Роль общественного радио в социальном развитии в Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль общественного радио в социальном развитии в Индии

Введение

Индийское сельское хозяйство находится на грани второго мятежа. Нация поднялась из периода недостаточного питания к периоду независимости. В конечном итоге становится все более очевидным, что следующий скачок будет происходить из обмена данными и информацией в области садоводства, вместе с другими традиционными источниками информации и ходатайств, включая агрономов / сбор ранчо. Развитие в агробизнесе сильно снижается. Расследование – это способ поддержания садоводства в движении. Договоренность заключается в том, чтобы передавать аграрные данные в обрабатывающую сеть так быстро, как этого можно было ожидать в данных обстоятельствах. Свыше 850 миллионов человек в странах, где создаются страны, запрещено получать разнообразные данные и обучаться, при этом бедные страны особенно отстранены от традиционных средств массовой информации и новых инноваций в области данных и корреспонденции, что улучшит их профессию и продвижение по службе.

Радио может принять на себя обязательную роль таким образом. Радио – самый дешевый и быстрый способ распространения данных. Постепенно, часть сетевого радио появляется главным образом, чтобы удовлетворить особые потребности сельского хозяйства. Совместная переписка является заслуживающим внимания методом, позволяющим добиться всестороннего развития сети культивации. Ключом к гипотезе и рутине в отношении переписки с участием является обмен, который позволяет обмениваться данными, признаниями и выводами между различными партнерами и, следовательно, способствует их укреплению, особенно для людей, которые наиболее беспомощны, сведены к минимуму и «бедны». Это подразумевает переход от простого интереса к отдельной сети к обмену информацией до уровня поддержки, при котором беспомощные партнеры готовы и готовы участвовать в течение времени, потраченного на уточнение.

Пауло Фрейре, среди других социологов, прояснил идею дискурса (реляционная и мало собирательная переписка), которая бы стимулировала расширенное познание и дополнительный контроль и, таким образом, свободу. Этот «диалогический» процесс позволяет членам различать и исследовать вопросы, которые имеют для них значение. На этом фоне сетевое радио как уполномоченный агент социально-всеобъемлющего процесса имеет три безошибочных атрибута: во-первых, оно работает для социального пикапа, а сетевое преимущество, однако, не приносит выгоды; во-вторых, она должна быть востребована и нести ответственность перед сетью, которую она обслуживает; и, в-третьих, необходимо обеспечить поддержку со стороны сети в программировании и администрировании. Эти основные моменты, таким образом, узнают его от людей, поддерживающих радио общего администрирования и бизнес-радио FM.

Что касается доступности, то радиоприемники, как правило, являются потертыми, чтобы создавать и использовать их, и им не нужно беспокоиться о мощности или исключительных способностях к работе (разносторонняя связь влияет на нее, в любом случае, менее требовательна к сетевым коммуникациям). Они также могут быть разделены собранием членов аудитории. Как этап переписки, сетевое радио структурирует часть организации трехстороннего партнера; сторонник, индивид, разгоняющий данные и аудитория, острая для данных, информации и рассеивающая определенности. Сетевое радио, как средство переписки, представляет собой необходимый сегмент привилегии свободного разговора и артикуляции. ЮНЕСКО верит, что Общественное радио может демократизировать переписку и вещание. Из-за своего внимания к проблемам и желаниям соседей и интуитивной идеи его программирования, сетевое радио может быть интенсивной средой для обучения и развития. Это делает динамичную тематику аудитории как участников, так и изобретателей медиа-контента. Интенсивность общинного радио заключается в его участии, так как его сущность и инновация находятся в отдельности. Это разумный этап. Сетевые радиостанции по всему миру стали третьим уровнем вещания в ответ как на открытые радиостанции, так и на деловые радиостанции.

На международном уровне часть CRS отражает социальные потребности различных регионов / наций. В Африке CRS предоставляют возможность для динамичной поддержки людей в процедуре демократизации. АСБ занимаются вопросами прав человека; передать на привилегии данные и переписку; предложить некоторый тип обучения на основе средств массовой информации; создать культуру данных; и улучшить освобождение и чувство собственного достоинства. В Австралии CRS предоставляют различные области администрирования, отвечающие на потребности сети в курсах, которые игнорируются разными частями. CRS обслуживают различные сети, в том числе собрания коренных и этнических групп, людей с нетрудоспособностью печати, молодежь, более опытных людей и выражения человеческого опыта / сети прекрасной музыки. В Великобритании многочисленные CRS связываются, в частности, с сетями меньшинств-иностранцев, например, с группой афро-карибских и азиатских людей. Как и в Индии, CRS в Ирландии охватывают станции, обслуживающие географическую сеть или сеть интриг, например наземные станции и станции на ирландском диалекте. CRSs в Канаде часто нацелены на сети с недостаточным количеством диалектов в промышленном отношении, например, франко-онтарианцы, акадцы, англо-квебекцы или коренные народы. В Индии групповая радиопередача началась, когда наступил новый век, когда правительство открыло радиостанцию.

