Биография Юрия Кочиямы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Группы меньшинств пострадали и претерпели много дискриминации, угнетения, расизма и социальной несправедливости в Америке. Азиатские и азиатские американские женщины входят в эту группу. В дополнение к вышесказанному, они испытали сексизм, жестокое обращение и объективацию из-за дополнительного факта женского пола. Азиатские женщины были отнесены к категории «цветных женщин», и им приходилось сталкиваться с жесткими законами и политикой иммиграции. На рабочем месте они подвергались несправедливому и несправедливому обращению и терпели плохие условия труда. Они были неравномерно представлены и несправедливо получили компенсацию за выполненную ими работу, столкнувшись с полной дискриминацией. Азиатские женщины подвергались насилию, как физическому, так и психическому, были унижены и стереотипированы как сексуальные эротические существа, предназначенные исключительно для удовольствия мужчин. Им не были предоставлены те же привилегии и свободы, что и американцам, и они считались недостойными гражданства, но от них ожидали, что они будут придерживаться путей американской цивилизации и культуры. Азиатские женщины боролись за то, чтобы их приняли и рассматривали как нечто большее, чем просто идентичность, присущую им предвзятыми представлениями и стереотипами. Американские азиатки, такие как Юрий Кочияма, боролись за то, чтобы исправить социальную несправедливость, с которой сталкиваются меньшинства, и были политическим активистом, который боролся за гражданские права и права человека для групп меньшинств.

Ранняя жизнь

19 мая 1921 года родился Юрий Кочияма. Имя, данное ей при рождении, было Мэри Юрико Накахара, и она родилась и выросла в Сан-Педро, штат Калифорния. Ее родители были японскими иммигрантами, которые мигрировали в Соединенные Штаты, и у нее было два родных брата, одним из которых был ее брат-близнец по имени Питер, и старший брат. Отец Юрия, Сейичи Накахара, работал торговцем рыбой-предпринимателем, который имел связи с представителями японской высшей группы и предоставлял им корабли, тогда как ее мать по имени Цуяко Накахара получила образование в колледже и была матерью, проживающей дома. кто поддерживал домашнее хозяйство. Мама Юрия также периодически преподавала фортепиано. В юные годы она была учителем для детей в воскресной школе, занималась спортом и возглавляла различные организации для девочек. Она также была первой женщиной, которая стала вице-президентом своей средней школы, Сан-Педро-Хай, где она закончила в 1939 году. Юрий работала журналистом в спортивной секции газеты «Сан-Педро-Ньюс-Пилот». Она продолжала учиться в Комптонском колледже и закончила его в 1941 году после изучения английского языка, искусства и журналистики (Woo, 2014).

Перл-Харбор был разбомблен 7 декабря 1941 года японцами, ознаменовав травмирующее событие в истории для американцев и Соединенных Штатов. В дополнение к нынешнему состоянию событий, жизнь Юрия Кочиямы была затронута лично. В тот же день Юрий был дома со своим отцом, который восстанавливался после операции, когда приехали агенты ФБР, арестовали и задержали его. Он содержался в Федеральной тюрьме острова Терминал (Weitz, 2014). Его несправедливо обвиняли в том, что он был шпионом для японцев, поскольку он работал торговцем рыбой, который предоставлял корабли и имел связи с японцами. Позже семья Кочиямы узнала, что ФБР некоторое время следило за ними. Во время содержания под стражей отца Юрия, г-на Накахара, допрашивали по поводу передач из Японии и телеграммы, которую перехватило ФБР, отправленное ему от его давнего друга в Японии по имени посол Кичисабуро Номура. В этом конкретном послании посол искренне приносил извинения г-ну Накахаре за то, что он не смог приехать к г-ну Накахаре и насладиться «санмой» из-за необходимости заниматься бизнесом в Вашингтоне. Однако это конкретное слово, использованное во время их разговора, которое было японским словом «санма», было чуждо ФБР и считалось кодовым словом какого-то рода. Без ведома ФБР «санма» была видом рыбы, которой пользуются японцы (Murase, 2007). Обвинения и подозрения привели к несправедливому задержанию отца Юрия, что ухудшило его здоровье, ухудшив его и в конечном итоге приведя к его смерти. Через шесть недель после освобождения из-под стражи г-н Накахара скончался 21 января 1942 года.

