Пессимистический взгляд на религию в фильме Хоторна «Молодой Гудман Браун» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пессимистический взгляд на религию в фильме Хоторна «Молодой Гудман Браун»

«Молодой Гудман Браун» Хоторна бросает вызов предвзятым представлениям о религии и предлагает другой взгляд. Его взгляд на религию пессимистичен, поскольку его главный герой превращается в разочарованного старика, чей «час смерти был мрачен» (12). Мелисса Макфарленд Пеннелл подчеркивает центральную проблему этой истории, когда она наблюдает: «[Браун] воспринимает действительное, видит то, что побуждает его воображение, […] принимает то, что дьявол намекает [и] никогда не ставит под сомнение действительность сцен и звуков, которые он обнаруживает, но он начинает сомневаться в небесах »(35). Неприятный характер Брауна в отношении событий, касающихся религии, которые происходят вокруг него, заставляет нас усомниться в значении веры и религии. Альфред Казин отмечает, что «вера в спасение через необычайную, сложную и, в конечном счете, необъяснимую волю Божью, которая поддерживала пуританцев в уюте и безопасности, [была] чем-то, чего Хоторн не мог заставить себя поверить» (29). Хотя различные критики отмечали, что Хоторн не согласен с пуританским подходом христианства, я не предполагаю, что его нападение на религию здесь является актом восстания; вместо этого, немота Брауна заставляет читателей подвергнуть сомнению наше предвзятое представление о религии, и это отсутствие любопытства в Брауне, таким образом, подчеркивает предположения, сделанные в отношении религии. В конечном счете, Хоторн проводит различие между верой и религией и предполагает, что существуют различия, несмотря на их сходство, тем самым предлагая нам пересмотреть свое отношение к религии.

Одна критика религии, которую предлагает Хоторн, заключается в том, что религия препятствует супружескому блаженству, которое является отличительной чертой счастливого брака. Джеймс К. Кейл рассказывает, что конструкции женской идентичности пуритан «основывались на соблазнении Евы дьяволом и ее обмане Адама в Эдемском саду» (40). Это говорит о том, что женщины были «сексуально хищными» (39), что является характерной чертой Веры, на которую Хоторн тонко намекнул в начале рассказа о повторяющихся толчках ее головы и изображениях ее «розовых лент» (1). Розовые ленты являются символом ее женственности, и их настойчивое повторение предполагает, что она занимается кокетством. Кейл также указывает, что «пуритане боялись, что любовь к супругу может соперничать и мешать любви Христа». Когда Браун собирался отправиться в путь, Фэйт умоляла его «остаться со мной этой ночью», «когда ее губы были близко к его уху» (1). Как и ожидалось от Брауна, основанного на этом религиозном происхождении, он защищался, ставя под сомнение ее веру в него. Этот врожденный конфликт между конструкциями женской идентичности и религиозными обязанностями становится препятствием в их браке, так что, когда Браун возвращается из своей поездки, он «передал [Веру] без приветствия» (11).

Сексуальные образы во вступительном абзаце, где Браун «откинул голову назад», в то время как Вера «высунула свою красивую голову на улицу» (1), после чего Браун отверг продвижение Фейт, когда он отклонил ее просьбу отложить зеркала поездки неудовлетворительный акт проникающего секса. Сексуальная агрессивность Веры, усугубляемая пассивностью Брауна, побуждает Кейла еще больше предположить, что Браун, возможно, был девственником, когда он вошел в лес, и в свете пуританского идеала это может быть справедливо. Поездка Брауна в лес сигнализирует о смещении фокуса истории с его сознания на его подсознание, которое представлено темнотой леса. Для Кейла лес символизирует нравственную пустыню и хаос для пуритан. Он поддерживает свое утверждение, утверждая, что это предположение сделает «акцент Брауна на пятнах и пятнах крови, покрывающих землю, гораздо более ярким и значительным» (сноски, 53). Таким образом, в свете противоречивых гендерных представлений его девственное состояние подразумевает, что религия является репрессивной силой, которая не позволяет ему искать сексуального удовлетворения.

