Эволюционно-психологическая перспектива расизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эволюционно-психологическая перспектива расизма

Аннотация

Предрассудки и расизм используются взаимозаменяемо, но имеют совершенно независимые значения. Предубеждение было предвзятой идеей, основанной на наблюдениях фактов или опыта. Культурный расизм определялся как убеждение европейцев в превосходстве. Расвин объясняется эволюцией Дарвином биологически и культурно. Люди жили в исключительных группах и непреднамеренно продвигали расовые подходы. С культурно-психологической точки зрения расизм формируется нашей культурой, а наша культура – расизмом. С этой точки зрения принятие такого поведения отклоняет любые попытки вмешательства. Эволюционная психология утверждала, что обоснование идеи о том, что определенные черты выживания были обусловлены тем, что эти гены были избраны эволюцией. Эта точка зрения предполагала, что расизм был установлен, потому что нашим предкам было выгодно отрицать другие расы. Дарвинизм утверждал, что эволюционное развитие происходит из-за разрушения слабых в «выживании наиболее приспособленных». Расовая классификация началась около 1500-х годов, и эти идеи о расе использовались, поэтому настоящая несправедливость была оправдана.

Ключевые слова: расизм, культурный расизм, предрассудки, эволюционная психологическая перспектива

Введение

Расизм произошел во всей нашей культуре. Согласно словарю Merriam Webster Dictionary, расизм – это «вера в то, что раса является основной детерминантой человеческих качеств и способностей и что расовые различия создают неотъемлемое превосходство конкретной расы» (Racism, 2003). Это убеждение, что одна раса или группа выше, чем другие. Эта ненависть основана на различиях между цветом кожи, языком или цветами. Это была широко распространенная и постоянно сложная социальная проблема. Расизм – это не просто чувства или реакция, и он не полностью обусловлен предрассудками. Одно исследование показало, что «расизм часто определяется как индивидуальные предрассудки, но расизм также является системным, существующим в преимуществах и недостатках, заложенных в культурных артефактах, идеологическом дискурсе и институциональных реалиях, которые работают вместе с индивидуальными предубеждениями» (Salter et al., 2018) , Расизм затронул каждый тип, класс и группу людей. В этой статье я рассмотрел различные социологические аспекты расизма и эволюционную теоретическую перспективу этой идеологии. В этом документе рассматриваются вопросы, которые необходимо решить, чтобы подавить расизм в будущем.

Древняя история до наших дней

Начиная с 1930-х годов в социальной психологии эта тема была важной темой при обсуждении проблемы расизма. Люди утверждали, что расизм является биологическим или эволюционным. Исследователи заметили, что расизм погружен в повседневную жизнь. По сей день мы по-прежнему увековечиваем расовую среду с помощью нашего выбора и склонностей. Мы живем в культурных местах, которые поощряют такое поведение (Banton, 2018). Мы можем видеть расизм переплетенным и связанным в нашей повседневной жизни. В 19 веке расизм был религиозным аргументом, основанным на письменных работах Библии. С 1850 по 1950 год это стало биологическим спором, который возник в естествознании. Исторические споры основывались на идее о том, что расизм присущ нашей истории. Исследования показали, что теперь, когда белые американцы составляют менее 50% населения, этническое разнообразие и расизм увеличивается. Исследователи предположили, что за некоторые убеждения ответственен переход населения от большинства к меньшинству. В одной статье говорится: «Мы предлагаем основу для понимания и прогнозирования последствий ожидаемого увеличения расового разнообразия, которое подчеркивает конкурирующее влияние межгрупповых проблем, таких как относительный групповой статус и власть, и больше межличностного опыта, такого как позитивный контакт, на межгрупповые отношения (Крейг и др., 2018).

Эволюционная наука

Эволюционные ученые прямо не согласились с тем, что раса определяется фенотипами. Американский ученый предположил, что популяции отличаются друг от друга аллелями в крови. Антрополог, К. Лоринг Брэйс, пришел к выводу, что найденные фенотипически иллюстрации рас игнорируют существенные черты, потому что они не связаны сильно. Другой исследователь использовал анатомию черепов, чтобы расколоть этические группы. Сэмюэль Мортон использовал эту теорию, чтобы подтвердить свое утверждение о том, что межрасовые интеллектуальные различия проявляются внутри черепа человека. Колониализм и рабство были оправданы верой в «научный расизм». Гальтон, основатель евгеники, пытался вовлечь массы в идеологию, согласно которой расовые группы с желаемыми чертами превосходят группы с меньшими чертами. Гальтон был огромным сторонником работы Дарвина и теории эволюции. Он создал аргумент естественного против воспитанного из-за разногласий между ними. Один феминистский ученый, который перевел работу Дарвина, заявил: «Превосходящие расы предназначены для вытеснения низших … Нужно тщательно подумать, прежде чем заявлять о политическом и гражданском равенстве между людьми, состоящими из индоевропейского меньшинства и монгольского или негритянского большинства» (Дарвин, 1862) .