Опыт в лагере для интернированных

В феврале 1942 года было подписано и выполнено распоряжение президента Рузвельта № 9066, в соответствии с которым военные должны были вывезти любых жителей, которые считались «вражескими« инопланетянами », из всех западных частей и переместить их. Все японские американцы второго поколения, известные как Нисей, были отнесены к категории инопланетян и поэтому отправлены в лагеря для интернированных, также известные как «центры сбора». Юрий и ее семья – Нисеи, и на них повлияло подписание Указа № 9066. Они были переведены в лагерь для интернированных лиц, расположенный в Джероме, штат Арканзас, где они оставались в течение примерно двух лет. Именно в это время она начала осознавать и испытывать многие социальные проблемы наряду с расизмом на Юге, известным как законы Джима Кроу. Эти законы осуществляли расовую сегрегацию в южных частях Соединенных Штатов. Опыт Юрия в молодости, в том числе необоснованная смерть ее отца, побудили ее осознать, что правительство злоупотребляет властью наряду с политическими проблемами. Во время интернирования Юрий оставался позитивным и общался с другими людьми в лагере. Как и прежде, чем ее перевели в лагерь, она возобновила обучение в воскресной школе. Эта группа молодежи, которой она научила, стала известна как крестоносцы, группа, которую она создала и структурировала. Крестоносцы сочиняли и писали многочисленные письма нисейским солдатам, которые служили в армии США во время Второй мировой войны, чтобы обеспечить чувство поддержки и позитивности. Юрий пережил позитивную встречу в Джером УСО. Именно здесь она встретила своего будущего мужа, Билла Кочияму, который был солдатом-нисеем в 442-й полковой боевой команде, входившей в состав армии Соединенных Штатов, состоящей из американцев японского происхождения (Woo, 2014; Yardley, 2014 ).

Брак, активизм и Малкольм Х

В 1946 году Юрий Накахара и Билл Кочияма поженились. Они переехали в Нью-Йорк и жили в небольшом жилом проекте. Вместе они создали шестерых детей. Несмотря на небольшой размер их квартиры, у них было много гостей и общественных собраний благодаря их активности и вовлеченности в сообщество и поддержке, которую они оказывали тем китайским и японским солдатам, которые собирались служить в войне в Корее. Вместе они написали и выпустили Christmas Cheer, семейный информационный бюллетень, который они продолжали каждый год между 1950 и 1968 годами. В начале 1960-х годов Юрий и Билл приняли решение переехать в Гарлем, переехав в район, где жили рабочие. класс пуэрториканцев и негров. Именно этот шаг усилил ее политическую активность. Она направила приглашения другим активистам выступить в ее доме. Чтобы получить знания о культуре и истории чернокожих, Юрий и ее муж поступили в так называемые «школы свободы». Движение за гражданские права действовало и активно расширялось, и Юрий стал активно участвовать в этом движении, борясь за равенство и гражданские права и права человека. Движение за гражданские права было движением, которое происходило в течение 1950-х и 1960-х годов и охватывало борьбу афроамериканцев за свободу, равные права и привилегии и за ликвидацию расовой дискриминации и сегрегации. Она боролась за равное, качественное образование для городской молодежи, организовав бойкот в школах. В 1963 году, узнав о дискриминации, которой подвергаются пуэрториканцы и негры в отношении найма на конкретную работу, Юрий присоединился к протесту, который призывал к найму этих людей, и в конечном итоге был одним из сотен людей, которые были арестован и задержан. Ее держали в бруклинском здании суда, и именно там она впервые встретилась с Малкольмом X. Она протянула руку, чтобы пожать руку, и с этого момента появилась дружба. Юрий направил приглашение Малкольму X в июне 1964 года. Малкольм X принял ее приглашение и прибыл, чтобы встретиться с японскими оставшимися в живых атомной бомбой, произошедшей в Хиросиме и Нагасаки. Также присутствовали журналисты, которые в настоящее время находятся в кругосветном путешествии по миру. Юрий заинтересовался борьбой Малкольма за освобождение негров и стал членом его группы, Организации афроамериканского единства. Во время выступления на одном из выступлений Малкольма X, состоявшемся в бальном зале Одюбона в Гарлеме 21 февраля 1965 года, Юрий стал свидетелем убийства своего друга Малкольма X. Не долго думая, она побежала к нему и положила голову ему на колени, когда он лежал, умирая, делая последние вдохи. Сцена, в которой Юрия держит Малкольма X на коленях, запечатлена на фотографиях (Wang, 2013; Weitz, 2014; Woo, 2014).

