Биографический дискурс Кракауэра в дикую природу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Биографический дискурс Кракауэра в дикую природу

В содержании различных биографий существует множество сходств между соглашениями, которые обычно используются. Тем не менее, между ними есть множество различий в их функциях, которые отличают эти работы друг от друга. Эффективность автора при использовании этих конвенций коррелирует с тем, что читатель получает удовольствие от книги и в этом чрезвычайно интересном жанре, и все это очень хорошо описано в биографии Into the Wild, написанной Джоном Кракауэром. В то время как Кракауэр рассказывает в несколько разрозненных, но увлекательных временных рамках, он рассказывает о жизни Криса Маккэндлеса во время его освободительного путешествия по Северной Америке, начиная с детства Криса и заканчивая тем днем, когда его нашли мертвым в пустыне Аляски. На всех страницах своей книги Кракауэр придерживается типичных условностей биографии, используя оригинальные источники, и отклоняется от этих условностей, включая уникальную структуру в своих главах, а также объяснение своего собственного жизненного опыта для дальнейшего расширения собственного опыта читателя о читая рассказ Криса.

Во-первых, книга соответствует типичным биографическим соглашениям, повторяя шаги Криса из первоисточников. Например, после интервьюирования Джима Галлиена для получения информации о Крисе Кракауэр может подытожить Галлиена, первоначально встретив «автостопщика [Криса Маккэндлеса] стоящего… большой палец высоко поднят, дрожа в сером рассвете Аляски», прежде чем он отвез его дальше в пустыню Аляски, никогда больше не быть увиденным живым (Кракауэр 3). Чтобы повысить авторитет биографа, Кракауэр практически обязан опросить семью Криса и людей, с которыми он встречался в своем путешествии, чтобы быть более целостным и разносторонним в своих исследованиях и письме. Кроме того, Кракауэр консультируется с сочинениями самого Криса Маккэндлеса, включая его письма и записи в дневнике на протяжении всей книги. Например, Кракауэр включает в себя письмо Уэйну Вестербергу, в котором Крис пишет об окончательном прибытии на территорию Юкона, провозглашая: «Теперь я выхожу в дикую природу» (3). Будучи титульной цитатой, Кракауэр помещает ее в начало первой главы, подражая дерзкому тону Криса и создавая зловещее, мрачное настроение для читателей в остальной части главы, а также в остальной части книги. Очевидно, что типичное использование Кракауэром первоисточников и материалов для сбора информации для этой биографии обогащает удовольствие читателя, а также его авторитет как писателя.

Вопреки сходству с другими биографиями, книга Кракауэра отличается от типичных соглашений, создавая уникальную структуру на своих страницах. Наиболее заметно, что относительно простые карты появляются перед началом различных глав, таких как та, что помещена перед девятой главой, на которой изображены окрестности Дэвис-Галч вокруг границы между Аризоной и Ютой (86). Включив эту карту, читатели могут легко визуализировать содержание главы, поскольку они получают базовое понимание пути Криса благодаря уникальному структурному соглашению Кракауэра, которого нет в большинстве других биографий. В дополнение к карте на предыдущей странице, эпиграфы из писем Криса и работ других авторов также служат одинаково уникальным синтаксисом для начала каждой главы, дополняя любое изображение, которое Кракауэр выравнивает с ним на предыдущей странице. Один конкретный эпиграф, который подчеркивает это, от Эверетта Рюсса, в котором он пишет: «Когда я приеду в цивилизацию, это будет не скоро… Я не устал от пустыни; скорее я наслаждаюсь его красотой и бродячей жизнью, которую я веду »в письме его брату (87). Это освежающее отклонение от обычных абзацев, описывающих историю Криса, а также в других книгах, усиливает проницательную интригу читателя, поскольку она также служит для сопоставления философии и усилий Криса и Эверетта Рюсса, которые подчеркивают различные трансценденталистские взгляды. верования примерно шестьдесят лет друг от друга. Таким образом, Кракауэр намерен включить это сравнение, чтобы не только выделить тему и послание главы, но и позволить читателям сделать свои собственные выводы об уникальности Криса, а также о сходстве между различными искателями приключений. В результате небольшое несоответствие этой книги по жанру и самой структуре, будучи почти похожим на письменный документальный фильм о Крисе, усиливает постоянный интерес и пленение аудитории, поддерживаемой по всему тексту.

Аналогичным образом, другим отклонением от обычных биографических условностей является очевидный авторский уклон Кракауэра, поскольку он даже посвящает пару глав в книге, чтобы чисто обсудить свой собственный опыт. Откровенно признаваясь в «Записке автора» «Я не буду претендовать на роль беспристрастного биографа», Кракауэр продолжает объяснять, как он лично относится к истории Криса, и поэтому он сделал «беспристрастное изложение трагедии невозможным». Будучи искренним о своем предвзятости и восхищении по отношению к молодому исследователю, он устанавливает основу честности и доверия со своими читателями, поскольку они осознают его личную связь с историей, в которую они собираются углубиться. Позже в книге две главы посвящены главным образом Кракауэру, касающемуся себя с Крисом, особенно когда он описывает, как в 1977 году он стремился «подняться на гору под названием« Большой палец дьявола »» так же, как Крис также имел определенную склонность путешествовать по пустыне в одиночестве. (134). Соответственно, это необычное соглашение дает читателям авторское восприятие истории Криса Кракаером, в частности, проецируя и почти сопоставляя его личную связь с Крисом с их различным опытом и экспедициями в их соответствующих диких местах. Следовательно, это второе различие дополняет собственное восприятие читателем Криса, книги, а теперь даже самого Кракауэра; несмотря на свою неортодоксальную природу, он все еще поддерживает ценность биографии, объясняющей собственную точку зрения автора на Криса МакКэндлеса.

Существуют многочисленные условные обозначения, которые используются в различных биографиях и других книгах схожих жанров, каждая из которых имеет концептуально совпадающие методы, а также свои уникальные особенности. При этом метод Джона Кракауэра по использованию биографических условностей в «Дикой природе» не является исключением, поскольку в нем подробно рассказывается о путешествии Криса по всей Северной Америке. По сути, Джон Кракауэр экспоненциально улучшает свою интригующую биографию Криса, используя условные обозначения, такие как использование первоисточников для сбора информации, формулирование уникальной структуры в каждой главе и включая его собственный личный опыт, связанный с самим Крисом МакКэндлессом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.