Важность контекста и восприятия в Silent Spring сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Важность контекста и восприятия в Silent Spring

В 1920-х годах в Соединенных Штатах фермеры страдали от депрессии из-за долга, вызванного перепроизводством многих культур во время Первой мировой войны. Эта депрессия продолжалась до 1930-х годов, когда Великая депрессия разрушила экономику Америки и была в конечном итоге остановлена ​​миром. Вторая мировая война, когда сельскохозяйственная промышленность снова была в значительной степени поставлена ​​на поставку для войны. Именно в это время – в 1939 году – дихлордифенилтрихлорэтан или ДДТ был признан эффективным пестицидом для предотвращения болезней, переносимых насекомыми, и повреждения урожая. Его использование быстро распространялось в течение нескольких десятилетий, пока не было обнаружено, что оно наносит ущерб окружающей среде. Большая часть этих знаний стала известна благодаря книге Рэйчел Карсон «Безмолвная весна», выпущенной в 1962 году. Теперь, 55 лет спустя, многие люди задаются вопросом, какое прямое влияние оказала «Безмолвная весна» на рост экологического движения в Соединенных Штатах. Считается, что «Тихая весна» вызвала обеспокоенность по поводу использования в Америке пестицидов, особенно ДДТ. Это также помогло представить экологическое движение в Америке, вызвав политическую реформу, касающуюся взаимодействия людей с миром природы.

Фермеры использовали различные формы пестицидов для стимулирования роста растений на протяжении веков, и они делятся на четыре основные категории: инсектициды, гербициды, фунгициды и родентициды. С открытием ДДТ в качестве инсектицида в 1939 году использование пестицидов в США выросло в геометрической прогрессии. ДДТ был впервые синтезирован в 1873 году, но не использовался в течение почти 70 лет, пока швейцарский химик Пол Герман Мюллер не понял, что это может быть эффективным пестицидом. За свои достижения он был удостоен Нобелевской премии по медицине, а ДДТ был доступен для продажи в Соединенных Штатах с 1945 года.

К 1957 году ДДТ каждый год распыляло 4,9 миллиона акров земли. Он стал неотъемлемой частью жизни американцев, и никто не подозревал, что от этого может быть какой-либо вред. Семьи запускали бомбы ДДТ в своих домах, дети бегали за машинами, распыляющими его на улицах, и его очень любили за его эффективность и относительно низкую стоимость. Первоначально ДДТ использовался для нацеливания на цыганских мотыльков, но как только его универсальность была реализована, он был введен в эксплуатацию для многих других целей. Во время Второй мировой войны было особенно популярно избавлять солдат союзников от вшей. В виде порошка ДДТ приписывают спасение миллионов жизней от тифа и других бактериальных заболеваний. Его мощь была настолько широко распространена, что он стал известен как «убийца всех убийц», и за 30 лет его производства 1350 000 000 фунтов были использованы только в Америке. Страна также начала экспортировать ДДТ по всему миру, особенно в Африку, для борьбы с малярией. Агентство по международному развитию и Организация Объединенных Наций закупали большие объемы ДДТ в Соединенных Штатах в целях борьбы с болезнями, передаваемыми насекомыми. Экспорт ДДТ вырос с 12% в 1950 г. до 67% в 1969 г. Первоначально выгоды от использования пестицидов перевесили проблемы, но вскоре произошло обратное.

Когда в 1962 году была выпущена «Бесшумная весна» Рэйчел Карсон, ее значение сразу же поднялось. 500 000 человек прочитали книгу, и еще 10-15 миллионов смотрели трансляцию CBS Карсона, объясняющего его значение и связь с обществом в целом. В первой главе, названной «Басня на завтра», рассказывается история американского города, который похож на любой другой, но пестициды убили всех людей и животных, живущих там. Карсон признает, что воздействие пестицидов может не проявляться в течение нескольких поколений, но подчеркивает, что угроза все еще существует. Этот тихий описанный город является тезкой книги, а также служит абсолютным пафосом, поскольку он затрагивает эмоции читателей, воображающих себя и своих детей, растущих в этом мире. В «Тихой весне» Карсон называет распыление пестицидов «цепью зла» и объясняет, что при опрыскивании растений все другие организмы, которые питаются этими растениями или зараженными насекомыми, также становятся отравленными. Она выразила убеждение, что искусственные химические вещества и радиация влияют на естественное состояние Земли и что эта деятельность человека может иметь смертельные последствия. Эти убеждения были подкреплены фактами, свидетельствующими о том, что было проведено несколько испытаний для выявления истинного воздействия ДДТ на окружающую среду, несмотря на заявления Stauffer Chemical Company (крупнейшего в стране производителя ДДТ в 1962 году).

Несмотря на решительную поддержку Silent Spring со стороны защитников окружающей среды, другие обеспокоены токсичностью пестицидов для организма человека, книга получила всенародную критику за свою односторонность. Критики утверждали, что Карсон игнорировал преимущества ДДТ и пестицидов в целом. Ассоциация производственных химиков назвала все это «разочарованием» и утверждала, что Карсон искажает информацию об их отрасли.

В защиту своих идей и окружающей среды Карсон свидетельствовала перед Конгрессом в 1963 году, что пестициды воздействуют на воздух, почву, воду и растительность Земли и что обязанность людей защищать ее. Она признала, что пестициды имеют некоторые преимущества для людей, но предупредила, что их следует использовать в умеренных количествах. К этому моменту появились многочисленные исследования, которые показали негативные последствия ДДТ, и все больше людей выступали за защиту окружающей среды. Особенно обескураживающим открытием стало обнаружение устойчивых к ДДТ комаров в Греции в 1949 году, через три года после того, как там началось распыление. В 1956 году в мире было пять видов комаров, которые были устойчивы к ДДТ, и к 1960 году это число возросло до 28 видов.

