Диммесдейл презентация в Алое письмо сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Диммесдейл презентация в Алое письмо

В романе Алое письмо Натаниэль Хоторн устанавливает двойственность между благочестием и грехом, которая проявляется в характере Артура Диммесдейла. На протяжении всего сюжета Диммесдейл представлен как верный и религиозный служитель. Хоторн, прежде всего, описывает это, детализируя силу проповедей Диммесдейла и влияние, которое они оказывают на его собрание. Кроме того, Диммесдейл изображен как человек с ухудшающейся эмоциональной стабильностью, который впадает в нервный коллапс по мере развития сюжета. Он становится физически слабым, и показывает свое внутреннее смятение, положив руку на сердце. Хоторн далее устанавливает характер Диммесдейла через призму лицемерия, особенно через вопросы, которые задает его незаконнорожденная дочь Перл. Хоторн использует как прямые, так и косвенные характеристики, чтобы представить Диммесдейла как набожного, все более нервного и лицемерного.

Когда Диммесдейл впервые знакомят с читателем, его показывают как верного служителя, который исполняет свои религиозные обязанности, расспрашивая Хестер об отцовстве ее ребенка. Хоторн утверждает, что Диммесдейл является глубоко религиозным столпом общества, чье «красноречие и религиозный пыл уже дали ему высокую оценку в его профессии» (46). Хоторн показывает, что министра уважают и уважают в пуританском обществе. Хоторн наиболее эффективно показывает благочестие, которое внушает Диммесдейл, показывая степень, в которой его проповеди влияют на его аудиторию. Хоторн пишет, что когда Диммесдейл проповедует горожанам, его слова «повлияли на них, как на речь ангела» (46). Интенсивное благочестие, с которым говорит Диммесдейл, показывает, что он страстно духовен и что он может использовать свое образование, красноречие и религиозный пыл, чтобы влиять на членов своего общества.

Хоторн далее считает Диммесдейла благочестивым персонажем, сравнивая его с фольгой Роджера Чиллингворта. Оба мужчины изображены уважаемыми и учеными. Тем не менее, Чиллингворт изображен как некий демон, которому горожане считают «сам сатана или эмиссар сатаны» (88). Диммесдейл, для сравнения, изображается как святой, которого «его более пылкие поклонники считают немногим меньше, чем рукоположенный апостол» (82). Хоторн использует различие между демоноподобным Чиллингвортом и святым Диммесдейлом, чтобы разоблачить смирение и благочестивую природу служителя. Даже когда Диммесдейл признает, что он виновен в прелюбодеянии и умирает в конце романа, многие горожане по-прежнему искренне настаивают на том, что он только пытается создать аналогию о своем грехе. Они не могут связать его с какими-либо нечестивыми проступками, потому что их восприятие своего служителя небесного эмиссара так глубоко укоренилось в коллективной психике города. На протяжении всего романа Хоторн утверждает, что Диммесдейл – человек с глубокими религиозными чувствами, способный поразить своих прихожан своим врожденным красноречием и благочестием.

Несмотря на присущее Диммесдейлу благочестие, Хоторн также утверждает, что он персонаж с нечистой совестью. Это очевидно в эмоциональном состоянии Диммесдейла, которое ухудшается по мере развития сюжета. Первоначально Хоторн показывает это в физическом описании, когда Диммесдейл стоит над Эстер, когда она стоит на эшафоте, и пытается убедить ее раскрыть, кто ее поддерживающий грешник. Ситуация не без иронии, поскольку отец, конечно, сам Диммесдейл. Тем не менее, Диммесдейл стремится скрыть это, и «старательный характер его позиции вытолкнул кровь из его щеки и заставил его губы дрожать» (46). Хотя Диммесдейл может публично скрывать свою вину, это становится все более очевидным, когда его психическое и физическое состояние начинает ухудшаться из-за крайней вины, которую он испытывает. Хоторн считает Диммесдейла виновным персонажем, когда он вынужден говорить напрямую с Хестер. Когда Диммесдейл пытается убедить Эстер раскрыть еще одного преступника, он восклицает: «хотя он должен был уйти с высоты», это все равно было бы лучше, чем «скрывать виновное сердце» (47). Этот эпизод полон символизма, потому что Диммесдейл – другой грешник, и в тот момент, когда он делает свою просьбу, он стоит на балконе, который выше эшафота, где Хестер стоит с Жемчужиной. Диммесдейл – другой преступник на высоком месте, скрывающий виновное сердце. Хоторн постоянно привлекает внимание читателей к этой виновной совести во время остальной части романа, когда Диммесдейл постоянно «держит руку над сердцем» (78). Он пытается физически подавить чувство вины, которое он испытывает. Диммесдейл пытается подавить свою вину и стыд, но Хоторн показывает, что министр раскаялся и нервничает из-за его речи и действий.

Когда грех Диммесдейла становится очевидным для читателя, Хоторн также устанавливает его как персонажа, виновного в лицемерии. Диммесдейл продолжает выполнять свои пастырские обязанности и искать святую жизнь, несмотря на то, что он тайно виновен в частном грехе. Он скрывает свою безнравственность, в то время как Хестер публично подвергается остракизму. Хоторн показывает, что Диммесдейл знает, что он лицемер в своей речи. Неоднократно во время проповеди Диммесдейл говорит толпе: «Я ложь» (99). Диммесдейл знает, что он обманщик, но не в состоянии полностью выразить это. Автор наиболее убедительно показывает, что Диммесдейл является лицемером благодаря использованию персонажа Перл. Перл, в отличие от своей матери, не боится подчеркнуть противоречия, которые представляет Диммесдейл. Когда Диммесдейл стоит на эшафоте в качестве личного признания своей вины, Перл многозначительно спрашивает его: «Будешь ли ты стоять здесь с матерью и мной завтра в полдень?» (105). Перл признает, что Диммесдейл – лицемер, потому что он будет требовать ее и его греха только в темноте ночи, когда он свободен от суда города, который обращает его. При свете дня он не может публично заявить о своей вине. Перл также признает это в лесу и отказывается принимать Диммесдейла в частном порядке, пока он открыто и открыто не отвергает свое лицемерие, признавая свой грех с Эстер. Диммесдейл может сделать это только в своем последнем акте романа, когда он стоит перед городом с Перл и Эстер на эшафоте.

Хоторн изображает Артура Диммесдейла как духовного, виновного и лицемерного персонажа. Диммесдейл – персонаж, который может перемещать толпы своим религиозным пылом. Однако сильная вина, которую он испытывает из-за прелюбодеяния с Хестер, заставляет его впасть в физический и психический нервный коллапс. Противоречие, которое преподносит его благочестие и угрызения совести, делает Диммесдейла виновным в лицемерии. Хоторн использует сочетание этих трех черт духовности, вины и мошенничества, чтобы создать один из центральных моральных кризисов романа, в котором Диммесдейл вынужден примирить свое благочестие и стыд, чтобы принять свой грех.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.