О важности своей комнаты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему О важности своей комнаты

Собственная комната – это расширенное эссе Вирджинии Вульф, впервые опубликованное 24 октября 1929 года (FAQ, 1998). Эссе было основано на серии лекций, которые она прочитала в Ньюнхем-колледже и Гиртон-колледже, двух женских колледжах в Кембриджском университете в октябре 1928 года. Хотя в этом расширенном эссе на самом деле используются вымышленный рассказчик и рассказ, чтобы исследовать женщин как писателей и персонажей в беллетристика, рукопись для чтения серии лекций под названием «Женщины и художественная литература», которая была опубликована на Форуме в марте 1929 года, и, следовательно, эссе, считаются не художественной литературой (Lavender, 1999). Эссе обычно рассматривается как феминистский текст и отмечается в его аргументе как о буквальном, так и о переносном пространстве для женщин-писателей в рамках литературной традиции, в которой доминируют мужчины.

Название эссе происходит от концепции Вулфа, что «у женщины должны быть деньги и собственная комната, если она хочет писать художественную литературу» (Woolf, 1989). Вульф отмечает, что женщины были лишены возможности писать из-за их Относительная бедность и финансовая свобода принесут женщинам свободу писать: «Во-первых, иметь собственную комнату … не могло быть и речи, если только ее родители не были исключительно богатыми или очень благородными» (52). Название также относится к потребности любого автора в поэтической лицензии и личной свободе для творчества.

В эссе рассматривается вопрос о том, способны ли женщины создавать произведения на самом деле бесплатно по качеству Уильяма Шекспира, и рассматривает ограничения, с которыми сталкиваются женщины-писатели прошлого и настоящего.

Отец Вульфа, сэр Лесли Стивен, в соответствии с размышлениями об эпохе, считал, что только мальчики из семьи должны быть отправлены в школу. Выступая с лекциями, изложенными в эссе, Вульф обращается к женщинам, которые имеют возможность учиться в формальной, общественной обстановке. Вульф рассказывает своим слушателям о важности их образования, одновременно предупреждая их о неустойчивости их положения в обществе.

В одном разделе Вульф изобрел вымышленного персонажа Джудит, «сестру Шекспира», чтобы проиллюстрировать, что женщине с дарами Шекспира было бы отказано в тех же возможностях развивать их из-за дверей, которые были закрыты для женщин. Как Вульф, который оставался дома, пока ее братья уходили в школу, Джудит остается дома, пока Уильям уходит в школу. Джудит оказалась в ловушке дома: «Она была такой же авантюрной, такой же творческой, как взволнованной, чтобы увидеть мир таким, каким он был. Но ее не отправили в школу» (47). Проза Вулфа связывает все надежды Джудит Шекспир с надеждами ее брата в первом предложении, а затем резко ограничивает шансы Джудит выполнить свое обещание с помощью «но». Пока Уильям учится, ее родители наказывают Джудит, если она случайно заберет книгу, так как она неизбежно отказывается от какой-то домашней работы, которую она могла бы выполнять. Джудит обручена, и когда она не хочет жениться, ее избивает, а затем стыдит ее отец. Пока Шекспир утверждает себя, Джудит находится в ловушке ограничений ожиданий женщин. Джудит убивает себя, и ее гений остается невысказанным, в то время как Шекспир живет и устанавливает свое наследие.

В эссе Вульф до сих пор создает критический и исторический отчет о женщинах-писателях. Вульф исследует карьеру нескольких авторов-женщин, в том числе Афры Бен, Джейн Остин, сестер Бронте, Анны Финч, графини Винчилси и Джорджа Элиота. В дополнение к женщинам-авторам Вульф также обсуждает и черпает вдохновение у известной ученой и феминистки Джейн Эллен Харрисон (Shiach, 1998). Харрисон представлен в эссе только ее инициалами, разделенными длинными чертами, и Вульф впервые представляет Харрисона как «знаменитого ученого… J — H–self» (17).

Вульф также обсуждает Ребекку Уэст, ставя под сомнение бескомпромиссное увольнение Десмонда Маккарти (называемое «Z») Западом как «ярым феминистом» (35). Среди мужчин, подвергшихся нападкам за свои взгляды на женщин, упоминается Ф.Э. Смит, 1-й граф Биркенхед (именуемый «лорд Биркенхед»), хотя Вульф далее упрекает его идеи в том, что она не будет «беспокоиться, чтобы скопировать мнение лорда Биркенхеда на написание женщин “(53). Биркенхед был противником избирательного права (Freeman, 2010). Эссе цитирует Оскара Браунинга словами его (возможно, неточного) биографа Х.Э. Уортема (Moad, 2003): «… после просмотра любого набора экзаменационных работ у него сложилось впечатление, что… лучшая женщина была интеллектуально низший из худших. “(53) В дополнение к этим упоминаниям, Вульф тонко ссылается на нескольких наиболее выдающихся интеллектуалов того времени, и ее гибридное имя из Оксфордского университета и Университета Кембриджа – Оксбридж – стало широко известным термином, хотя она не была первым использовать его.

Рассказчик произведения в какой-то момент определяется как «Мэри Битон, Мэри Сетон или Мэри Кармайкл», ссылаясь на балладу шестнадцатого века Мэри Гамильтон (5). Обращаясь к рассказу о женщине, которая должна была быть повешена за существование вне брака, и об отказе от материнства, рассказчик называет таких женщин-писателей, как она, посторонними, которые существуют в потенциально опасном пространстве. Важно отметить, что героиня Вулфа, Джудит Шекспир, умирает своей собственной рукой после того, как она забеременеет ребенком актера. Как и женщина в «Четырех Мариях», она беременна и попала в ловушку жизни, навязанной ей. Вулф видит в Джудит Шекспире, Мэри Битон, Мэри Сетон, Мэри Кармайкл беспомощных обнищавших женщин, которым угрожает призрак смерти.

В другом разделе, описывая работу вымышленной женщины-писательницы Мэри Кармайкл, Вульф намеренно призывает лесбиянство: «Тогда я могу сказать вам, что следующие слова, которые я прочитал, были такими:« Хлоя понравилась Оливия… »Не начинайте. Не краснеть. Давайте признаем в уединении нашего собственного общества, что такие вещи иногда случаются. Иногда женщины любят женщин »(82). Вульф ссылается на судебное разбирательство по делу о непристойности и общественный резонанс, вызванные публикацией романа Рэдклифф-Холл на тему лесбиянок «Колодец одиночества», изданного в 1928 году. Прежде чем она сможет обсуждать симпатию Хлои, рассказчик Оливия должна быть уверена, что сэр Шартр Бирон, магистрат Судебный процесс по поводу непристойности Холла не присутствует в аудитории: «Нет ли присутствующих мужчин? Вы обещаете, что фигура сэра Шартра Бирона не скрыта? Мы все женщины, вы меня уверяете? Тогда я могу сказать вам…» (82).

Исследователь Вулфа и критик-феминистка Джейн Маркус считает, что Вульф дал Рэдклиф Холл и другим авторам демонстрацию того, как обсуждать лесбиянство достаточно осторожно, чтобы избежать испытаний непристойности; «Вульф предлагал своему осажденному писателю урок о том, как вести лесбийский разговор, писать лесбийское произведение и сойти с рук» (Marcus, 1996). Маркус описывает «приезд Вульф и присутствие в женском колледже с ее любовницей Витой Саквилл-Вест как« сапфическая ». Вульф спокойно обсуждает лесбиянство в своих беседах со студентками, потому что считает, что женский колледж является безопасным и необходимым местом для таких дискуссий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.