Этапы нравственного развития Лоуренса Колберга: взгляд на тему целостности, принципов и вдохновения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этапы нравственного развития Лоуренса Колберга: взгляд на тему целостности, принципов и вдохновения

В статьях, связанных с этим заданием, обсуждаются три важных аспекта человеческой психологии: мораль, ценности и мотивация. Первый из трех посвящен этапам нравственного развития Лоуренса Колберга (UCF, 2015), что помогает разделить наше хронологическое развитие нравственности на определенные этапы. Эти этапы, в кратком изложении, включают до-моральный (одержимость навязывать свою волю другим и бояться наказания), общепринятая мораль (которая направлена ​​на то, чтобы казаться социально приемлемой и как мы оцениваем действия других напрямую), и, наконец, постконвенциональная ( третья, конечная стадия, на которой мы откладываем наши потребности, чтобы определить, что справедливо или необходимо, чтобы помочь всем).

Вторая статья (WSU, 2015) охватывает наши ценности, или, проще говоря: как мы определяем, какие действия предпринять, и как эти действия определяют, кем мы являемся. Это объясняет, что мы обнаруживаем эти наши ценности, определяя, какие из них (когда они достигнуты) делают нас счастливыми или спокойными. Эти значения разбиты на две категории: инструментальные, означающие черты характера, и конечные, означающие вещи, к которым мы можем стремиться как цели.

В третьей и последней статье (Stuart-Kotze, 2015) рассматривается теория мотивации. В частности, он охватывает четыре теории, которые я еще раз кратко изложу. Во-первых, это Иерархия потребностей, от Авраама Маслоу. Эта классификация потребностей обычно устанавливается как пирамида, которая работает от основания до верхнего шага за раз – если один шаг потерян, вы должны восстановить этот шаг и вернуться обратно оттуда еще раз. Эти шаги снизу вверх – это физиология, безопасность, принадлежность, уважение и, наконец, самореализация: этап, на котором вы достигаете своего максимального потенциала как личности и достигаете своей лучшей цели. Далее у нас есть теория двойного фактора Фреда Херцберга. Это в основном разделяет нашу мотивацию на две цели: добиться удовлетворения с помощью работы и избежать неудовлетворенности. Элементы, которые мы включаем в удовлетворение себя, называются мотиваторами, а элементы, которые мы используем, чтобы избежать неудовлетворенности, называются гигиенами. Далее следует «Необходимость в достижении» Дэвида Макклелланда. Теория Макклелланда вращается вокруг способа, которым люди распределяют свою потребность во власти и свою потребность в принадлежности. Теория также затрагивает вопрос о том, насколько велико наше желание достичь и как это может повлиять на нашу мотивацию выполнять определенные задачи, как, например, в приведенном в статье примере. Наконец, есть теория ожидаемой работы Виктора Врума. Теория Врума бросает вызов идее немедленного удовлетворения от завершения работы. Он пересматривает концепцию целей и удовлетворенности, чтобы предложить мотивировать работников для выполнения задачи для достижения другой внешней цели. Цель не является задачей; скорее, задача является потенциальным средством достижения истинной цели. Они считают, что их поведение влияет на второстепенные цели, и приближаются к своей производительности с учетом этого добровольного уровня производительности.

Итак, что именно это значит для второкурсника колледжа? Определенно, больше, чем дано. Хотя многие, возможно, не принимают во внимание это, когда начинают свою карьеру в колледже, мотивация – это то, что нужно сначала установить, понимая, чего вы хотите. Многие обращаются в институт с актуальным вопросом «как меня мотивировать», часто не спрашивая, что они хотят делать, когда закончат в школе. Чтобы определить, чего они хотят, необходимо сначала взглянуть на их ценности и то, как они применяют их на практике. Уровень реализма и оспаривания ценности определяют непосредственность и силу мотивации. Затем, понимая их ценности и используя эти знания для продолжения карьеры, которая наилучшим образом соответствует их увлечениям и потребностям в достижениях, выпускник колледжа может использовать свое образование, чтобы найти карьеру, которая воплощает их ценности в жизнь.

При определении того, что должно мотивировать меня, я смотрю на свои собственные ценности. После долгого и пристального взгляда на мои прошлые взгляды и поведение, я обнаружил, что две мои самые доминирующие ценности – это любовь и счастье. Если бы я подумал про себя, как должен выглядеть идеальный мир, мое применение этих ценностей обычно оказывается довольно противоречивым и антагонистическим – поэтому я приписываю эти ценности очень личному характеру. Я считаю, что нужно делать то, что делает их счастливыми, если это счастье не наносит вреда окружающим. Это становится своего рода миром типа «ты делаешь себя», но с условием, что при этом нельзя разрушать жизни других людей. Для меня я использую это значение, чтобы оправдать свой выбор профессии: в настоящее время я собираюсь получить широкую, легко нанимаемую степень бакалавра для открытой области, чтобы я мог заработать достаточно денег, чтобы поддержать свою будущую семью и экспериментировать с другими моими увлечениями. Доступно (конечная цель, удовольствие). Другими словами, я не становлюсь доктором, потому что, в конце концов, это больше работы, чем нужно, чтобы сделать меня счастливым. Возможно, я не совсем доволен прибыльной карьерой по продаже сотовых телефонов, но это займет меньше времени на приобретение, я потрачу меньше денег, чтобы попасть туда, и в итоге я буду счастлив раньше, потому что мне будет просто комфортно жить с моей женой , Если бы я выбрал карьеру, которую действительно любил, я бы оказался бедным и несчастным, потому что, к сожалению, нет такой вещи, как богатый или опытный бакалавр психологии. В конце концов, меня больше волнует то, что я думаю о себе, чем то, что другие могут подумать о моем выборе профессии – во всяком случае, в любом случае. Полагаю, я просто хочу выглядеть таким же счастливым, как и я, если мир должен иметь представление о моих ценностях.