Несмотря на безвременную кончину Малкольма X, Юрий продолжил свою политическую активность и борьбу за права человека и гражданские права. Она возглавила Азиатско-американское движение во второй половине 1960-х годов и стала членом Азиатско-американских действий, чтобы помочь им в борьбе с посягательством на Японию, Вьетнам и Камбоджу со стороны вооруженных сил Соединенных Штатов. Она стремилась создать азиатско-американское движение, которое было бы более политически заряженным и могло бы быть связано с борьбой за многие свободы, разыскиваемые за черных. Она часто посещала тюрьмы, оказывая поддержку заключенным политическим активистам, и в 1977 году она объединилась с пуэрториканскими националистами на вершине Статуи Свободы, чтобы помочь в их ненасильственной кампании по освобождению пяти политических заключенных. Шли годы, Юрий никогда не прекращал борьбу за права. Она также была активна в движении за репарации для японцев-американцев. Юрий и ее муж выступали за репарации за тех японских американцев, которые были задержаны во время Второй мировой войны, и в итоге выиграли эту битву. Это привело к тому, что президент Рейган подписал Закон о гражданских свободах в 1988 году, что сделало его законом, и, таким образом, тем американцам-японцам, которые были задержаны во время Второй мировой войны, дали по 20 000 долл. США, что в некотором смысле является формой справедливости (Weitz, 2014; Woo, 2014 ).

Когда Юрий постарел, она продолжала вести активную политическую деятельность, вплоть до 90-х годов, одновременно мотивируя молодое поколение делать то же самое. 1 июня 2014 года Юрий Кочияма скончался. Ей было 93 года. На протяжении всей жизни Юрия вносила вклад в социальные перемены, выступая за социальную справедливость и права человека и участвуя в них. Она активно участвовала в многочисленных движениях за права человека и гражданских прав для групп азиатско-американских и чернокожих меньшинств в Соединенных Штатах, а также в движениях, расположенных в странах третьего мира. Она участвовала в движениях, которые были сосредоточены на освобождении чернокожих, азиатско-американских и латиноамериканских или латиноамериканских групп меньшинств и борьбе за искоренение расизма и устранение множества несправедливостей, с которыми сталкиваются меньшинства. Кроме того, она боролась за равное и качественное образование для городской молодежи. Юрий Кочияма была одной из тысячи женщин, получивших Нобелевскую премию мира в 2005 году за проект «1000 женщин за Нобелевскую премию мира 2005 года». Эта награда присуждается тем женщинам, чья цель – содействовать справедливости и миру во всем мире и которые продемонстрировали решимость и преданность делу обеспечения улучшения жизни нынешнего и будущих поколений. Юрий Кочияма был влиятельным и влиятельным деятелем, который внес большой вклад в исправление и возмещение гражданских прав и прав человека для меньшинств в обществе. «Наша конечная цель в изучении чего-либо – попытаться создать и развить более справедливое общество, чем мы видели» (Kochiyama, 1993). В одном из выступлений Юрия Кочиямы, где она говорила о своем содержании под стражей в лагере для интернированных, она сделала заявление, которое, по моему мнению, было мощным и которое до сих пор актуально. Кочияма (1991) заявил: «Я был таким красным, белым и синим, что не мог поверить, что это происходит с нами. , , Я был наивен во многих вещах. Чем больше я думаю, тем больше понимаю, как мало вы узнаете об американской истории. Это то, что они хотят, чтобы вы знали. , , , , (Кочияма, 1991, «Голоса народной истории», пункт 6). Кажется, что, когда история преподается, она никогда не включает в себя факты во всей ее полноте, вместо этого, кажется, что это только то, что, по их мнению, они хотят, чтобы мы знали, а не полная реальность. Юрий Кочияма была азиатско-американской женщиной, которая проявляла силу и решительность, несмотря на многочисленные препятствия, и делала это с таким позитивным и мотивирующим духом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.