Анализ процесса фотосинтеза как светозависимых, так и светозависимых реакций сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ процесса фотосинтеза как светозависимых, так и светозависимых реакций

Введение

Мы как гетеротрофы полагаемся на фотосинтезирующие организмы почти для всей органической растительной материи, которую мы потребляем для получения энергии. Фотосинтез является одним из древнейших и одним из самых фундаментальных процессов жизни. («Лабораторное руководство BIO 1510», 2015, 131). Мы изучаем процесс фотосинтеза из-за того, насколько он важен для нашей жизни. Теоретически, ученые, которые в состоянии понять концепции того, что растения должны производить из них то, что нам нужно, тогда лучше подготовлены к созданию более эффективных растений в лаборатории. Так что же нужно этим растениям? Хорошо процесс фотосинтеза состоит из двух химических реакций. Световая реакция и цикл Кальвина. Первый набор реакций требует света, чтобы протекать, и иногда упоминается как светозависимые реакции, в этом цветные пигменты на растениях оставляют электроны захвата и передают их коэнзиму, известному как NADP +, который подобен NAD + в аэробном дыхание. Конечный процесс дает энергию в форме NADPH, а также ATP через процесс фотофосфорилирования. Второй набор реакций, иногда называемых независимыми от света реакциями, протекает до тех пор, пока доступны АТФ и НАДФН. Реакция захватывает атмосферный CO2 и использует молекулы энергии, чтобы преобразовать его в органическую молекулу для хранения, обычно глюкозу, из-за его легкой конвертируемости в более сложные молекулы. («Лабораторное руководство BIO 1510», 2015, 131). В этой лабораторной работе мы попытались проанализировать аспекты процесса фотосинтеза как светозависимых, так и светонезависимых реакций.

В первом эксперименте были исследованы пигменты, связанные с процессом фотосинтеза. Используя тонкослойную хроматографию, мы проанализировали четыре пигмента, обнаруженных в органическом веществе: хлорофилл А, который является основным пигментом, необходимым для фотосинтеза, а также дополнительные пигменты, обнаруженные в большинстве растений, хлорофилл В, каротины и ксантофиллы. Их присутствие помогает расширить спектр света, который может поглощать растение, и аксессуары также являются причиной того, что листья приобретают цвет осенью. («Лаборатория BIO 1510», 2015, 133). При понижении температуры сине-зеленые пигменты хлорофилла А отмирают, оставляя каротиноиды желто-коричневого цвета. Мы ожидали, что наша полоса TLC будет похожа на ту, что находится на обратной стороне титульного листа книги Bio Lab.

Второй эксперимент был разработан для определения количества кислорода, выделяемого процессом фотосинтеза при поглощении видимого света различной длины, а также наличия CO2. Исходя из исходной информации, которую мы собрали в первом эксперименте, мы знали, что сине-зеленый цвет был настоящим цветом хлорофилла А, который составляет почти 75% всех пигментов на растении. («Лабораторное руководство BIO 1510», 2015, 133). Мы выдвинули гипотезу, что синий свет будет наиболее эффективным, а затем красный свет за этим. По сравнению с белым светом, мы сказали, что синий свет будет еще более эффективным, потому что единственное, что входит в лампу синего света, это свет, который он может обрабатывать наиболее эффективно. Вот почему обычный белый свет делает хороший контроль. Другой аспект этого эксперимента – доступность CO2 также может быть проверена с помощью той же самой процедуры, только с другим количеством ингибитора, который поглощает CO2, мы предсказывали, что растение в этой пробирке будет производить меньше кислорода.