Реджинальд Кук дает другую интерпретацию этой лесной сцены, когда он предлагает, что «спуск символизируется от дневного света к ночи, от сознания к подсознанию, от реальности к иллюзии, от физического к психическому, от света к темноте» (478). То, что Браун обнаруживает в лесу, заставляет его воскликнуть: «Моя вера ушла!» (7). Он обнаруживает, что «зло – это природа человечества» (478). Это ключевой момент в истории, поскольку он означает его готовность принять потерю верований, с которыми он вырос. Когда он вернулся в свою деревню после своего открытия, он потерял веру в свою общину и впоследствии дистанцировался от них. DM McKeithan предлагает толкование того, что Браун совершал грех, о котором Хоторн явно не упоминал, но «он был уверен в своей способности снова потворствовать греху, каким бы он ни был, и затем сопротивляться всем будущим искушениям» (94). , Таким образом, это выдвинуло на первый план лицемерие Брауна, поскольку ему позволено грешить, судя остальную часть его сообщества.

Хотя МакКейтан объясняет, что Браун видел в каждом зло, потому что «его грех побудил его считать всех других людей греховными [и] в конце концов пришел сам судить других» (96), я более склонен согласиться с интерпретацией Кука, что « символический лес ночи – это, по сути, собственная душа молодого Гудмена Брауна, в которой вера превращается в сомнение, вера в скептицизм »(479), поскольку это более эффективно объясняет его стойкую веру в то, что его предки« являются людьми молитвы, и дела добрые, и не терпят зла ​​»(3). Интерпретация Кука также сделает окончательную изоляцию Брауна более острой, и его первоначальная срочность в возвращении к Вере более реальной, если он первоначально полагал, что в его сообществе было искреннее благочестие. Несмотря на это, готовое опровержение Брауна его религии заставляет нас усомниться в нашем отношении к религии: что является основой религии? В «Молодом Гудмане Брауне» Хоторн, кажется, предполагает, что если человек может отречься от своей религии так легко и без вопросов, то, возможно, религия является произвольной и ненужной.

Тем не менее, мы должны отметить, что вера и религия – это две разные проблемы. Вера становится иносказательной в этой истории, поскольку это имя жены Брауна, а также абстрактное существительное. Кейл подчеркивает, что «при жизни Хоторна женщинам, которые считались морально превосходящими мужчин, было поручено готовить детей к христианскому спасению» (40). Таким образом, это намекает на мысль, что вера / вера спасает. Религия, с другой стороны, хотя и идеологически связана, в этой истории отделена. Здесь религия относится к перформативным актам веры. Это то, что Хоторн, кажется, отвергает. Он отказался участвовать, когда собрание «пело святой псалом» (11), и отвернулся, когда семья «преклонила колени при молитве» (12). Тем не менее, Хоторн не отвергает веру, потому что «[уклонение] от лона Веры» может привести к «[мрачному] умирающему часу» (12). Повествование Хоторна в конечном итоге создает эмульсию веры и религии, и он осторожно указывает, что внешнее проявление веры на самом деле лицемерно.

Благодаря беспрекословному принятию Брауном инсинуации дьявола, Хоторн раскрывает свою критику религии. Символически вызывая образ сексуальности Веры, ее розовых лент, он раскрывает конфликт Брауна между идеологиями брака и религии. Он критикует противоречивый род пуритан и предполагает, что у него есть потенциал сделать одного импотента. Готовность Брауна опровергнуть его религиозные убеждения на протяжении всей жизни еще больше ставит под сомнение основы религии. Тем не менее, разрушая миф о религии, он старается показать, что, хотя вера является неотъемлемой частью религии, она является отдельной и отдельной, и в конечном итоге он признает, что вера может спасти.

Работы цитируются

Кук, Реджинальд. «Ночь Гудмена-Брауна в лесу: чтение« Молодой Гудман-Браун »Хоторна» The New England Quarterly, Vol. 43, № 3. (Sep., 1970), с. 473-481.

Казин, Альфред. «Хоторн и его пуритане». Бог и американский писатель. Нью-Йорк: старинные книги. Pp. 24-39.

Кейл, Джеймс К. ‘Хоторн« Молодой гудман Браун »: начало девятнадцатого века и пуританские конструкции пола». The New England Quarterly, Vol. 69, № 1. (Март, 1996), с. 33-55.

МакКейтан, Д. М. ‘Хоторн« Молодой Гудман Браун »: Интерпретация. Заметки современного языка, том. 67, № 2. (Февраль, 1952), с. 93-96.

Пеннелл, Мелисса МакФарланд. «Молодой Гудман Браун». Студенческий компаньон Натаниэлю Хоторну. Гринвуд Пресс, Вестпорт. Pp. 34-38.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.