Как Великий Гэтсби является точной копией Америки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как Великий Гэтсби является точной копией Америки

Это был литературный критик Лайонел Триллинг, который весьма удачно описал коллективное существо Джея Гэтсби, когда он написал: «Джей Гэтсби [выступает] за саму Америку». Джей Гэтсби живет своей жизнью в безграничных богатствах. Его истинные корни довольно загадочны, но они вращаются вокруг антикальвинистской позиции и того, что Джей Гэтсби по сути заново изобретает. Благодаря скромному воспитанию Гэтсби, властному стремлению и его трагической кончине Гэтсби действительно является представителем Америки в целом.

С самого начала Америка состояла из довольно скромных людей, которые все вели простую жизнь с соответственно простыми целями (Бьюли 13). Джей Гэтсби, или Джеймс Гатц, начал свою жизнь, как классический американский идеал, через идею возрождения. Первоначально рожденный для скромных фермеров, Гэтсби получает свой первый вкус богатства от человека по имени Дэн Коди (Mizener 182). Как говорит сам Фитцджеральд: «Для молодого Гатца, который отдыхал на веслах и смотрел на перила, яхта представляла всю красоту и гламур мира … Коди задал ему несколько вопросов (один из них вызвал совершенно новое имя) ). (Фицджеральд 106) «Именно полная реформация Гэтсби удачно отражает репутацию Америки как страны возможностей. Помимо желания и способности возродиться, Дэн Коди также способствует росту вечного стремления Гэтсби к богатству и славе. Критик Мариус Бьюли утверждает: «[Гэтсби] возник из его платоновской концепции самого себя. Он был сыном Божьим – фраза, которая, если она что-то значит, означает именно это, – и он должен заниматься делом своего отца, служением огромной, вульгарной, суровой красоте »(Бьюли 15). Жизнь Гэтсби посвящена его стремлению к роскошному образу жизни, который граничит, если не выходит на арену безвкусицы. Именно эти чрезвычайно капиталистические цели также параллельны распространенному мышлению прошлой, настоящей и будущей Америки. Благодаря эффективному сочетанию личности, естественно склонной к успеху и влиянию других, Гэтсби удается заново изобрести свой собственный образ в глазах окружающих, как это делала Америка снова и снова в глазах мира.

Литературный критик Мариус Бьюли заявил: «Американская мечта, растянутая между золотым прошлым и золотым будущим, всегда предана пустынным настоящим» (Бьюли 17). Именно этот «пустынный подарок» отравляет жизнь Гэтсби. Прежде всего, его скромное воспитание защищает его от нечестности, присутствующей в окружающих (Mizener 190), и позволяет ему слепо любить Дейзи (Bewley 20). Несмотря на кажущуюся безнадежность желания Гэтсби, эта неспособность отказаться от своих целей также служит для представления Америки. Снова и снова Америка становилась славной и достигла исторических прецедентов благодаря людям, которые отказались от своих целей. Однажды в романе Ник заявляет о Гэтсби: «В нем было что-то великолепное», но это была не только броская фраза 1920-х годов, она показывает зависть Ника к богатству Гэтсби и иллюстрирует потребность США в превосходстве и на то, чтобы на него смотрели до остального мира (Бьюли 26). Как ни парадоксально, стремясь к неописуемому величию, Гэтсби также непреднамеренно стремится к смирению. В частности, в сцене, где Гэтсби демонстрирует свои импортированные рубашки Дейзи и Нику, действия Гэтсби являются порождением того, что Мариус Бьюли называет бессознательным «внутренним видением», которое Гэтсби не может официально распознать (Бьюли 22). Наконец, Мариус Бьюли утверждает, что «для нас Гэтсби является не столько индивидуумом, сколько проекцией или зеркалом нашего идеального я», это представление о том, что Гэтсби является воплощением всего того, к чему стремится основная часть Америки (24), абсолютно подтверждает тот факт, что что Гэтсби представляет Америку.

Во время интервью Ф. Скотт Фицджеральд сказал: «Покажите мне героя, и я напишу вам трагедию». Именно эта цитата олицетворяет собой падение Гэтсби и его параллели с Америкой. Лежа в бассейне за несколько минут до своей смерти, Ник удачно описывает читателю опустошенные чувства, связанные с падением дворянина: «У меня есть идея, что сам Гэтсби не верил, что [телефонный звонок] придет, и, возможно, он не дольше заботился. Если бы это было правдой, он, должно быть, чувствовал, что потерял старый теплый мир, заплатил высокую цену за то, что прожил слишком долго с одной мечтой »(Fitzgerald 169). Как и с любым героем, от Джона Фицджеральда Кеннеди и Мартина Лютера Кинга-младшего до самой Америки, все фигуры великой силы и благородства в конечном итоге находят свое упадок и, следовательно, падение из благодати. Гэтсби чувствовал себя одиноким, а Гэтсби чувствовал себя отчужденным, все чувства печали и неудачи, которые вовсе не редкость для жизни многих американцев. После того как убийство прошло незамеченным благодаря наемной помощи Гэтсби, кажется, что жизнь продолжается нормальным течением в течение довольно долгого времени, прежде чем истинная серьезность смерти Гэтсби утонет (Индус 243). Такое мышление, которое не принимает перемен или скорби, очень похоже на то, как многие американцы смотрят на свою жизнь и жизнь окружающих их людей.

«[Будущие мечты] тогда ускользали от нас, но это неважно – завтра мы будем бежать быстрее, вытянем руки дальше» (Fitzgerald 189). Идея, точно отраженная в этих последних строках «Великого Гэтсби», – это простое представление о том, что люди всегда будут стремиться к определенным целям, американским целям. Цели, такие как власть, свобода, любовь и богатство; и именно полное объединение этих целей действительно представляет и описывает живой дух и бытие Джея Гэтсби.

Работы цитируются

Бьюли, Мариус. «Критика Америки Скоттом Фицджеральдом». Ф. Скотт Фицджеральд “Великий Гэтсби”. Издание Гарольд Блум. Нью-Йорк / Филадельфия: Дом Челси, 1986. 11-27.

Фицджеральд, Ф. Скотт. Великий Гэтсби. Нью-Йорк: Саймон и Шустер, 1925 год.

Индусы, Милтон. «F. Скотт Фицджеральд и литературный антисемитизм ». Литературная критика двадцатого века. Издание Дедрия Брифонски и Филлис С. Мендельсон. Детройт: Gate Research Company, 1978. 243-244.

Мизенер, Артур. “Великий Гэтсби.” Американский роман. Издание Уоллес Стегнер. New York: Basic Books, Inc., 1965. 180-191.

Моррис, Ллойд. «Постскриптум к вчерашнему дню: Америка: последние пятьдесят лет». Литературная критика двадцатого века. Издание Дедрия Брифонски и Филлис С. Мендельсон. Детройт: Gate Research Company, 1978. 244-245.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.