Природный против воспитанного

Расизм описывается как систематическая проблема, которая укоренилась в нашей истории. Эта идеология существует в нашей культуре, истории, артефактах и ​​«институциональных реалиях, которые работают вместе с индивидуальными предубеждениями» (Salter et al., 2018). Исследователи пытались описать расизм с точки зрения эволюции. Эволюционная психология изображает эту идеологию из научного обоснования превосходства определенных групп людей (Moule, 2009). Люди не рождаются с идеологией расизма, им преподают эти понятия фанатизма. Некоторые предположили, что люди изучают эти взгляды и убеждения, начиная с детства. «Теория и исследования в области культурной психологии подчеркивают необходимость изучения расизма не только« в голове », но и« в мире ». (Salter et al., 2018). Ученые обсуждают вопрос о том, является ли расизм культурным, биологическим или другим теориям. Все согласились с последствиями расизма и негативными последствиями. В одном исследовании говорилось: «Эта версия расы определяется социальными и историческими силами и используется для создания и оправдания многих разногласий, существующих среди людей разного религиозного, этнического или географического происхождения» (Anderson et al., 2004). < / р>

С точки зрения эволюции ученые предположили, что племена часто взаимодействовали друг с другом посредством брачных союзов и смены племен. Предположительно, не было никаких записей враждебности по признаку расы. Антропологи предположили, что «как социальные, так и пространственные границы между охотниками-собирателями чрезвычайно гибки с точки зрения членства и географического охвата» (Burch & Elliana, 1994). Некоторые психологи утверждают, что вероятность того, что вы думаете о расе, – это не вы, а культура вокруг вас. Исследования показали, что люди считают, что негры более склонны к насилию, пожилые люди склонны к забывчивости, а женщины – к эмоциям (Nauert, 2016). Такое поведение по отношению к женщинам, пожилым людям и чернокожим американцам было результатом расистских убеждений, идеологии и культуры. Ученые были убеждены, что расизм – это научная идеология, после того как они ежедневно подвергаются воздействию подобных идей. В течение 1930-х до 1950-х годов расизм считался ожидаемым поведением. Возникло движение за гражданские права, протестующее против несправедливости расизма. В расистской практике появилась новая теория, и главным препятствием стала культура. Некоторые считали, что проблема неравенства со временем уменьшится. Практика расизма продолжалась под руководством этой новой теории, которая фактически отрицала актуальность расы.

Дарвин классифицировал людей по цвету кожи, глаз или волос. Он полагал, что эволюция была прогрессивным представлением, и что белые расы были более эволюционно впереди, чем другие (Rose, 2009). Это преимущество создало контрасты между иерархией и социальными классами и позволило обосновать эту идеологию. Недавние результаты исследования подтвердили сложившуюся эволюционную теорию и привели к объяснению расизма в человечестве. В исследовании утверждается, что «как следствие, эволюционная теория предсказывает, что организмы часто будут различать, потому что помощь подобным партнерам и нанесение вреда разным увеличивает долю генов дискриминирующей стороны в будущих поколениях» (Krupp & Taylor, 2015). Некоторые люди использовали теорию эволюции Дарвина как подтверждение евгеники. Один ученый разделил группы и объявил, что небелые люди были результатом дегенерации и думали, что белые прекрасны. Социальные психологи выразили, как нынешний образ мышления стал сложным и противоречивым. Эта перспектива породила представление о расовом превосходстве и поддерживает постоянное неравенство.

Мюллер предполагает, что невежество является оправданием для богатого класса (Мюллер, 2018). Существуют различные решения, чтобы начать исправление идеологий предрассудков и расизма. Мы должны начать с образования, потому что мы должны попытаться противодействовать дезинформации, которая рассказывается о некоторых расах. Например, большинство белых американцев думают, что черное сообщество жестоко. Просвещение, вмешательство и ответственность за эти несправедливости по отношению к человечеству помогут остановить расизм. Последствия и законодательство помогут искоренить эти представления о том, что какая-либо одна группа превосходит другие. Необходимо создать социальный и культурный рынок для предотвращения расизма.

Заключение

В заключение, несмотря на то, что эволюция была признана объяснительной наукой, она не измеряет мораль. Люди будут все еще использовать работу Дарвина, евгенику Гальтона и некорректную генетику, чтобы научно поддержать их идеологию. Проект «Геном» и другие исследования доказали, что расы не существует, но рабство, Холокост и Движение за гражданские права предоставили доказательства расизма. История расизма в мире может быть трудной водой, чтобы пройти через нее. Наконец, расизм не является врожденным с эволюционной психологической точки зрения. Д-р Крупп создал новую модель, которая предлагает через биологическую структуру, использующую инклюзивную теорию приспособленности, описание нашего поведения, зависит от успешного размножения нашего сообщества и нас самих (Krupp & Taylor, 2015). Мы должны предотвратить расизм, собравшись вместе в социальном и культурном плане, и вести неприятные разговоры. Мир меняется, но идеология людей застопорилась. Необходимо повторить дезинформацию, увековеченную историей, наукой и обществом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.