Исчезающие языки должны быть сохранены от исчезновения с точки зрения наследия и культурной перспективы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исчезающие языки должны быть сохранены от исчезновения с точки зрения наследия и культурной перспективы

Языки, находящиеся под угрозой исчезновения, относятся к классу людей, которые в основном относятся к коренным Эти народы часто используют особый язык, не принадлежащий другому племени или общине, то есть то, что определяется как социально неблагополучное, кочевое или изолированное от остального человечества, практикуют анимизм или поклонение предкам, полагаются на природу в качестве средства к существованию, участвуя в примитивной культуре, такой как охота , рыболовство и сельское хозяйство, имеют ограниченные знания современных технологий, сохраняют очень небольшое количество и считаются уязвимыми (EIA Drilling). Эти разреженные языки датируются тысячи лет назад более ранним видом человека, который ходил по земле. Организация Объединенных Наций составила список из сотен языков, находящихся под угрозой исчезновения, и сегодня на нем говорят только 1-3 человека. Из 7000-8000 языков, существующих в мире, в Нью-Йорке, одной из крупнейших столичных столиц мира, проживает около 800 языков, на которых говорят, причем некоторые родные языки практически не используются даже в стране происхождения, но там говорят. Около 400 из 800 языков, на которых говорят в Нью-Йорке, считаются находящимися под угрозой исчезновения (Global Language Association). В связи с тревожной, умирающей тенденцией к старым языкам, появляются организационные органы, такие как Альянс исчезающих языков в Нью-Йорке, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Глобальная языковая ассоциация, Институт языков исчезающих языков. вместе, чтобы спасти несколько почти вымерших языков путем информирования общественности, документирования, построения грамматики и образования. Хотя этот мир очень многоязычен, феномен, называемый языками катания на роликах (например, английский, испанский, китайский, хинди, французский, русский и немецкий), доминирует, поглощая культуры меньшинств, чтобы забыть традиционные языки, и толкает их в «современную цивилизацию». Более 50 % мира говорит на этих преобладающих языках.

«Нью-Йорк таймс» взяла интервью у Хусни Хусейна, 69 лет, как одинокого оратора Мамуджу в Нью-Йорке. Остальная часть его семьи из Явы, Индонезия и не говорит на языке. Хусни Хусейн мигрировал из Мамуджу в Квинс за последние несколько лет. Он упоминает его: «жена с Явы, а дети родились в Джакарте – они не ассоциируются с Мамуджу … он (не) читает книги в Мамуджу. Они не публикуют ни одного. (Он) говорит только на Мамуджу, когда (он уходит) или когда разговаривает с (своим) братом по телефону ». Хусни считает, что говорить о Мамуджу – это уникальный подарок. Он видит, что это делает его послом его культуры, поскольку он был единственным спикером Мамуджу в США. Он никогда не передавал язык своей дочери, потому что он никогда не думал, что он почти исчезнет. Однако профессор Дэниел Кауфман из CUNY лихорадочно работает вместе с Хусейном в рамках проекта Мамуджу, чтобы документировать язык, составить книгу и сохранить ее, пока не стало слишком поздно. Доктор Кауфман сотрудничает со многими иммигрантами в районе Нью-Йорка для сбора данных об истечении срока действия языка и прилагает усилия, чтобы спасти их от неиспользования и смерти (Робертс).

Действительно, Хусаин является единственным носителем языка в Нью-Йорке и, возможно, в США в Мамуджу. Мамуджу – это язык, на котором говорят жители Западного Сулавеси в Индонезии, в первую очередь жители округа Мамуджу. Этот район представляет собой очень разнообразный плавильный котел, так как другие народы также живут вместе с Мамуджу, такие как Мандар, Бугис, Макассар, Тораджа, Манадо, Бали, Карампуанг и Ява. В настоящее время Мамуджу насчитывает около 60 000 человек в этом конкретном регионе. Район Мамуджу с 1999 года объединился с районами Полевали, Мамаса и Маджене в одну провинцию. Носители Мамуджу сильно сконцентрированы в этой области и зависят от рыболовства и сельского хозяйства в качестве источника средств к существованию. Район Мамуджу расположен в слаборазвитой зоне, где нет электричества, в которой исследователи отмечают вспышки малярии и других заболеваний, связанных с плохим жильем, гигиеной и обстоятельствами (Рамани). Другими факторами, влияющими на жителей района Мамуджу, являются дефицит образования, низкий доход, безработица и ограниченный доступ к медицинским услугам (Ridwan 2004).

