Двуликий: характеристика в плохой стрижке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Двуликий: характеристика в плохой стрижке

Плохая стрижка Тома Перротты – это сборник рассказов о Бадди, мальчике, выросшем в Нью-Джерси в 1970-х годах. В этих историях Перротта часто представляет персонажей, которые несут ложные фасады, которые не похожи на их истинную сущность. Позже в книге эти притворства отбрасываются и раскрываются подлинные личности людей. Первые впечатления Бадди от Джейн, Вайнера и Шарона сильно отличаются от их настоящих персонажей.

Хотя Джейн Паско выглядит нормальной и уравновешенной девушкой, ее домашняя жизнь показывает, что она очень перегружена работой и испытывает стресс. В начале одной истории, Бадди видит в Джейн нормальную девочку со средней жизнью. Приятель замечает «Паско? Они средняя американская семья? (Перротта 174). Бадди видит семью Джейн как квинтэссенцию обыденности. Они буквально достигли звания самой средней семьи, и все, кажется, великолепно. Однако, по мере развития истории, Бадди обнаруживает, что жизнь Джейн совсем не обычна. После того, как Майк, парень Джейн, расстался с Джейн, он осознал свою ошибку и «начал приставать к Джейн, звонить ей каждый вечер, оставлять подарки у ее шкафчика и вообще делать зрелище из его страданий. [Джейн] превратилась в нервное расстройство »(167). Джейн на самом деле не тот счастливый, обычный подросток, которого видит Америка. Ее постоянно преследует мужчина, боль эмоционального разрыва и попытка Майка покончить с собой на ее совести, вызывая ее сильное беспокойство. На вершине всей ее социальной борьбы находится ее домашняя жизнь, которая полна проблем. Фабрика, на которой работал отец Джейн, «закрылась без предупреждения. Он провел несколько месяцев в поисках работы, затем впал в депрессию и устроился надолго на диване в гостиной. Он … иногда устраивал истерики … Она спешила домой с практики черлидинга, чтобы приготовить ужин для своего отца, Мэтта и Пэм, а затем потратить еще час на уборку »(170). У Джейн есть гора ответственности, гораздо больше, чем у обычного подростка, которая обременяет ее физически и умственно. Отец Джейн – хамский бомж, безработица которого заставляет мать Джейн работать тяжелые часы, а ее брат – тупоголовый, который нуждается в постоянном уходе. По мере продвижения книги Бадди обнаруживает, что Джейн и ее, казалось бы, посредственная семья не являются нормальной семьей, которой они кажутся.

Подобно Джейн, Винер кажется радостным, любимым героем, но на самом деле он грустный, одинокий человек. Когда Бадди впервые видит Винера, он кажется больше, чем жизненная фигура: «Винер возвышался над своим противником … Винер был выше желтого зонтика на подставке для хот-догов» (5,10). Эти первые впечатления показывают трепет Бадди, когда он наконец-то увидел великого и могучего Вейнера. Тем не менее, краткий взгляд Бадди не соответствует действительности. «Вблизи вы могли видеть, что Человек-Винер был не таким высоким, как он впервые появился… Он больше не был Человек-Винер. Он был этим нормальным парнем »(8,15). Как только Бадди поближе познакомится, он поймет, что Вейнер Человек не «супергерой». Он видит, что мистер Амальфи – обычный парень. И не только Винер Человек простой человек, но и грустный, одинокий. Сам Винер восклицает: «Мне показалось, что это забавный способ жить… приближаться к шоссе… Счастливы?… Я не знаю об этом… Иногда бывает одиноко» (18,19). Бадди рассматривает Винера как веселого, свободного человека, путешествующего по стране. На самом деле г-н Амальфи живет в тесном трейлере и вынужден путешествовать из города в город в одиночестве. Человек-Винер – удрученный и покинутый человек, а не уважаемый герой.

Точно так же, Бадди обнаруживает причину своеобразной личности и семейной жизни Шарона, как только он углубляется в прошлое Шарона. Бадди замечает, насколько застенчива и взволнована Шарон, когда она впервые переходит в его школу: Бадди, кажется, словно «Она только что появилась из ниоткуда … Худая, похожая на птицу девушка с настороженными глазами … Она поела сама … Она была одинока» (сто восемьдесят одна тысяча сто восемьдесят две). Бадди понятия не имеет, почему Шарон изворотлива и с трудом пытается выяснить. Когда Бадди спрашивает Шарон, почему она переехала, он не получает ответа. Он начинает видеть больше признаков, поскольку он узнает ее. Бадди спросил, может ли он «поцеловать ее. Она прислонилась к холодильнику и опустила голову. «О, мальчик» [Бадди] услышал ее шепот. Она не сопротивлялась, когда я прижался губами к ее губам, но она не ответила »(187). Эти ключи к прошлому Шэрон намекают на ее темные секреты; почти предвещая сюжетный поворот вперед. Ближе к концу истории раскрывается причина необычности Шарона. Шарон объясняет Бадди, что произошло между ней и ее подругой Лорейн: «Это Лорейн. Она была моей лучшей подругой … Мы провели много времени вместе … Это случилось »(199). Шарон рассказывает Бадди о своей сексуальной ориентации. Это вызвало огромный стресс и волнение в семье Шарона, настолько, что Шарону не разрешили поговорить с Лорейн, и Шарону даже пришлось переехать. Раскрывая скрытую историю Шарон, Бадди раскрывает причину ее необычного отношения и характера.

Ничто не так, как кажется с Человеком-Вейнером, Шароном и Джейн. Скрытые за стенами обмана, эти персонажи скрывают своих добросовестных личностей от Бадди до конца историй. Джейн, кажется, обычный подросток с нормальной семейной жизнью, но на самом деле она сильно страдает и перегружена. Человек-Винер, кажется, больше героя жизни, но на самом деле, депрессивный и опустошенный чувак. Истинные чувства и история Шарон раскрываются, как только читатель погружается в ее прошлое. Все три персонажа маскируют свои истинные сущности за завесой двуличия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.