Гидрогели для тканевой инженерии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Гидрогели для тканевой инженерии

Гидрогели для тканевой инженерии

Проектирование биологически активных каркасов с оптимальными характеристиками является одним из ключевых факторов успешной инженерии тканей. В последнее время гидрогели получили значительный интерес в качестве ведущих кандидатов на инженерные тканевые каркасы из-за их уникального композиционного и структурного сходства с природным внеклеточным матриксом в дополнение к их желательной структуре для клеточной пролиферации и выживания. В последнее время способность контролировать форму, пористость, морфологию поверхности и размер гидрогелевых каркасов создала новые возможности для преодоления различных проблем в тканевой инженерии, таких как васкуляризация, тканевая архитектура и одновременный посев нескольких клеток. В этом обзоре дается обзор различных типов гидрогелей, подходов, которые можно использовать для изготовления матриц из гидрогелей со специфическими особенностями, и недавних применений гидрогелей в тканевой инженерии. Особое внимание было уделено различным конструктивным соображениям для эффективного гидрогелевого каркаса в тканевой инженерии. Также были описаны проблемы, связанные с использованием гидрогелевых лесов.

Эффективная терапия антиостеопении может быть достигнута путем разработки долгосрочных систем доставки белка / пептида для восстановления костной трабекулы. Здесь мы показываем, что комплекс кальцитонина лосося и окисленного альгината кальция (sCT-OCA) был приготовлен и загружен в термочувствительный сополимерный гидрогель для длительного лечения антиостеопении. Триблок-сополимер поли (d, l-молочная кислота-со-гликолевая кислота) -b-поли (этиленгликоль) -b-поли (d, l-молочная кислота-со-гликолевая кислота) (PLGA-PEG-PLGA) проявлял золь-гель переход при температуре тела. Длительное высвобождение sCT из системы гелеобразования in situ определялось как разложением гидрогеля, так и разложением комплекса sCT-OCA. Эта система продемонстрировала устойчивые эффекты в снижении сывороточного кальция и восстановлении костной трабекулы при лечении остеопении, вызванной глюкокортикоидами, у крыс в течение приблизительно 30 дней после однократной подкожной инъекции, что может пролить свет на антиостеопению в будущем.

Биомиметическая регенерация околощитовидной железы с длительным высвобождением гормона околощитовидной железы (ПТГ) в кровоток является серьезной проблемой при лечении гипопаратиреоза. Недавно мы сообщили, что полученные из миндалин мезенхимальные стволовые клетки (TMSC), если эти клетки были дифференцированы in vitro перед имплантацией и включены в каркас Matrigel, являются хорошим источником клеток для регенерации паращитовидной железы на модели животных с паратиреоидэктомией (PTX). Здесь мы представляем новую стратегию для улучшенного клинического применения, которая усиливает замедленное высвобождение ПТГ за счет контроля механической жесткости с использованием образующих in situ гидрогелей желатин-гидроксифенилпропионовой кислоты (ГГ). Дифференцированные TMSCs (dTMSCs), встроенные в GHH с силой 4,4 кПа, демонстрировали лучшее замедленное высвобождение PTH и были наиболее эффективными при лечении гипопаратиреоза, демонстрируя улучшенный гомеостаз кальция в крови по сравнению с внедренными матригелем dTMSC. Интересно, что недифференцированные контрольные TMSC (cTMSC) также высвобождали PTH устойчивым образом, если они включены в GHH. В совокупности эти результаты могут создать новую парадигму регенерации околощитовидной железы, которая в конечном итоге может превратиться в улучшенное клиническое применение.

Пародонтит является наиболее распространенной причиной потери зубов и разрушения костей у взрослых во всем мире. Стволовые клетки периодонтальной связки человека (hPDLSC) могут представлять собой новые перспективные терапевтические биоматериалы для применения в тканевой инженерии. Было показано, что антиген-1 стромального предшественника (STRO-1) играет роль в адгезии, пролиферации и мультипотентности. Было показано, что паратиреоидный гормон (ПТГ) усиливает пролиферацию в остеобластах. Поэтому в этом исследовании мы стремились сравнить функции hPDLSC STRO-1 (+) и STRO-1 (-) и изучить влияние ПТГ на остеогенную способность hPDLSC STRO-1 (+), чтобы оценить их потенциальное применение в лечении пародонтита. Наши данные показали, что STRO-1 (+) hPDLSCs экспрессировали более высокие уровни рецептора PTH-1 (PTH1R), чем STRO-1 (-) hPDLSC. Кроме того, прерывистая обработка ПТГ усиливает экспрессию генов, связанных с ПТГ1Р и остеогенезом, в STRO-1 (+) hPDLSC. Клетки, обработанные ПТГ, также проявляли повышенную активность щелочной фосфатазы и способность к минерализации. Таким образом, STRO-1 (+) hPDLSC представляют собой более перспективный клеточный ресурс для биоматериалов и тканевой инженерии. Прерывистое лечение ПТГ улучшило способность STRO-1 (+) hPDLSC восстанавливать поврежденные ткани и ослаблять симптомы периодонтита.

Сахарный диабет (СД) и старение связаны с ломкостью костей и повышенным риском переломов. Оба (1–37) N- и (107–111) C-концевой белок, связанный с гормонами паращитовидной железы (PTHrP), проявляют остеогенные свойства. Здесь мы стремились оценить и сравнить эффективность либо PTHrP (1–37), либо PTHrP (107–111), загруженного в покрытые желатином глутаровым альдегидом пены гидроксиапатита (HA – Gel), для улучшения восстановления кости транскортикального дефекта большеберцовой кости у стареющих крыс. с или без СД, вызванного инъекцией стрептозотоцина при рождении. У старых крыс с диабетом отмечалось ухудшение структуры кости по сравнению с контрольной группой того же возраста. Гистологические и компьютерно-томографические исследования показали неполное восстановление костей через 4 недели после имплантации ненагруженной пены Ha-Gel в транскортикальных дефектах большеберцовой кости, главным образом у старых крыс с СД. Однако улучшенное заживление дефектов, о чем свидетельствуют увеличение объема кости / объема ткани и трабекулярной и кортикальной толщины и уменьшение трабекулярного разделения, происходило в присутствии пептида PTHrP в имплантатах у старых крыс с СД или без него. Это сопровождалось новообразованной костной тканью вокруг остеоинтегрированного имплантата HA-Gel и повышенной экспрессией генов остеокальцина и эндотелиального фактора роста сосудов (образование костей и ангиогенные маркеры, соответственно), а также снижением экспрессии гена Sost, отрицательного регулятора образования костей, в области заживления кости. Наши результаты показывают, что местная доставка PTHrP (1–37) или PTHrP (107–111) из разлагаемого имплантата является привлекательной стратегией для улучшения регенерации кости у пожилых людей и больных диабетом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.