Мамуджу происходит из большой семьи австронезийцев, которая насчитывает 270 миллионов говорящих и 1200 языков. Австронезийский, в переводе «южных островов», состоит из семейства языков, происходящих в основном с полинезийского острова к северу от Австралии. Распространяясь от стран, граничащих с Индийским и Тихим океанами, от Мадагаскара до даже островов Пасхи, австронезийские языки закрепили себя как основная лингвистическая порода (Bellwood). Этнологи проследили происхождение австронезийцев до Тайваня около 6000 лет назад, когда протоавтронезийские языки развивались в результате кочевой миграции. Связанный с китайским, наиболее преобладающим языком австронезийцев является малайский, широко распространенный на индонезийских и малайзийских островах. Это основной международный язык, на котором говорят десятки миллионов человек. В отличие от других мест в мире, австрийские языки относительно изолированы от таких факторов, как политика и общение, которые душат, растворяют и вызывают гибель языка (Dalby 47). Такие страны, как Сингапур, Филиппины, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа и Малайзия, являются частью австронезийской семьи.

Индонезийские королевства, возникшие в Шри -виджая, известной в 7-м веке до нашей эры, были мощными империями, основанными на его военно-морском мастерстве. Древние отпечатки этих людей были обнаружены по всему Малайзии, Южному Китаю и Индонезии. Эти люди были опытными в парусном спорте, что имело решающее значение для их кочевого образа жизни, поскольку они быстро перевозили себя с острова на остров и импортировали / экспортировали ценные товары. Их правители называли себя махараджами (королями) (DeLaet 417)

Изначально Мамуджу был королевством, которое находилось в окрестностях Мандара в Западном Сулавеси. Народы Мамуджу характеризовались как доблестные, благородные и гордые. Мамуджу была династией, которая была покорена внешними силами. Последнего выжившего монарха Мандара / Мамуджу зовут Анди Максун Дай из Мамуджу. Этот дворянин королевского происхождения возглавляет Совет раджасов и султанов Сулавеси. Из этой информации можно сделать вывод, что язык Мамуджу обладает определенной степенью престижа. Мамуджу не просто политический район, это княжество, управляемое людьми королевского происхождения. В дополнение к своей воинственности, Мамуджу также исторически известны своей морской экспертизой в качестве моряков. Навигация играет важную роль для Мамуджу, поскольку их земли примыкают к проливу Макассар, узкому водоему, отделяющему их от Малайзии. Шелковый текстиль и ткачество демонстрируют изысканные вкусы этой этнической группы. По словам археологов, некоторые реликвии, найденные возле Мамуджу, свидетельствуют о раскопках и подвигах золота. Золотая статуя Будды, датируемая 5-м веком, и небольшие залежи золота у рек также свидетельствуют о изощренных производственных навыках и возможных конфликтах из-за драгоценного минерала (OConnor 219). Однако с ухудшением положения и неблагоприятного образа жизни, который ведет большинство жителей, наблюдается ухудшение современного социального статуса языка. Многие из соседей Мамуджу не осмеливаются выступать против него (Джордж, 1996).

Из-за глобализации, национализации языка и некоторой политики Мамуджу угрожают. Носители Мамуджу формально ассоциировались с Мандаром, Бугисом, Макассаром, Саданом, Тораджей и Манадо, другими почти лингвистическими членами семьи как географически, так и политически. Все эти районы также включают Регион Мамуджу, который является многонациональным районом, в котором живут другие языки (EIA Drilling). В результате возникает межкультурная смесь, которая может еще больше ослабить язык. Мандар – это еще один региональный диалект, который, скорее всего, поглотит Мамуджу в своем курсе. Также национальным языком обучения считается индонезийский язык бахаса. Обязательное образование, спонсируемое правительством, также ускорило языковое истощение; поэтому молодое поколение обучается на этом языке, в то время как более традиционные языки стареют вместе со старым и умирают. Многоязычие, хотя и является благословением, также является проклятием. С преобладанием английского и других евразийских языков многие носители для личного и делового развития изучают другой язык помимо своего (Endangered Language Alliance).

«Сохранение находящихся под угрозой исчезновения языков является жизненно важной частью защиты культуры и наследия… (оно поддерживает традиции), оно вдохновляет знания и уважение к нашему прошлому… (связывает) общины через границы и вне времени» (ЮНЕСКО). Исчезающие языки становятся таковыми из-за разрушительной человеческой деятельности, такой как геноциды и войны, или социальных экологических движений, таких как миграция, образование и политика. Тем не менее, язык является ключом, чтобы открыть двери в прошлое и сохранить определенные традиции, которые были бы необходимы для будущих поколений. Языки, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как Мамуджу, должны быть ориентированы на молодые поколения, чтобы обеспечить преемственность. Он имеет богатые исторические корни и пролил бы свет на историю и самобытность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.