и методы гражданского неповиновения были переплетены в том, что привело человечество к борьбе МЛК и Анеки за то, что было правильно. Они оба преследовали одну и ту же общую цель – внести изменения и имели немало различий в том, как они достигли этого с помощью таких методов, как средства массовой информации, сидячие забастовки, марши и поездки. Эти люди нашли способ объединить семью или общину для достижения общей цели. Оба привели к изменениям в мышлении общественности с недавно открытыми глазами и сердцами. Несмотря на то, что оба активиста показали то, к чему они были увлечены, Кинг доказал, что дает людям знания и силы для борьбы с несправедливостью сегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.