Влияние социальных сетей на одобрение продукта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние социальных сетей на одобрение продукта

Каково влияние социальных сетей на бренд спортсмена сегодня?

Живя сегодня во взаимосвязанном мире, мы постоянно окружены различными формами социальных сетей. Миллионы людей каждый день прокручивают Twitter, Instagram, Facebook и многие другие. Кроме того, нельзя увидеть эти платформы, не заметив присутствие спорта, а также спортсменов на всех уровнях. Эти спортсмены тянутся к платформам социальных сетей, потому что они «спроектированы так, чтобы с готовностью поддерживать участие, одноранговую беседу, сотрудничество и сообщество» (Smith & Sanderson, 1). Какой лучший способ связаться с миром, чем через социальные сети? Эти спортсмены имеют доступ к потенциальным будущим командам, товарищам по команде, болельщикам и многому другому. Эти платформы также предоставляют им доступ для высказывания своих взглядов, обмена фотографиями и построения отношений. В мире социальных сетей для спортсменов все важнее их личный бренд.

Мы все знаем, что такое бренд, например, Apple и Nike, но что такое бренд спортсмена? Будучи студентом-спортсменом здесь, в Университете Канзаса, у меня была возможность узнать об этом личном бренде у спортивного телеведущего Холли Роу. Она описала личный бренд спортсмена как «прямое представление ваших личных взглядов, убеждений и навыков, а также представление, которое вы предоставляете своей команде и университету». Роу подчеркнула важность социальных сетей в создании моего общего бренда. Этот личный опыт привел меня к очень важному вопросу. Какое влияние оказывают социальные сети на бренд спортсмена сегодня и что именно спортсмены делают для формирования своих брендов?

Часто мы видим только то, что представляет спортсменов в центре внимания средств массовой информации, таких как ESPN, Fox или другие крупные спортивные корпорации. С появлением социальных сетей все изменилось. «Используя эти платформы, спортсмены принимают более активное участие в своей публичной презентации и делятся большим количеством аспектов своей идентичности, чем это обычно освещается в основных средствах массовой информации» (Smith & Sanderson, 2). Что это значит для спортсмена? Возможность иметь больше личного представительства позволяет спортсмену противодействовать тому, как его показывают в средствах массовой информации, а также может выражать свои личные взгляды. Кроме того, какие конкретные платформы используют спортсмены, чтобы сделать именно это и построить свой бренд? Чтобы полностью понять, насколько мощными могут быть эти платформы, нам прежде всего необходимо понять, насколько велика аудитория некоторых профессиональных спортсменов и спортсменов колледжа в социальных сетях. Когда профессиональный баскетболист Леброн Джеймс публикует фотографию, ее могут увидеть «большинство из 8,2 миллионов подписчиков в Instagram или 18 миллионов подписчиков в Twitter» (Бем, 2). Потенциальный охват более 25 миллионов дает Джеймсу максимальную власть в мире социальных сетей. Тем не менее, он даже не взломать топ-5 для большинства последователей в спортивной. Футболисты, такие как Криштиану Роналду, Дэвид Бекхэм и Неймар, имеют присутствие более 55 миллионов человек (Brogin, 1). Эти профессиональные спортсмены имеют одни из самых влиятельных аккаунтов в социальных сетях в мире, но спортсмены из колледжей также присутствуют. Насколько влиятельными могут быть спортсмены колледжа? Во-первых, «92% студентов колледжей находятся в сети и 88% участвуют в социальных сетях» (Smith, Rainie, & Zickuhr, 1). Благодаря возможности охватить чрезвычайно большую часть студентов их соответствующих университетов, а также поклонников их команды, предоставляемая мощность чрезвычайно велика. Например, защитник штата Огайо Кардейл Джонс имеет более 330 000 подписчиков в Instagram и Twitter. Разыгрывающий в Канзасе Фрэнк Мейсон также имеет возможность охватить более 85 000 человек, в том числе я студент KU. С большой властью приходит большая ответственность. Что именно спортсмены на всех уровнях делают в своих социальных сетях? Кроме того, каковы эффекты, которые имеют место из-за их взаимодействия?

Социальные сети обладают способностью стимулировать как позитивные, так и негативные взаимодействия. В конечном счете, спортсмен должен определить, в какую сторону спектра он попадает. Многие платформы доступны через Твиттер и Фейсбук, которые часто являются наиболее распространенными и популярными. «Однако визуальные платформы, такие как Instagram и Snapchat, становятся все более популярными» (Smith & Sanderson, 2). Эти две новые формы социальных сетей имеют широкую базу пользователей и получают все больше пользователей каждый день. Благодаря такому разнообразию средств массовой информации, чтобы выразить свои взгляды и чувства, эти спортсмены обладают большой властью и ответственностью. Твиттер был задуман как «инструмент городского образа жизни для друзей, чтобы предоставлять друг другу обновленную информацию о своем местонахождении и деятельности» (Weller, Bruns, & Burgess, pg x). Спортсмены, в том числе и я, делают это, чтобы оставаться в курсе событий и информировать других о том, что происходит. Фактически, спортсмены используют Twitter по трем основным причинам: «поддержание связи, общение с подписчиками и доступ к информации» (Снайдер, 57). Спортсмены такие же, как и все, и они стремятся оставаться на связи. Instagram также быстро растет в популярности. Instagram – это платформа для обмена фотографиями в социальных сетях, в которой пользователь может публиковать фотографии, которые сразу же увидит весь мир. Зная, что всевозможные спортсмены от NCAA до профессионального уровня используют эти платформы, я удивился; что именно формирует присутствие СМИ сегодня для этих спортсменов?

