Критика Шервуда Андерсона Современности в Уайнсбурге, Огайо сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критика Шервуда Андерсона Современности в Уайнсбурге, Огайо

Шервуд Андерсон в своей подборке рассказов о простом американском провинциальном городке Уайнсбург, штат Огайо предлагает критику нового современного общества начала 20-го века. Андерсон обосновывает свое разочарование в современности, представляя современность материалистическим и несколько скорбным образом. Он использует литературные приемы, специфических персонажей и сюжетные линии, чтобы продемонстрировать маленький город, который находится на грани перехода в современное общество, восстая против традиционных ценностей, создавая ощущение изоляции и вырождения.

На протяжении всего романа Андерсон использует простой и ненавязчивый голос, пытаясь изобразить простоту тех, о чьих жизнях он сообщает. Андерсон использует одно основное устройство, чтобы продемонстрировать, насколько по-настоящему изолированы люди в городе: Джордж Уиллард, репортер местной газеты The Winesburg Eagle . Джордж служит посредником для всего города. Жители Вайнсбурга чувствуют себя настолько изолированными и одинокими, что могут доверять только человеку, который, кажется, отстранен от проблем в маленьком городке. Таким образом, жители Вайнсбурга видят в Джордже символическое святилище, в котором они могут поделиться своими жизненными историями, секретами и личными проблемами.

Доктор Парцивал – один из первых персонажей, которые открыто доверяют Джорджу Уилларду. Сам Паркивал не понимает, почему его тянет к Джорджу, говоря: «Почему я хочу поговорить с вами по поводу вопроса, которого я не знаю. Я мог бы оставаться на месте и получить больше доверия в ваших глазах. У меня есть желание заставить тебя восхищаться мной, это факт. Я не знаю почему. Слова доктора Парцивала выражают основное человеческое стремление – желание принадлежать – тема, присутствующая на протяжении всей книги. Паркивал чувствует, что ему не с кем поделиться своей жизнью в новом городе Вайнсбург. Для Андерсона Парцивал представляет типичного человека начала века, борющегося за то, чтобы принять современность. Он не может просто передать свои личные эмоции. Вместо этого он выделяет Джорджа как человека, который может оценить то, что он хочет сказать.

Андерсон даже обращается к вырождению религии в Америке. Тот факт, что доктор Парцивал хочет написать роман, в котором он теоретизирует, что «все в мире – это Христос, и все они распяты», отражает искаженное представление Парцивала о религии. Когда Парцивал отказывается помочь молодой девушке, которая выброшена из конного багги, он демонстрирует свое нежелание помогать тем же людям, которые отказываются от его теорий и опасений. Более того, опасения Парцивала о том, что люди «снова придут с веревкой в ​​руках», символизируют разрыв между современным человеком и его сверстниками.

«Благочестие» – это слово, которое меланхолично используется для описания Джесси Бентли, старейшины города, который граничит с тем, что его называют христианином-экстремистом. В начале главы есть очевидный контраст между Джесси и его потомками. Андерсон обеспечивает сильный визуальный элемент в своем письме: «По меркам своего времени Джесси совсем не был похож на человека. Он был маленьким, очень стройным и женским телом. Также имеет отношение к теме религиозного перерождения, чтобы отметить, что Джесси пытается – и позже терпит неудачу – стать пресвитерианским министром. Только тогда он возвращается, чтобы управлять семейной фермой. Джесси оказывается персонажем, наиболее сосредоточенным на власти и капитале. Он является метафорой общности разочарованного современного человека, который пытается достичь счастья за счет прироста капитала и превосходства. Современные тенденции Джесси проявляются в его незнании чувствительности окружающих и его целей достижения денег и власти. Джесси – единственный брат, покинувший ферму, чтобы жить в городе – еще один очевидный символ современного движения к индустриализму и от «маленьких сельских городов». Когда Джесси возвращается в Вайнсбург, его одолевает потребность в силе и желание достичь Бога. Он игнорирует всех остальных, включая его жену, а позже даже отгоняет от него собственного внука. В конце концов, его религиозная жестокость и жадность отталкивают всех его близких, и Джесси остается настолько изолированным, каким он себя всегда воспринимал.

Наконец, история Алисы Хиндман в «Приключении» – это история абсолютной традиции, демонстрирующая негативность Андерсона и избегание современности. Элис и ее жених Нед Керри традиционно ухаживают за судном долгими, лунными прогулками по Мейн-стрит, пока Нед не решает переехать в Кливленд, чтобы заработать деньги для своего будущего. Это первый признак Андерсона в его недоверии и неприязни к городам и современности. Нед не может заработать достаточно денег или быть удовлетворенным исключительно жизнью и работой в Вайнсбурге; он должен покинуть маленький город, чтобы добиться успеха. Во время их страстной совместной прошлой ночи Алиса и Нед «становятся любовниками» и дают клятву «держаться друг друга». Некоторое время Нед и Алиса пишут каждый день, пока он в Кливленде. Однако со временем Нед переезжает в Чикаго и оказывается в компании многих других молодых людей, в том числе женщины, которая «привлекла его внимание и забыла об Алисе». Однако, вернувшись в Уайнсбург, Алиса, «после того, что произошло в лунном свете в поле, почувствовала, что никогда не выйдет замуж за другого мужчину». Нежелание Алисы идти дальше после того, как она отдала свое тело своему любовнику, символизирует ее веру в любовь и традиции. Даже если бы ей пришлось прожить свою жизнь в одиночестве, Алиса «не могла бы понять растущую современную идею о том, что женщина должна владеть собой, отдавать и принимать свои собственные цели в жизни».

В истории Алисы можно найти двойную атаку Андерсона на современность. Прежде всего, Андерсон видит желание Неда покинуть Вайнсбург как катализатор, который начинает разрушать их отношения и будущее вместе. Нед чувствует, что должен покинуть маленький город, чтобы заработать деньги и добиться успеха – одна из самых глубоких иллюзий современного человека. Во-вторых, Андерсон рассматривает тот факт, что Алиса и Нед становятся любовниками, как неспособность продемонстрировать традиционные ценности, что в конечном итоге разрывает их на части. Возможно, если бы они не занимались любовью в лунном свете, у Неда было бы сильное желание вернуться за Алисой. Однако, несмотря на сильные чувства Андерсона к современному обществу, в «Приключении» Андерсон изображает Алису беспомощной и не желающей взять на себя ответственность за свою собственную жизнь. Это резко контрастирует с предыдущими настроениями Андерсона в отношении современности.

На протяжении всего романа Андерсон обрисовывает в общих чертах наше понимание жителей Уайнсбурга, штат Огайо, ссылаясь на свое растущее настроение против современности того времени. Используя литературные приемы, развитие персонажей и сюжетные линии, Андерсон раскрывает свою веру в то, что Америка после рубежа веков была печально ориентирована на деньги и власть. В конечном счете, люди в Уайнсбурге являются символами граждан маленького города на всей территории Соединенных Штатов. Они разочарованы и изолированы от своих отношений, семей и даже от самих себя; это, в свою очередь, подталкивает их к изоляции и вырождению постоянно прогрессирующего общества.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.