Сетевое радио по определению является телекоммуникационной платформой, созданной усилиями конкретной или выдающейся сети, которой она владеет и работает на благо сети. Как указывает Жирар (2001), это своего рода вещание с открытой администрацией, однако оно обслуживает сеть в основном слабо (по конкретному ограниченному пределу ее передатчика) в отличие от страны. Табинг (2002) характеризует сетевую радиостанцию ​​как «работающую в сети, для сети, для сети и для сети». Как указывает Табинг, «сеть может быть региональной или иметь земельный участок, город, местность или остров, а также может представлять собой группу людей с постоянными интересами, которые на самом деле не проживают в одном характерном районе».

Сообщество радио имеет три ключевых аспекта: отсутствие выгоды, владение сетью и администрирование, а также поддержка сети. Как охарактеризовали местные собрания: «Сетевое радио распознается по его ограниченному расположению поблизости, передаче с низким уровнем контроля и программному контенту, который отражает инструктивные, формирующие и социальные потребности конкретной сети, которую он обслуживает». Сбалансированный для общинного радио в Индии твердый на законных / установленных, социальных, социальных и продвинутых основаниях. Индия является мульти-этимологической, мульти-социальной и многоконфессиональной с более чем 4000 рангов, кланов и сетей мигрантов. Индия – это страна с 18 формально воспринимаемыми диалектами и совокупностью 1652 основных языков, распространенных на территории в 3,2 миллиона квадратных километров. Принимая во внимание его приличное разнообразие и территорию, можно с уверенностью знать, какие проблемы возникают у врожденных, слабых обществ или меньшинств, чтобы услышать их голоса. В подлинном смысле, это мощная сетевая система вещания, призванная укрепить плюрализм и достойное разнообразие нации.

Правительство наконец-то осознало вопрос о требовании третьего уровня вещания, когда наступил новый век, когда коммерциализация радио вызвала запросы на радио, свободное от правительственных препятствий и рыночных полномочий. Основное затруднение, связанное с включением сети в создание радио, было предпринято, когда Министерство информации и телерадиовещания в главном квартале 2003 года, примерно через 10 лет после того, как Верховный суд постановил, что беспроводные передачи были открытыми, выполнило свои «Местные руководящие указания по радио». Паварала и Малик (2007). Для многочисленных поклонников сетевого радио и радиособраний, которые ожидали заметного скачка вперед, это было ошибкой. Правила ограничивали лицензии на сетевое радиовещание «укоренившимися» поучительными фондами. Сама процедура авторизации была исключительно громоздкой, и основная наземная сетевая радиостанция в Индии – Anna FM Университета Анны – появилась только в феврале 2004 года, через несколько лет после сообщения о договоренности. Стратегия радиосвязи в группе людей была изменена в 2006 году под давлением ассоциаций НПО и радиолюбителей, чтобы разрешить сетевым радиостанциям некоммерческие ассоциации. Правила были изменены, чтобы разрешить некоммерческим ассоциациям обращаться за лицензиями на общение по этим направлениям, распространяя квалификационные критерии на собрания, например, общие социальные заказы и преднамеренные ассоциации, учреждения государственного сельскохозяйственного университета (SAU), Krishi Vigyan Kendras и зарегистрированные общества / Автономные органы / общественные фонды зачислены на веб-сайт MIB Закона об обществах (2006).

Правила в отношении собственности и сущности сетевого радио в Индии, как бы то ни было, все еще являются исключительно строгими. С открытием сетевой радиостанции действуют еще несколько маленьких радиостанций, большинство из которых имеют полномочия на учебные заведения. Удивительно отметить, что Индия имеет только 184 действующих CRS по состоянию на 10 июня 2015 года, несмотря на ее огромное население. В финансовом плане на 2014-2015 годы правительство Индии выделило 100 крор для создания 600 новых АСБ в Индии. К 20 февраля 2015 года министерство информации и телерадиовещания правительства Индии получило 1662 заявления на получение лицензий на сетевое радио от неправительственных организаций и других общественных объединений, поучительных организаций и сельскохозяйственных университетов и Криши Вигьян Кендраса. Из них 409 сетевых радиостанций были очищены для авторизации посредством выдачи писем о намерениях (LOI). 218 Соглашения о предоставлении разрешения (GOPA) были отмечены кандидатами на получение разрешения в соответствии с новым планом.

