Экологические детерминанты и сельское хозяйство, как обсуждается в романе Мариано Асуэлы «Underdog» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Экологические детерминанты и сельское хозяйство, как обсуждается в романе Мариано Асуэлы «Underdog»

Экологический детерминизм утверждает, что физическая среда общества предопределяет его социальное и культурное развитие. Естественно, экологические детерминисты будут утверждать, что оценка Мексикой природы и сельскохозяйственных корней влияет на ее кругозор и, таким образом, определяет ее непринужденный менталитет. The Underdogs Мариано Азуэлы рассказывает историю Деметрио Масиаса, мятежника, который становится генералом армии Панчо Вильи во время мексиканской революции. Хотя Азуела быстро передает события Революции, он описывает ландшафт Мексики с яркими деталями. Роман заканчивается в той же самой сьерре, что и начался с Макиасом и его людьми, все еще сражающимися с федералистами. Несмотря на отсутствие прогресса, The Underdogs считается одним из величайших романов мексиканской революции, потому что его озабоченность природой блестяще охватывает циклическую природу мексиканского общества.

Экологическая память Мексики была укреплена в течение десятилетий ритуалов и жертв. В древнем мире ацтеки верили в глубокую связь между человеческим телом и их сельским хозяйством. Разные культуры, которые они выращивали, имели разные представления: «человеческая плоть приравнивается к кукурузе, растительным продуктам и самой земле; кровь человека с дождем и струящейся водой »(Clendinnen 74-75). Для того, чтобы чинампы производили достаточно пищи, ацтеки обращались за помощью к космическим силам посредством практики человеческих жертвоприношений. Они верили, что боги контролируют времена года и обеспечивают солнце и дождь, необходимые для роста растений. Ацтеки думали, что эти циклы будут продолжаться до окончательного уничтожения мира.

Древняя зависимость мексиканцев от этих циклов посадки и сбора урожая привела к их расслабленной, циклической концепции времени. Во время Завоевания император ацтеков Монтесума изначально не рассматривал прибытие Эрнана Кортеса как угрозу: «Боги ушли, потому что их период времени подошел к концу, но вернулся другой период, а вместе с ним, другие боги и другая эра» (Paz 94). Мексиканцы, как правило, больше озабочены религией, традициями и отношениями, чем временем, потому что считают, что время бесконечно. Таким образом, Moctezuma интерпретировал прибытие испанцев как начало нового космического периода и приветствовал Кортис в Теночтитлан с подарками. Глубоко укоренившееся отношение мексиканцев к лассезно-справедливому отношению времени и событий в значительной степени повлияло на результаты революции.

Эстетически привлекательные ландшафты пронизаны повсюду Подземелья . Азеула празднует землю, поскольку он описывает физическую среду более подробно, чем битвы во время Революции. Когда Масиас и его люди покидают ранчо Камилы, Азеула замысловато описывает, как мужчины «ехали по каньону вверх и вниз по крутым, круглым холмам, грязным и лысым, как голова человека, холм за холмом» (Азуэла 59). Сравнение холмов с лысиной человека ловко связывает человечество с природой и космосом. Тем не менее, отрицательный оттенок слова «грязный» говорит о том, что Азеула не поддерживает Революцию, потому что она покрывает красивые холмы бесполезными смертями. Красноречивые рассказы Азуэлы о природе говорят о том, что человеческие действия относительно незначительны в обществе, определяющем окружающую среду.

Повстанцы ведут себя так же, как и до конца. Роман начинается с побега Масиаса в горы после того, как федералисты прибывают в Лимон и убивают его собаку. Точно так же, когда повстанцы прибывают в новые деревни, они собирают припасы, включая боеприпасы и седла. Макиас может слышать «звук ударов и взлома дверей» (Азуела 102). Слова «избитый» и «вынужденный» подразумевают, что повстанцы не приветствуются в местных домах. Повстанцы жадные, жестокие и дерзкие; они насилуют женщин, убивают мужчин и грабят деревни. Макиас и его люди совершили те же преступления, что и против них, что свидетельствует о цикличности мексиканского общества.

Кроме того, повстанцы часто не уверены, за кого или за что они борются. Даже Macias, лидер революции, не может оправдать его участие. Когда его жена спрашивает его, почему он продолжает сражаться, он хмурится и бросает камень в каньон. «Посмотрите на этот камень, – говорит он, – как он продолжает идти…» (Азуела 158). Подобно скале, Макиас становится жертвой циклического характера мексиканского общества. Он захвачен вихрем битвы, продолжает сражаться даже после того, как он потерял из виду то, за что борется. Макиас не прислушивается к советам своей жены и умирает, сражаясь с федералистами в той же самой сьерре, в которой он выиграл свой первый бой – окончательное воплощение мексиканских циклов.

Мексиканское общество находится в постоянной стадии развития, потому что роль мексиканцев нельзя отделить от земли: их источника возможностей. Underdogs больше ориентирован на природу, чем на битву, в попытке сформулировать роль природы в общем развитии общества. Революция является воплощением «революции», потому что, хотя она улучшила некоторые условия, она также создала новые проблемы, заменив один авторитарный режим другим. Мексиканская религия способствует циклической концепции времени, в которой история повторяется в циклах до окончательного разрушения мира. Подобно тому, как прибыли испанцы, многие мексиканцы приняли неизбежное во время революции и просто стремились сохранить свое существование.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.