Вокруг платформ, на которых они взаимодействуют, находится сам контент, который публикуется в соответствующих аккаунтах. Спортсмены часто посещают Твиттер, чтобы обсудить выступление, пообщаться с фанатами и рассказать больше о своей личной жизни (Hambrick, Simmons, Greenhalgh, & Greenwell, 455). Теперь, используя платформу, чтобы делать именно эти вещи, именно то, что публикует спортсмен, напрямую влияет на их восприятие в обществе. Я видел, как многие спортсмены заходили в Твиттер, чтобы вести дружескую беседу с фанатом, поощрять фанатов приходить на предстоящее мероприятие или рекламировать благотворительную или рекламную акцию, с которой они связаны. Я знаю, что я сам и видел других спортсменов, поощряющих поклонников выходить на их соответствующие события. Все эти взаимодействия в социальных сетях будут считаться позитивными. Позитивное использование Twitter выгодно не только для их соответствующих команд, но и для их личного брендинга. То, что их последователи рассматривают их в позитивном свете, является прямым представлением того, как они себя представляют. У каждого спортсмена есть бренд, но почти все стремятся иметь позитивный. Именно эти конкретные действия могут значительно укрепить этот бренд. Instagram также отличный способ создать этот бренд. Многие спортсмены сегодня предложат взглянуть на свою личную жизнь с помощью фотографий и видео, которые дают их последователям ощущение своей жизни, которая происходит каждый день. Например, Леброн Джеймс часто публикует фотографии своих тренировок или того, что он ест в течение дня. Многие спортсмены, профессиональные и коллегиальные, также используют Instagram для продвижения своих команд или, в профессиональном случае, поддерживают продукт. Предоставление последователям и поклонникам взгляда на их реальную жизнь предлагает связь и увеличивает базу поклонников. Многие потенциальные работодатели также будут проверять социальные сети, и это может быть сделано или сломаться для этих спортсменов. Работодатели проверяют содержание постов, которые регулярно занимают спортсмены, особенно после собеседования или встречи с ними. Наличие благоприятного контента и демонстрация себя в позитивном свете чрезвычайно полезны для спортсмена. Работодатели гораздо чаще предлагают работу спортсмену, который создал положительный бренд, чем отрицательный. Несмотря на то, что многие спортсмены позитивно используют социальные сети, как уже упоминалось выше, многие не пользуются этим.

Взаимодействие, которое происходит в социальных сетях, часто бывает положительным, но часто это не так. Что именно считается негативным взаимодействием в социальных сетях? Зачастую спортсмен после неудачной игры набрасывается на критику фаната. Тренеру KU по баскетболу Биллу Селфу пришлось разбить спор между игроком Tyshawn Taylor и фанатами в твиттере. Тайшон написал в Твиттере фанатам, недовольным выступлением, и сказал, что они не должны быть настолько критичными, потому что они не играют в легкую атлетику в колледже (Снайдер, 33). Комментарии фанатов часто попадают в голову спортсмена, и они отвечают, в большинстве случаев в негативном свете. Twitter также может быть использован для распространения информации, размещенной в Твиттере, через ретвиты. Эти ретвиты часто доставляют спортсменам неприятности, потому что их содержание неуместно или вульгарно. То, что другие пишут в Твиттере, также может разрушить бренд. Спортсмен не имеет никакого контроля над тем, что публикуют другие, поэтому он должен быть всегда настороже. Лереми Тунсил был звездным футболистом в университете Миссисипи. За несколько минут до того, как в НФЛ появилось видео, всплыло, как он курит с друзьями. Команды НФЛ видели это, и многие сняли его со своего списка. Именно эти посты могут полностью изменить карьеру спортсмена и нанести значительный ущерб его бренду. Персональная связь, которую обеспечивает Instagram, может быть фантастической для создания бренда, но она также может разрушить его. Многие спортсмены не задумывались над тем, что они публикуют, и это их уничтожило. Джонни Мэнзил был звездным квотербеком в Техасе A & M, но когда он начал публиковать фотографии в Instagram, где он пьет и употребляет нелегальные наркотики, это разрушает его репутацию. Именно эта деятельность может быть чрезвычайно вредной для бренда спортсмена. Всего лишь одна ошибка в социальных сетях может навсегда изменить отношение общественности к ним.

В заключение, социальные сети сегодня оказывают широкое влияние на спортсменов на всех уровнях. Будь то баскетболист или профессиональный футболист, то, что спортсмен выберет для размещения на соответствующих счетах, может повлиять на их личный бренд на всю жизнь. Как я упоминал ранее, этот личный бренд является прямым представлением личных взглядов, убеждений и талантов, а также представлением команды или университета спортсмена. Социальные медиа имеют многократное использование в учетной записи этого бренда. Тем не менее, есть две разные стороны, положительные и отрицательные. Позитивное взаимодействие для спортсменов встречается часто. Многие предпочитают позитивно общаться с фанатами, приглашать подписчиков в игры или публиковать подсказки в своей личной жизни. Часто негатив также отображается. Спортсмены, как замечают, набрасываются на критику от поклонников, и публикуют или размещают неприемлемый контент в своих аккаунтах. Социальные медиа – это постоянно развивающийся мир в обществе 21-го века, и спортсмены находятся в его основе. Когда я приехал, чтобы изучить влияние этих платформ на бренд спортсменов, я нашел множество ответов. Все это связано с тем, что социальные сети могут быть явно позитивными или негативными для спортсмена. В целом то, что публикует спортсмен, в конечном итоге формирует его бренд на всю жизнь. Было показано, что эти формы СМИ оказывают прямое влияние на бренд спортсмена. Общая форма их брендов лежит исключительно в их руках. Именно эти руки контролируют силу своих счетов и, как показано, их бренды на всю жизнь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.