Общественные организации (CBO) берут на себя огромную роль в течение времени, проведенного в Индии. Помимо управления бизнесом, агробизнесом, нуждаемостью, состоянием, управлением водными ресурсами, сексуальной ориентацией и финансовыми проблемами, некоторые из них также использовали инновационные медиа для переписки сообщений о продвижении и последующего укрепления запрещенных и минимизированных сетей. Мировые средства массовой информации превратились в отличный аппарат для контроля над отдельными людьми и создавались как полезная часть, где голоса отдельных людей часто очень минимизированы и игнорируются. Сетевое радио стало известным во всем мире благодаря его способности преодолевать любые проблемы между потребностями сетей и тем, что было передано. Это был голос для глухих или минимизированных.

ВЫЗОВЫ

Несмотря на то, что законодательный орган прожигает большое количество рупий ради провинциального развития, в то же время он не получает желаемых результатов. Для этого может быть множество целей. Как бы то ни было, первая и главная причина – это несоответствие между задуманными правительством подходами и нормальными массами. Тем не менее, договоренности в значительной степени велики, но нормальные массы остаются в неведении относительно них из-за отсутствия данных, невежества, надлежащего направления и отсутствия подготовки в этой области. Таким образом, едва ли эти договоренности остаются применимыми в конкретной ситуации непрофессионала, и из-за этого они получают небольшую долю граждан. Принимая во внимание конечную цель, чтобы соединить эту дыру, надежный подход переписки продемонстрирует жизненно важное значение.

Как указывается в этом соглашении, близлежащие сетевые носители должны быть повышены, чтобы улучшить улучшение сети, во всяком случае, на низовом уровне. Среди различных существующих классов сетевых средств массовой информации в окрестностях сообщество Community Radio окажется лучшим, так как оно может без особых усилий охватить более обширную территорию и дополнительный сбор людей. Помимо этого, правительство должно также предпринять решительные шаги для проверки осквернения побед на рабочих местах правительства, а также на различных открытых площадках.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ CRS В ИНДИИ

К 30 ноября 2008 года министерство информации и радиовещания правительства Индии получило 297 заявок на получение лицензий на сетевое радио, в том числе 141 от неправительственных организаций и других общественных объединений (ОГО), 105 от учебных заведений и 51 – для радиовещания. Станции, которые будут контролироваться сельскими колледжами и фокусами расширения садоводства. Из них 107 сетевых радиостанций были очищены для разрешения путем выдачи писем ожидания. 13 Соглашения о предоставлении разрешения (GOPA) были отмечены заявками на получение разрешения в соответствии с новым планом. К ноябрю 2008 года в стране было 38 действующих сетевых радиостанций. Из них только два остаются в ведении НГОС / ОГО, а остальные – поучительными фондами. Этими двумя общинными радиостанциями являются “Sangam Radio”, Андхра-Прадеш, вторым – “Radio Bundelkhand”, Мадьяпрадеш. Позднее Министерство информации и телерадиовещания (MIB) также выдало разрешение «Радио Таранг-Сообщество FM в Мандеши», штат Махараштра.

<Р> 1. Sangam Community Radio, Andhrapradesh: Sangam Radio – это первое в Индии общинное радио, полностью принадлежащее и управляемое членами женских групп или Sangams, так как они, как известно, официально начались по случаю Всемирного дня сельских женщин 15 октября 2008 года. Эти Sangams поддерживаются Общество развития Декана, которое работает для самых бедных, безземельных; Женщины-далиты из Захирабада в течение последних 25 лет помогают им вернуть свою жизнь от непреклонных сил глобализации. Это было достигнуто путем восстановления контроля над производством продуктов питания, семенами, природными ресурсами и управлением, рынком и, наконец, над средствами массовой информации. Во время неформального интервью одна из активных маргинальных женщин-крестьян слушала, сказала: «Наше радио – наш друг. Когда мы возвращаемся домой после тяжелого рабочего дня, наши умы полны проблем, мы включаем радио и возрождаемся. С радио …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.