В ответ на растущую общественную обеспокоенность Конгресс начал реализацию плана по поэтапному отказу от использования ДДТ в сельском хозяйстве. На 4,9 млн. Акров в 1957 году было внесено чуть менее 100 000 акров в 1967 году и 0 акров в 1968 году. Чтобы продолжить регулирование пестицидов, Конгресс учредил Агентство по охране окружающей среды (EPA). EPA провело тщательные испытания распространенных американских пестицидов и начало свою работу по защите природной красоты и разнообразия страны. Наряду с принятием Закона о чистом воздухе в 1970 году и Закона о чистой воде в 1972 году они объявили о проведении ежегодного Дня Земли, который за один год собрал поддержку 20 миллионов человек. Создание и экспорт ДДТ был полностью запрещен в США в 1972 году из-за обеспокоенности по поводу его воздействия на окружающую среду, существования новых, более безопасных пестицидов и повышенной устойчивости насекомых к токсинам.

После этого запрета последовало еще больше споров, так как многие люди обвиняли Карсона и Тихую весну в гибели миллионов африканских детей из-за малярии. Без американского экспорта ДДТ участились вспышки болезней, передающихся через насекомых, что привело к 300 миллионам заболеваний и одному миллиону смертей в год. Были сформированы контраргументы со ссылкой на доказательства того, что сами пестициды наносили такой же ущерб, отравляя более миллиона человек каждый год, а также миллионы других видов. Новые данные подтверждают эти утверждения, показывая корреляцию между работой с пестицидами и развитием острой токсичности или другого повреждения нервной системы. Было также обнаружено, что в пуповинной крови новорожденных можно обнаружить даже свидетельства пестицидов, и защитники окружающей среды обвинили использование ДДТ до 15% уровня младенческой смертности за те годы, когда он использовался. Наряду с обнаружением ядовитых отходов от химических компаний в 1980 году, EPA и страна в целом начали видеть пестициды в новом, негативном свете.

Договор Стокгольмской конвенции был подписан 151 страной, не считая США, в попытке устранить создание и использование стойких органических загрязнителей (СОЗ), в результате чего индийская компания Hindustan Insecticides Ltd. стала единственным производителем ДДТ. в мире (MacGillivray 2011, 116). Они производят около 10 000 тонн в год для внутреннего использования и экспорта. Хотя могут быть предприняты усилия по ограничению использования пестицидов, в США по-прежнему зарегистрировано 17 000 легальных пестицидных продуктов, и каждый год в окружающую среду выбрасывается 834 миллиарда фунтов. Три четверти американских семей по-прежнему используют тот или иной вид пестицидов, и США ежегодно тратят 11 миллиардов долларов на изготовление и распространение этих продуктов. После того, как исследование 2003 года в Соединенном Королевстве показало, что 99% взрослых все еще содержат следы ДДТ или связанных с ним химических веществ в своем теле и что 192 различных пестицида используются на 46 различных типах фруктов и овощей, многие потребители начали искать альтернативу пестициду. использование.

Одним из популярных вариантов является органическое земледелие – продажи продукции растут на 22% в течение десяти лет – но этот метод не так эффективен, как сельское хозяйство с использованием химикатов. Потери урожая из-за вредителей и насекомых могут достигать 40% от общего производства, поэтому невозможно поддерживать страну на продуктах, произведенных органически. Другой вариант представлен в виде недавних научных достижений, позволивших разработать генетически модифицированные организмы (ГМО). Ученые имеют возможность изменять ДНК организмов, чтобы способствовать устойчивости к вредителям, но многие люди считают, что этот метод неэтичен. Эти текущие сельскохозяйственные дебаты будут продолжаться по мере роста населения США, и для его поддержания требуются большие объемы продукции.

С момента своего выпуска в 1962 году Silent Spring Рэйчел Карсон вызвал бурю негодования в обществе, поскольку он изменил мировоззрение о пестицидах и вызвал серьезные политические изменения в Америке в ответ на растущее экологическое движение. Хотя «Тихая весна» могла инициировать изменения во взглядах Соединенных Штатов на ДДТ, это не остановило рост индустрии пестицидов. Спор вокруг пестицидов продолжается и по сей день, так как изучаются новые положительные и отрицательные воздействия.
<Р> Библиография

Первичные источники:

Карсон, Рэйчел. Заявление перед Конгрессом в 1973 году. 4 июня 1963 года. Http://rachelcarsoncouncil.org/about/about-rachel-carson/rachel-resources/rachel-carsons-statement-before-congress-1963.

Карсон, Рэйчел. Тихая весна. Нью-Йорк: издательство Houghton Mifflin, 1962. «История регулирования ДДТ: краткий обзор (до 1975 года)». EPA. 14 сентября 2016 года. По состоянию на 28 мая 2017 года. Https://archive.epa.gov/epa/aboutepa/ddt-regulatory-history-brief-survey-1975.html.

Ли, Джон. «Тихая весна» – теперь шумное лето. The New York Times, 22 июля 1962 года, 1 и 11.

Вторичные источники:

MacGillivray, Алекс. Слова, которые изменили мир: понимание безмолвной весны Рэйчел Карсон. Нью-Йорк, издательство Розен, 2011 год.

Ландау, Дженнифер. Невероятно отвратительная среда: пестициды и ваше тело. Нью-Йорк, издательство Розен, 2013 год.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.