Как рыночная революция, второе великое пробуждение и демократическая революция повлияли на королевство Матиас сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как рыночная революция, второе великое пробуждение и демократическая революция повлияли на королевство Матиас

В Царстве Матиаса мы раскрываем опыт двух мужчин, Элайджи Пирсона и Роберта Мэттьюса, которые познакомились с Матиасом из первых рук и показали, как их образ жизни. Через эти пересказы жизней обоих людей мы видим, как рыночная революция, демократическая революция и второе великое пробуждение повлияли на жизнь этих людей. Жизнь Илии была более убеждена рыночной революцией и вторым великим пробуждением, чем демократической революцией. Посредством пересказа Илии мы не видим столько политических изменений, сколько видим, как Илия переживает культурный шок, а также социальные перемены, когда он переезжает в Нью-Йорк. Роберт Мэтьюз был в большей степени под влиянием рыночной революции, а также второго великого пробуждения, хотя, в отличие от Илии, существует значительное количество доказательств демократической революции. Матфей получил огромную культуру и социальный шок, как Илия, но вместо страха он был более склонен к гневу, чем Илия. Хотя Мэтьюз, как и Пирсон, не принимал никакого участия в политической жизни из-за крайней незаинтересованности в политике. К сожалению, для обоих мужчин по мере взросления их жизни, семьи и моральное благосостояние будут проверяться и испытываться снова и снова, пока Мэтьюз не станет еще более безумным, а Илия не станет еще более испорченным Матиасом, Робертом Мэтьюсом.

«На переднем крае этого перфекционистского сообщества, пишущего многие из его манифестов и возглавляющего многие из его крестовых походов, был Элайджа Пирсон». (1; pg28)

Элайджа Пирсон начинал как очень простой человек, боящийся Бога и того, что было за пределами его города Морристауна. Все, что когда-либо знал Элайджа Пирсон, – это паратрахеальная система, основанная на страхе Божьем (веря в причастность Бога к грехам мира или человека) и наследовании от мимолетных родителей. Илия оказался успешным бизнесменом и проповедником. Около 1800 года он переехал в Нью-Йорк, чтобы работать клерком, а затем торговцем. Его жизнь была скучной, пока он не встретил свою верную и преданную жену, Сару Стэнфорд, после того, как он встретил Сару, и после того, как Сара встретила Фрэнсис Фолджер, их жизнь для Бога привела к тому, что они постились в течение многих дней, а также молились в течение многих дней. Вскоре, однако, Сара умерла от переутомления и слишком частого поста, в результате которого Илия так сильно огорчался, что в конце концов он сошел с ума. Во время ее похорон Илия пытался воскресить Сару из мертвых, где началось его истинное безумие. Он говорил с Богом, а Иисус приходил говорить с ним в видениях. До того, как началось безумие Пирсона, Пирсон столкнулся с проблемами социального и культурного шока, а также политического. Пирсон настолько привык к своему городу, что, увидев проституцию и трущобы Нью-Йорка, он узнал страх и гнев, но в конце концов с помощью своей жены вскоре помог нуждающимся в трущобах. Революция на рынке, а также второе великое пробуждение помогли Пирсону стремиться к своей семье в Нью-Йорке. Политика его города, Морристауна, была очень патриархальной, хотя благодаря демократической революции женщины обрели голос, хотя должны были по-прежнему подчиняться мужским ролям в жизни. Женщины могут использовать «родительский авторитет», они все еще должны быть «довольны тем, что являются помощником мужчины».

«В 1834 и 1835 годах Матиас был одним из первых сенсаций в американской истории – главный герой глубоко тревожного скандала, получившего беспрецедентное внимание всей страны». (Пролог, стр. 18)

Иисус Матиас, Матиас Пророк и Иисус Навин, еврейский служитель, были именами человека, который первоначально был известен как Роберт Мэттьюс, человека, который изначально был безумен и был классифицирован как манипулятивное зло. Мэтьюз был плотником и религиозным лидером, который собрал культ последователей в Нью-Йорке. Мэтьюз манипулировал состоятельными бизнесменами, которые помогали финансировать его королевство. Королевство каким-то образом было связано прелюбодеянием, банкротством и убийством Илии Пирсона. Мэтьюз родился в фермерской деревне Кембридж и был воспитан в антибургерской церкви, где Мэтью боялся Бога хуже, чем Илия в общине протестантов или кальвинизма. Вскоре после смерти родителей Мэтью он переехал в Манхэттен, где его разозлили культура и социальная нормальность трущоб, алкоголики, проституция. После того, как Мэтьюз избил неизвестную женщину из-за вспышки гнева в трущобах Манхэттена, он вернулся в Кембридж, где добился успеха. Бизнес Мэтью обанкротился, и он был вынужден перевезти свою семью обратно в Нью-Йорк. Как мы видим рыночную революцию, Мэтьюз снова и снова терпел неудачу, а также давал ему деньги. Мэтьюз стал еще более безумным, когда увидел видение наводнения на Олбани и покинул город. Он вернулся и сумел убедить богатых торговцев по имени Сильвестр Миллс, Бенджамина Фолгера и Элайджу Пирсона дать ему деньги и два дома в обмен на «обещанное изобилие в Царстве Небесном». Фолгер обанкротился, и Мэтьюз был арестован за кражу денег Фолджера по ложным соображениям. Мэтьюс и его раб Изабелла (Sojourner Truth) были обвинены в убийстве Пирсона, но были отпущены.

Королевство Матиаса столкнулось с трудностями еще до того, как оно началось из-за безумия, которое, к сожалению, последовало за Матфеем. Падение этого культового собрания должно было произойти, так как Матиас был нестабилен. Рыночная революция, второе пробуждение затронули королевство в отличие от демократической революции для Илии в смысле политики, окружающей его городскую жизнь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.