История и эволюция рэп-музыки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему История и эволюция рэп-музыки

Жанр рэпа и хип-хопа на протяжении десятилетий является фундаментальной частью американской «черной культуры». После прибытия в Америку на кораблях рабов у чернокожих всегда были розетки песен и различные музыкальные формы, с помощью которых можно было выразить непрекращающееся бремя, которое им давал цвет кожи. В начале 1980-х это начало развиваться в том, что мы сейчас называем жанром рэп и хип-хоп музыки. Это началось с артистов изреченного слова, таких как Гил-Скотт Херон, которые говорили, иногда в стихах, в такт. В конце концов слова, адаптированные к ударам, и сила слова и музыки стали синхронизированы, как никогда раньше. Хотя эта форма музыки возникла в афро-американской культуре, многие зарубежные страны начали замечать ее раннюю популярность и быстро включили рэп и хип-хоп в свои музыкальные культуры. Учитывая, что это началось в черной культуре в Америке, понятно, почему многие ассоциируют жанр хип-хопа с черными людьми; Таким образом, аргумент гласит: если кто-то еще пытается это сделать, это культурное присвоение. Это справедливо в большинстве случаев, особенно с большинством привилегированных белых американцев. Тем не менее, я утверждаю, что Рэп и хип-хоп не только служат средством борьбы и угнетения за то, что они просто черные; в других международных культурах рэп и хип-хоп дают возможность любому дискриминационному классу людей выразить себя и позволить услышать свой голос. Занятие рэпом и хип-хопом в зарубежных странах происходит не в форме культурного присвоения, а скорее в форме эмпатической идентификации.

В частности, интеграция рэпа и хип-хопа в европейские культуры иллюстрирует, как жанр действует как выход для любой неимущей демографической группы, а не только для чернокожих. Рэп только начал становиться популярным в конце 70-х, начале 80-х, и зарубежные страны, казалось, заметили. Во Франции джазовые мелодии были очень популярны в 1950-х годах наряду с другими жанрами, такими как американский рок и диско. В октябре 1982 года французская газета «Освобождение» опубликовала серию статей о различных нью-йоркских рэперах и их образе жизни. Неудивительно, что французская поп-группа Chagrin D’amour записала альбом на французском языке, в котором использовались методы рэпа. Сегодня группа известна как первый пример французского рэпа и хип-хопа (Prévos 714). Chagrin D’amour, однако, не рэп с тем же намерением или целью, как американские рэперы; это была популярная поп-группа, пытающаяся подражать американской традиции популярности, подобной Игги Азалии в нынешний день, которую многие называют крупным виновником культурного присвоения. Между тем в северных городских районах Парижа рэп и брейк-данс уже были внедрены и широко распространены в этих городских районах. Эти районы были очень похожи на американские гетто, так как они «стали горячими местами насилия, наркотиков, преступности и нищеты» (Prévos 714). Эти парижские рэперы были рады и обеспокоены популярностью Chagrin D’amour. Они были взволнованы, увидев, что рэп быстро стал восприниматься публикой как форма искусства, но были обеспокоены тем, что их собственные тексты не были похожи на безобидные тексты «Chagrin D’amour» (Prévos 714). Рэп и хип-хоп стали фундаментальной частью культуры в этих городских, бедных, неподдерживаемых районах, как это было в американских гетто для чернокожего сообщества. Несмотря на то, что рэп, безусловно, прибыл во Францию ​​в форме культурного присвоения, он действительно начал набирать скорость и силу от обездоленной молодежи, живущей в сообществах, подобных сообществам рэперов в Америке.

В конце 1980-х на популярных французских сценах появилась музыка городских рэперов, обогнавшая более безобидные группы, такие как Chagrin D’amour. Новые рэп-исполнители очень напоминали своих американских коллег, таких как рэп-группа NWA. Содержание лирики содержало много анти-истеблишментской прозы, в которой большинство рэперов говорили о дискриминации, с которой они сталкивались, как в социальном, так и в системном плане. Эти городские рэперы выражали людям трудности своего повседневного жизненного положения с помощью своего нового искусства (Prévos 715). Конкретным примером является песня под названием «Dimanche dans le ghetto» французского художника Пуппа Лесли, которая переводится как воскресенье в гетто. Песня описывает трудности, связанные с насилием и преступностью в среднем в парижском гетто.

