«Его милой хозяйке» и «Сонет 116»: сравнение изображения любви сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Его милой хозяйке» и «Сонет 116»: сравнение изображения любви

В книге Октавио Паза «Двойное пламя» он описывает три разные категории любви, которые могут возникнуть между партнерами: сексуальность, эротизм и любовь. Первая категория, сексуальность, относится к биологическому и инстинктивному побуждению к размножению, тогда как эротизм описывает удовольствие и желание полового акта. Третья категория, любовь, относится к влечению к человеку в целом и включает в себя равное разделение любви между телом и душой. В то время как «Соню Госпожа» Эндрю Марвелла и «Сонет 116» Уильяма Шекспира оба преследуют тему любви, каждое стихотворение описывает вид любви, который отличается от другого. «Своей хозяйке» кажется соответствует второму типу любви Паса – эротизму; однако «Сонет 116» представляет собой альтернативу всем трем типам Паса.

Говорящий в «Любовнице» Марвелла мечтает о женщине, которую он пытается убедить лечь с ним в постель. Говоря, что они не будут жить вечно, он и его любовница должны «порвать [свои] удовольствия с грубой борьбой» (43) как можно скорее, пока у них еще есть шанс. Основное внимание оратора уделяется достижению удовольствия в общении, а не производству потомства. Хотя оратор утверждает, что если бы у него было все время в мире, он потратил бы «тридцать тысяч» (16) лет, обожая каждый дюйм ее, он, возможно, говорит это только для того, чтобы попытаться добиться ее, чтобы он мог выполнить свое желание так быстро насколько это возможно. Он знает, что у него мало времени, поэтому он может сказать ей об этом, даже не доказывая этого. Говорящий не руководствуется биологическим побуждением к размножению, и при этом он не обладает равным разделением любви между телом и душой своих любовниц; он полностью сосредоточен на ее теле. Говорящий хочет только окунуться в блаженство, вступив в половой акт, и как можно скорее избежать любой возможности превращения его жажды в пепел. По этой причине любовь оратора к своей любовнице подпадает под вторую категорию Паса – эротизм.

Поскольку в первой строфе «Хозяйке его застенчивого» оратор фокусируется на любовнице в целом, а не только на своем чисто эротическом стремлении к ее телу, заманчиво классифицировать стихотворение в третьей категории Паса, Любовь. Оратор заявляет, что его «растительная любовь» (11) будет расти медленно и будет «шире, чем империи» (12), если у него будет больше времени. Он настаивает на том, что он потратит «Эпоху, по крайней мере, на каждую часть» (17), указывая, что он будет любить ее как целую личность, и тратить на это много времени. Тем не менее, читатель не может быть уверен, что оратор полностью правдив, поскольку у него нет возможности доказать это. Говорящий хочет вступить в половую связь «сейчас, как хищные птицы» (38), и его агрессивный тон указывает на то, что он становится нетерпеливым. Его нетерпение говорит о том, что говорящий стремится исследовать тело своих любовниц и не интересуется ничем другим. Кроме того, если бы он действительно хотел большего, чем просто ее тело, он, вероятно, не попытался бы напугать ее грубыми образами («тогда Черви попытаются / это долго сохраняло Девственность» [27-2])) в идею, что если она не отказывается от своей девственности скоро, если не сразу, она может умереть девственницей. Поскольку говорящий не желает ждать и позволять своей любви к своей любовнице развиваться до вступления в половой акт, а заинтересован только в том, чтобы его похоть не превратилась в пепел, его любовь – чисто эротизм.

В то время как книга Марвелла «Его любовнице» иллюстрирует концепцию эротизма Паза, «Сонет 116» Шекспира не вписывается ни в одну из трех категорий Паса. Оратор описывает «брак истинных единомышленников» (1) разновидность любви, которая прочна и «никогда не поколеблена» (6). Поскольку эта любовь обходит тело и сосредоточена на разуме, она превосходит как сексуальность, так и эротизм. В «Сонете 116» мало внимания уделяется любви к телу. Фактически, хотя «румяные губы и щеки» (9) со временем уменьшатся, говорящий утверждает, что его вечная любовь не изменится. Поскольку он рассматривает любовников, которые уже не молоды, поэма не включает в себя равное разделение между телом и душой, поскольку тело со временем начинает терять свою красоту и жизнеспособность, а любовь между душами «переносит ее даже на край обречен »(14). Однако, хотя его любовники молоды, стихотворение описывает любовь: между молодым и живым телом и душой существует истинная связь. Возможно, Шекспир предполагает, что, когда пары стареют, а тело начинает терять свою красоту, любовь между партнерами становится все более и более любовью между двумя душами.

<Р>

«Сонет 116» подчеркивает, что настоящую любовь нельзя изменить со временем. Напротив, спикер «Своей хозяйке» призывает свою любовницу немедленно заняться сексом, потому что времени никогда не хватает. В то время как «Своей хозяйке» иллюстрирует эротизм, «Сонет 116» описывает вид любви, который Пас не объясняет в «Двойном пламени». Скорее, Шекспир предлагает четвертый тип любви, который существует только между душами. Этот вид любви может оставаться сильным с течением времени, так как тело приходит в себя и душа обогащается опытом.

Работы цитируются

Марвелл, Эндрю. «Его милой хозяйке». Избранные стихи и проза. Издание Роберт Уилчер Нью-Йорк: Метуэн, 1986. 40–42.

Пас, Октавио. Двойное Пламя. Сделка Хелен Лейн. Орландо: Harcourt Brace & Co., 1993.

Шекспир, Уильям. «Позвольте мне не вступать в брак с истинными умами». Литература Перрина: структура, звук и смысл. 8-е изд. Ред. Томас Р. Арп и Грег Джонстон. Бостон: Heinle and Heinle, 2002. 1092.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.