Общество в тигле против смерти продавца сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Общество в тигле против смерти продавца

В двух пьесах Артура Миллера «Смерть коммивояжера» и «Крусибл» утверждается, что общество – это равнодушная, порой жестокая сила, которая сокрушает человека. Хотя пьесы происходят в разные периоды времени, каждый из них передает силу общества через сеттинг и конфликты. Они особенно показывают эту тему через формирование масс или противоборствующих сторон, как, например, с девушками и горожанами из The Crucible и ценностями компании в Смерти Продавца. Использование козлов отпущения, таких как Титуба и Вилли, развивает эту тему. Наконец, жертвы Проктора и Вилли показывают давление, которое общество оказывает на людей, чтобы быть честными. Общество вносит большой вклад в тяжелое положение главного героя, и Миллер изображает эту тему через своих персонажей и их взаимодействие друг с другом.

Две пьесы демонстрируют тему власти общества, показывая развитие противоборствующих сторон или врагов. Например, в «Крусибле» горожане и молодые девушки выступают против пожилых женщин города. Путнамы являются основными взрослыми преступниками в городе. Они боятся того, чего не понимают, поэтому они боятся сверхъестественной связи между колдовством и смертью своих новорожденных детей. Их положение в обществе заставляет их бояться, поэтому они выступают против мудрецов группы, у которых нет страха. Кроме того, дети формируют стороны против пожилых женщин группы, но по разным причинам. Дети полностью ограничены в своих действиях, особенно пожилыми людьми, которые представляют их власти. Таким образом, они реагируют, раскрывая свое воображение старшим горожанам.

Точно так же смерть коммивояжера сопровождается образованием сторон. На этот раз, однако, возникает конфликт между Вилли и этикой нового продавца. По словам Ричарда Дж. Фостера, «ценности, которые, как представляется, представлены в Вилли,« хорошие »ценности, которые действуют в пьесе как неявная критика« плохих »ценностей общества, являются знакомыми романтическими: природа, свобода и тело; свободное самовыражение и самореализация; индивидуализм и простая жизнь… »(Фостер 3). Ностальгическая, почти кихотическая этика Вилли контрастирует с общественностью, Говардом и современным бизнесом. В сцене Вилли с Говардом, в котором его увольняют, очевидно, что стороны четко определены, а нравы Вилли больше не ценны для компании. Как пишет Миллер,

Вилли. В те дни в нем была личность, Говард. В нем было уважение, дружба и благодарность. Сегодня все покончено, и нет никакой возможности принести дружбу или личность. Вы понимаете, о чем я? Они больше не знают меня.

ГОВАРД. Это просто вещь, Вилли.

Таким образом, силы общества сокрушают Вилли как личность, делая все, что он когда-либо знал, устаревшим.

Кроме того, и «Тигель», и «Смерть коммивояжера» отражают огромную силу общества благодаря использованию козлов отпущения. Разница, однако, заключается в том, что в «Смерти коммивояжера» козлом отпущения является один человек, а жители Салема обвиняют идею перед людьми. Жители Салема обвиняют колдовство во всех своих проблемах, будь то Сара Гуд и смерть соседской свиньи, или Ребекка Медсестра и дети Патнэм. Поскольку люди боятся того, чего не понимают, в их глазах все сверхъестественное автоматически становится сверхъестественным. Таким образом, Титуба, рабыня с Барбадоса, обвиняется в ее «заклинании» и повешена вместе со многими другими. Жители Салема обвиняют свои проблемы в «ведьмах».

Козлы отпущения используются в Смерти Продавца совсем по-другому. Бифф обвиняет своего отца, Вилли, в том, что он не ведет его правильно и пытается защитить его от реального мира. Чрезмерная защита Вилли только отталкивает совершеннолетие Биффа, которое происходит во время его открытия распущенности его отца с анонимной женщиной. По мнению П.П. Шарма: «В результате травматического опыта в гостиничном номере [Бифф] достигает понимания. С осознанием того, что его отец является мошенником, приходит его избавление … Пытаясь сделать героя из [Вилли] Бифф понимает, что Вилли только затемняет его личность и в этом смысле не совсем помогает. Он прямо возлагает вину на Вилли за наполнение его ума преувеличенным самомнением … »(Шарма 370). Таким образом, благодаря массам и использованию ими козлов отпущения, общество обладает жестокой силой сокрушать человека.

Наконец, давление общества на честь оказывается достаточно сильным, чтобы сломить человека, как показали Джон Проктор и Вилли Ломан. Используя определение трагедии Ричарда Дж. Фостера, оба мужчины были трагическими героями, потому что оба были готовы отдать свою жизнь за свою честь. Джон Проктор, герой «Крусибла», вынужден пожертвовать своей честью, приняв развязку, чтобы спасти свою жену, которая, по иронии судьбы, лжет, чтобы спасти его, уничтожая их обоих. Его пуританские верования очень уважают его, и это приводит к его смерти. Он выбирает смерть из-за пятна фамилии, не подписывая документ, как показано в следующих строках:

ПРОКТОР. У меня трое детей – как я могу научить их ходить, как люди в мире, и я продал своих друзей? … Не обольстить меня! Я чернил их всех, когда это прибито к церкви в тот самый день, когда они вешают молчание.

ДАНФОРТ. Тогда объясните мне, мистер Проктор, почему вы не позволите [разрешить мне опубликовать ваше признание] –

ПРОКТОР. … Как я могу жить без моего имени? Я дал тебе мою душу; оставь мне мое имя!

Таким образом, Проктор отвергает социальное давление и не сдается. Вилли, однако, уступает чести и скрывает свою трусость за самоубийством, что дает его семье страховые деньги. Он совершает самоубийство, но по определению Фостера, который гласит, что трагический герой должен быть готов отказаться от своей жизни, он по-прежнему трагический герой.

Таким образом, в пьесах Артура Миллера «Смерть коммивояжера» и «Тигель» каждая из них демонстрирует тему общества как безразличную, а иногда и грубую силу, которая сокрушает человека через формирование сторон, назначение козлов отпущения и ценность чести. В каждом случае люди были раздавлены, физически или умственно. Общество вносит большой вклад в тяжелое положение главного героя, и Миллер изображает эту тему через своих персонажей и их взаимодействие друг с другом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.