После начала 90-х годов рэп стал настоящим выходом для обездоленных групп, как и в американском черном сообществе. Городские французские рэперы были разделены не только богатством и социально-экономическим классом. Рэп и хип-хоп стали силой, доступной французскому черному сообществу. Этого не произошло, потому что черные люди во Франции заметили, что черные люди в Америке делают это, и поэтому им тоже следует позволить это сделать. Это произошло потому, что большая часть черного сообщества была арабами, которые эмигрировали из Северной Африки (Нокс 126). Угнетение, с которым столкнулись арабские меньшинства, стало популярной темой в текстах рэпа. Одним из самых популярных французских рэперов в конце 1990-х был Suprême NTM, который написал много песен, рассказывающих о расизме и авторитетной несправедливости – темах, которые разделяли американские рэперы в то время (Prévos 716). Рэп и хип-хоп стали «черным» во Франции, но только потому, что рэп и хип-хоп являются основными формами искусства для обездоленных и угнетенных. Фактически, во всей Европе рэп и хип-хоп продолжали выступать за маргинальные группы.

Внедрение хип-хопа и рэпа в культуру турецкой молодежи в Германии еще раз показывает, насколько мощь жанра выходит за рамки одних только черных общин. В середине двадцатого века многие турки начали иммигрировать в Германию на работу. Турецкие иммигранты были встречены с полным отчуждением из-за культурных и языковых барьеров. Немецкое общество, похоже, не имело большого терпения к процессу ассимиляции Турции. В течение следующих нескольких десятилетий турецкая община начала оседать в Германии, но оказалась в невыгодном положении. В дополнение к эмоциональной и физической боли, испытываемой при обращении с гражданами второго сорта, турецкий народ имел минимальное воздействие достойного образования, хотя многие боролись с неграмотностью. В частности, третье поколение турецких иммигрантов, родившихся в Германии к этому моменту, боролось с возможностями трудоустройства, потому что многие из их родителей не закончили школу. В 1990-е годы безработица среди молодых турок-немцев была более чем в два раза выше, чем среди молодых немцев. Именно это поколение турецких людей, людей, которые родились в отчуждающей стране и были оторваны от своей родной культуры, принесло рэп и хип-хоп в Германию (Ickstadt 573). Эта новая форма искусства, возникшая в Германии, не сильно отклонилась от идеи или намерения, как во Франции или Соединенных Штатах. Турецко-немецкий рэп часто высказывался о социальной дискриминации и стереотипах турецко-немецкой молодежи. Одна конкретная песня под названием «Der Weg», «играет со зловещим и душераздирающим стереотипом мачо« плохого »турка» только для того, чтобы убедить свою аудиторию в том, что этот стереотип полностью ложен (Ickstadt 574). Кроме того, после того, как в Германии была создана хип-хоп сцена, многие рэперы работали над тем, чтобы побудить многих турецких молодых людей держаться подальше от улиц и усердно работать в школе (Ickstadt 574). Несмотря на то, что сообщество хип-хопа в Германии не белое, их искусство все еще не приходит в форму культурного присвоения, потому что вновь обездоленная группа использует рэп и хип-хоп как выразительную форму искусства для борьбы с опытным угнетение.

Жанр рэпа и хип-хопа помог многим социально обездоленным сообществам выразить себя и позволить услышать их голоса на публичном уровне, и способность жанра достичь этого, очевидно, не является исключительной для черного американского сообщества. Даже когда (и в современном дневном рэпе часто можно прийти в такой форме) содержание рэпа может быть весьма негативным и, по-видимому, поощряющим преступления и насилие: «Традиционно хип-хоп всегда был отражением среды, в которой артисту пришлось терпеть … Так что если вы хотите изменить содержание музыки, измените обстановку художника, и он не скажет таких негативных слов »(TI, The Daily Show, сентябрь 2016 г.). Следовательно, привилегированные люди, которые пытаются принять участие в жанре, но не имеют социальных трудностей, чтобы терпеть, испытывают недостаток аутентичности в своей работе и, таким образом, соответствующей культуре хип-хопа в этом случае. Рэп и хип-хоп принадлежат не только чернокожим американцам, но только те, кто пережил подобные социальные и экономические трудности, могут по-настоящему получить доступ к его власти.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.