Две перспективы прошлого: Джим и Антония сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Две перспективы прошлого: Джим и Антония

<Р>

«Оптима умирает… прима фугит» (Вирджил). Это простое, но мощное утверждение – цитата, выбранная Виллой Катер, чтобы установить ожидаемую тему для ее романа 1918 года Моя Антония . Классическая пословица переводится как «лучшие дни бегут первыми», что прекрасно отражает общие темы тоски, восприятия прошлого и любви к памяти Моей Антонии . В то время как у Джима есть плодотворное детство, наполненное упрямым оптимизмом в отношении будущего, его конечная судьба – вести вежливую взрослую жизнь. Эта реальность заставляет Джима постоянно оставаться в прошлом, избегая настоящего. Став взрослым, он очаровывает своего подростка за реалистичную точку, чтобы избежать неизбежного будущего. Наоборот, Антония довольна и довольна своей жизнью, так как несчастье смиряет ее. Ностальгический тон эпиграфа предвосхищает резкое сопоставление романтизированного детства Джима и удовлетворения Антонии своим образом жизни.

Джим живет в юные годы с предвзятым счастьем, которое приходит с детства. У него никогда не было причин для беспокойства, с финансовой, счастливой и счастливой семьей. Когда Джим передает, «это была дорога, по которой мы с Антонией пришли той ночью, когда мы вышли из поезда в« Блэк Хок »и были прикованы к соломе, удивляясь детей, которых забрали, мы не знали, куда» (Cather 247), он явно ничего не знает о том, что ожидает его в будущем, так как он и Антония – просто «удивительные дети». Со своей стороны, Антония неизменно погружена в нищету и нищету, но развивает свои отношения с Джимом как побег. У них много острых ощущений, например, когда «их дерево стало говорящим деревом сказки; легенды и истории укрылись, как птицы на ветвях »(Катер 59). Джим высоко ценит ее за эту черту; она испытывает смиренную радость, несмотря на то, что настойчиво переживает ситуации, которые Джим никогда не мог себе представить. В подростковом возрасте Джим говорит: «Я прочитал ей вслух« Швейцарская семья Робинзонов », и я почувствовал, что швейцарская семья не имеет никаких преимуществ перед нами на пути к авантюрной жизни» (Катер 48). Они – идеальная пара, так как Антония восхищается Джимом за то, что он обладает тем, чего она жаждет, в то время как образ жизни Антонии дает ей авантюрную привлекательность для Джима. Будучи ребенком, Джим легко воздерживается от проблем с реальным миром, в то время как у Антонии нет выбора. Этот контраст доказывает, что детский стиль мышления, привязанный к воспоминаниям, является основным фактором, влияющим на предпочтения Джима жить в прошлом.

Антония меньше подвержена влиянию сравнения своего нынешнего образа жизни с прошлым, потому что они очень похожи, а жизнь с трудностями облегчает способность Джима вспомнить приятные воспоминания. Он заявляет: «Это реальность, нравится вам это или нет – все эти легкомыслия лета, света и тени, живая маска зеленого цвета, которая трепетала над всем, они были ложью, и это то, что было внизу». Это правда »(Катер 119). Джим, чья жизнь стала продуктом мягких оттенков черного и белого, может поразмышлять о своем красочном детстве и принять эти яркие переживания за забаву. Реальность бьет Джима сильно и предлагает контраст с его фантастическим детством. Перед тем как повзрослеть, Джим без особого труда издевался над обычным образом жизни тех, кто живет в домах для печенья, никогда не подозревая, что содержание такого остроумия станет его будущей судьбой как взрослого. Эта неутешительная истина заставляет Джима постоянно бродить по прошлому, как подробно описано в следующей цитате: «Некоторые воспоминания – это реальность, и они лучше всего, что когда-либо может случиться снова» (Cather 220). Между тем, Антония постоянно живет в реальности, полной страданий и отчаяния, и меньше страдает от отсутствия веселья. Она говорит Джиму: «Если я живу здесь, как ты, это не так. Все будет легко для вас. Но нам будет тяжело »(Катер 97). Такое мышление помогает Антонии искренне ценить ее юные годы за то, что они есть, а не за относительность к настоящему, поскольку она знает, что будущее не принесет никаких обещаний.

На протяжении всей жизни Джима, от детства до взрослой жизни, его размышления о прошлом и его восприятие значительно меняются, если сравнивать его с Антонией. Тем не менее, Антония понятия не имеет, что ожидать от ее будущего. Как она вспоминает через Джима: «Такая девушка, как я, должна взять ее хорошие времена, когда она может. Может быть, в следующем году палатки не будет »(Катер 142). Непредсказуемость дает ей возможность для надежды и оптимизма. В отличие от Антонии, у Джима есть предвзятое мнение об успешном будущем, и поэтому он ожидает не меньше. Его отношения с Антонией укреплены его уважением к ее авантюрной жизни. При этом для подростков самоубийство мистера Шимерды не касается Джима напрямую, потому что он был близок с мистером Шимерда, а скорее из-за его тесной дружбы с Антонией. Он опечален тем, что она расстроена, и в конечном итоге может посочувствовать, но никогда не сопереживать. Джим восхищается Антонией так сильно, как подросток, поэтому никогда не хочет, чтобы его мнение было испорчено, даже когда он взрослый. Он размышляет: «Я не хотел найти ее в возрасте и сломленной; Я действительно боялся этого. В течение двадцати многолюдных лет разводится множество иллюзий. Я не хотел терять ранние. Некоторые воспоминания – это реальность, и они лучше, чем все, что когда-либо может случиться снова »(Cather 220). Джим, будучи взрослым, знает, что его лучшие дни прошли, как предвещал эпиграф, и зацикливается на воспоминаниях, чтобы пережить свои лучшие дни.

Если лучшие дни уходят первыми, то передовой опыт Джима уже позади. Антония с самого начала осознает, что ее юность станет вершиной ее жизни, и поэтому стремится сделать ее юность идеальной. Позже, благодаря опыту, Джим узнает, что его ранние годы станут вершиной его жизни, после того, как пройдет время, чтобы он действительно смог насладиться приключениями. Джим постоянно напоминает себе о лучших днях, привычке, которая объясняет, почему он затягивает свои приключения с Антонией: «Когда я вернулся один по той знакомой дороге, я почти мог поверить, что мальчик и девочка бежали рядом со мной, поскольку наши тени использовали делать, смеяться и шептаться друг с другом в траве »(Катер 218). Таким образом, Джим корректирует свои воспоминания, делая их более яркими и предприимчивыми, чтобы он мог избежать агонии реальности и того, что вырос.

Эта идея восприятия Джимом и Антонией прошлого легко применима к реальному миру. Как и Джим, люди, которым не хватает истинного возбуждения в своей жизни, склонны выдумывать острые ощущения через память, в то время как такие люди, как Антония, не могут позволить себе жить прошлым, когда воспоминания столь же плохи, как и настоящее. То, как человек интерпретирует прошлое, легко изменить, сравнив прежний образ жизни с текущим образом жизни, более сложным образом жизни друга или даже отсутствием оптимизма в отношении будущего образа жизни. Эти реальные жизненные темы, которые напрямую связаны с Моей Антонией , снова обнаруживаются в проницательных словах Вергилия: «Оптима умирает… прима фугит».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.