Следующая лучшая вещь, которую я мог бы добавить к своим ценностям, – это постоять за себя и за людей, которые мне небезразличны, когда их обижают. Слишком часто я предпочел бы просто сидеть сложа руки и тихо делать оскорбительное замечание или неблагодарную медвежью услугу, потому что легче забыть, чем страдать от страха и боли конфронтации. Однако недавно я заметил, что этот страх конфронтации не всегда делает меня или кого-либо еще счастливым. Обычно это только поощряет такое лечение и заставляет близких людей задуматься, действительно ли я забочусь о них. Если бы я встал на защиту себя и других и предпринял честные попытки требовать справедливости от их имени, я считаю, что в конечном итоге я чувствую себя счастливее. Это значение попадет в диаграмму о социальном признании. Я не решаюсь назвать это стремлением к миру во всем мире, поскольку я считаю, что это законно нереальная ценность, и я бы оказался в состоянии постоянной депрессии.

В моем случае эти значения требовали времени, и именно так происходит развитие человека. По мере того, как мы взрослеем физически, многие из нас созревают умственно таким же образом (хотя есть некоторые, которые могут оставаться на своей первой стадии нравственного развития, например заключенные). По мере развития умственной зрелости мы начинаем проходить через три этапа теории нравственного развития Колберга (UCF, 2015), и с каждым этапом происходит вероятный пересмотр или переоценка наших ключевых ценностей. Несколько нереалистично ожидать, что у ребенка на доморальной стадии будет такое же понимание того, чего он действительно, действительно хочет от жизни, так же, как он достигнет обычной или даже пост-обычной стадии. Возьмем, к примеру, меня: хотя я хотел бы думать, что я более зрелый, чем люди моего возраста, я твердо уверен, что все еще нахожусь на второй стадии нравственного развития. Я бы сказал, что рано попал на эту стадию и уже давно нахожусь на ней (во всяком случае, на всю жизнь). Теперь, с учетом этого уровня морали, как мои ценности изменились или сместились в приоритете? Ответ довольно расстраивает, если я полностью честен. В результате интроспективного подхода я обнаружил много несоответствий и несоответствий между тем, как часто я ссылаюсь на эти ценности и как часто я фактически применяю их в действие. Если бы я пытался сделать мир лучше, или логически обеспечить свою семью много лет спустя, я бы получил степень в области, на которую я квалифицирован и гарантировал большой успех – но я этого не сделал , Я активно отрицаю это надежное и безопасное будущее для себя просто потому, что это не сделает меня таким счастливым, как я полагаю, другие карьеры. Если бы я должен был закончить карьеру, которая оказала бы реальное и похвальное влияние на мое сообщество, это, вероятно, было бы результатом совпадения или удобства. Опять же, я много говорю о желании сделать этот мир лучше, но, повзрослев, я обнаруживаю, что все больше внимания уделяю тому, чтобы стать лучше и удовлетворить свои ценности для счастья и любви. Я полагаю, что больше внимания уделял достижению своих ценностей по мере роста, но, похоже, мои ценности неосознанно изменились в процессе.

Меня зовут [имя опущено], и я учусь на втором курсе колледжа Святого Чарльза. Это то, что я говорю людям, когда они спрашивают, кто я, и в самом простом смысле я предполагаю, что это я. Тем не менее, под этим есть еще. Кроме того, я тот, кто любит творить и развлекать. Я пишу истории, чтобы привлечь воображение людей, рассказываю анекдоты, чтобы заставить людей смеяться, и я делаю людей счастливыми, потому что это заставляет меня чувствовать себя немного лучше. У меня есть такая воля, чтобы создавать, вдохновлять, изменять, но когда вы спросите меня, что я изучаю в этом колледже, вы никогда не увидите эту сторону меня в моем ответе. Я мог бы рассказать вам одну из дюжины подготовленных мною резюме, что я просто еще один начинающий бизнес-специалист или как я планирую поскорее уехать в университет, чтобы закончить свою четырехлетнюю степень по специальности «кого это волнует», и все такое Я могу с комфортом работать на следующем этапе быстро развивающегося бизнеса и уйти в отставку, когда мое время там истекло. От этого, тем не менее, вы бы понятия не имели, что я действительно люблю делать. И я думаю, что это прекрасно, потому что, если все, чем я являюсь, – это мой майор и лицо, то эти люди упускают из виду то, что делает меня тем, кто я есть. С этой типичной работой и этой степенью печенья я заработаю достаточно денег, чтобы прокормить порочный круг, который является моим студенческим долгом. Я буду зарабатывать достаточно денег, чтобы оплачивать свои счета и удовлетворять потребности в комфортной жизни. Я помогу обеспечить дом с женщиной, на которой я планирую жениться, и когда рабочая неделя начнется снова, я буду чувствовать себя удовлетворенным. Даже если моя работа не будет держать меня на краю места каждый день, я буду счастлив и буду любить людей, которых окружаю, и истории, которые я создаю для себя. Я изучаю свободное место на степени бакалавра, потому что я знаю, что есть нечто большее, чем работа, которая поддерживает мой дом в тепле зимой. Я мотивирован и выполняю свои ценности, но моя специальность просто будет средством для достижения цели.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.