В третьем эксперименте мы попытались качественно узнать о реакциях света против реакций света. Поглощая разницу в цвете, оставляя реакции реагировать в их соответствующих средах, мы выдвигали гипотезу, что можем видеть реакции, протекающие в результате изменения цвета. Мы ожидали, что только лампа, оставшаяся на свету, изменит цвет. Поскольку остальные три не имели правильных предпосылок для легкой реакции. Одна из трубок была в темноте, другая имела денатурированные хлоропласты, а последняя не имела DCPIP. Чтобы протекать светлая реакция, ей нужны хлоропласты, доступ к свету и NADP + или, в данном случае, искусственный DCPIP. («Лабораторное руководство BIO 1510», 2015, 131)

Материалы и методы

Процедуры для этих трех экспериментов можно найти в лабораторном руководстве на страницах 135 и 138–140. Для одного эксперимента отметьте, что лист ТСХ имел длину 15 см. Во втором эксперименте вместо того, чтобы каждая группа или таблица делали все возможные комбинации цвета и CO2, каждый из нас делал только одну пробирку, анализировал ее в течение часа и сравнивал все наши результаты в конце.

<Р> Результаты

Наша полоска для хроматографии похожа на ту, что указана в конце лабораторного руководства, однако наш ксантофилл намного ближе к источнику, фактически являясь самым близким. Мы также не заметили присутствие каких-либо деградированных хлорофиллов, известных как феофитины.

Обсуждение

Этот набор экспериментов был в целом успешным в понимании основ процесса фотосинтеза. В первом эксперименте мы проанализировали отдельные пигменты, которые делают возможным фотосинтез, а во втором эксперименте мы проверили, при каких условиях освещения эти пигменты наиболее эффективны. Наконец, третий эксперимент был попыткой получить качественный взгляд на процесс светозависимой реакции фотосинтеза.

Несмотря на то, что мы следовали процедурам, которые были допущены при сборе наших данных, были отмечены четыре большие ошибки: во-первых, лист ТСХ, будучи помещенным в пробирку, слегка изогнулся в растворе на дне, это привело к тому, что наш фронт растворителя был несколько вбок, поэтому важно отметить, что фронт растворителя, который мы использовали для наших измерений, – это точка, в которой весь лист был еще влажной, а не самая дальняя точка. Вторая ошибка возникла во втором эксперименте с набором данных «Белый свет» с 0% NaHCO3, в то время как синий свет был гипотетическим и ожидаемым результатом для эффективного производства кислорода, в результате вышеприведенная трубка имела более высокую скорость фотосинтеза. Мы пришли к выводу, что это было либо из-за ошибки измерения, либо из-за того, что в этой пробирке была деионизированная вода, содержание кислорода в которой было выше, чем в обычной водопроводной воде. Другая ошибка в эксперименте два привела к тому, что группа, у которой была зеленая пробирка, не взяла начальный вес своей биомассы, и в результате мы не смогли рассчитать скорость фотосинтеза зеленой пробирки, это показано на графике 1 в результатах. раздел. Последняя ошибка связана с третьим экспериментом, это результат процедуры, говорящей нам использовать слишком много DCPIP в наших испытаниях. Двадцать минут времени было недостаточно для того, чтобы хлоропласты преобразовали весь DCPIP, и в результате не наблюдалось никакого изменения цвета ни в одной из пробирок, поэтому наши гипотезы не могли быть подтверждены, одна группа повторила испытание с 1 мл DCPIP и получила результаты, которые ожидала наша гипотеза, подтверждая, что это была ошибка.

Мы можем использовать эти результаты из лаборатории, чтобы ответить на реальный вопрос о том, какой надоедливый сорняк может испортить поход и оставить зуд для облегчения. Говоря о мировом населении, ядовитый плющ, у которого процесс фотосинтеза несколько отличается от большинства нормальных растений. Ядовитый плющ на самом деле выигрывает от среды, более благоприятной для повышения уровня CO2. В результате эффекты глобального потепления, высвобождая больше углекислого газа в атмосферу, могут увеличить глобальную популяцию ядовитого плюща, а также средний размер растений. Так что в будущем будьте в поисках более агрессивных популяций ядовитого плюща в своих походах на природу.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.