Анализ трех разных исследований сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ трех разных исследований

Учеба первая:

Основная информация:

Первое исследование, которое я буду анализировать, – «Больше опыта = больше мозга».

Автор статьи, основанной на этом исследовании, – М.Р. Розенцвейг, Е.Л. Беннет и М.С. Алмазные.

Любопытство по этой теме вызвало исследование, проведенное Винченцо Малакарне, начиная с 1785 года. Однако исследование было прекращено по неизвестным причинам. Затем, в 1960 году Марк Розенцвейг и его коллеги Эдвард Беннетт и Мэриан Даймонд начали новое исследование в Калифорнийском университете в Беркли. Исследование длилось 10 лет.

<Р> Вопросы

Исследователи провели это исследование, используя крыс, чтобы определить, возникли ли физические различия в мозге в результате определенного опыта. Исследователи взяли по три крысы-самца из каждого помета и назначили каждому из них условие для жизни. Например, один жил в лабораторной клетке вместе с остальным пометом, другому давали условия, в которых Розенцвейг описал как «обогащенный» окружающей среде и последней крысе дали «обедневшую» клетку. Крысы жили в разных клетках около 4-10 недель. После того, как время истекло, крыс обследовали, чтобы выяснить, были ли различия, которые могли возникнуть в развитии мозга в результате различных физических обстоятельств.

Это исследование показало, что физические обстоятельства влияют на рост и размер мозга. Это доказано этим исследованием, потому что при вскрытии крыс те, кто жил в обогащенной среде, имели множественные различия в развитии мозга по сравнению с таковыми у обедневших крыс. Например, кора головного мозга обогащенной крысы была намного толще и весила больше. Кроме того, в мозговой ткани обогащенной крысы была обнаружена гораздо более активная активность фермента ацетилхолинэстеразы обогащенной нервной системы крысы. Это доказывает, что люди, развивающиеся в обогащенной среде, способны мысленно обрабатывать больше. Кроме того, эти обогащенные люди способны выращивать большее количество клеток в результате производства большего количества РНК и ДНК по сравнению с теми, кто вырос в обедневших условиях. Это исследование соответствовало предыдущим теориям и исследованиям, проведенным Винченцо Малакарне, который использовал собак и птиц, чтобы получить те же результаты. Однако некоторые другие ученые полагали, что эти результаты не были продемонстрированы в предыдущих исследованиях.

Была некоторая критика со стороны других ученых. Сом полагал, что существует вероятность того, что обогащенная среда не имеет ничего общего со стимулированным ростом мозга, но это были и другие факторы, такие как частота обращения с ними или уровень стресса у крыс. Я согласился и полагал, что это возможно, однако, мои взгляды изменились после дальнейших исследований. Розенцвейг и его коллеги работали над поиском возможности обращения с ними или стрессом и проводили дальнейшее тестирование на крысах. Они организовали эксперимент, в котором две группы крыс были помещены в одни и те же условия жизни, однако с одной группой обращались каждый день, а с одной группой – нет. Исследователи пришли к выводу, что у крыс не было различий в мозге, и опровергли эту теорию. Продолжая более поздние исследования, как обогащенные, так и истощенные крысы получали одинаковое количество, однако в результате все еще не было изменений в том, что не было различий в росте мозга. Более того, ученые полагали, что стресс был фактором, потому что существует вероятность того, что обедневшие крысы испытали изоляцию, которая стала для них стрессом, и это заставило их мозг развиваться меньше. Затем Розенцвейг процитировал исследование, которое целенаправленно включало стресс в рутину крыс (например, вращение клетки или безвредный удар током). Это не привело к доказательствам, подтверждающим теорию, что причиной был стресс. Я согласился, что эти критические замечания были возможны, но теперь, когда они опровергнуты, я считаю, что результаты верны, и у меня больше нет сомнений.

В целом данное исследование и крысы касаются случаев похищения детей. Один набор крыс содержался в пустой клетке без содержания. Многие похищенные дети содержатся в домах или комнатах, в которых нет обогащающих материалов, и их обычно не любят. Обогащенных крыс содержали в клетках с игрушками и обрабатывали два раза в день. Дети, у которых есть любящие дома, играют с игрушками и любимы их опекунами. Похищенные дети становятся душевнобольными. Между тем обычные дети способны умственно расти.

Прочитав об этом исследовании, я получил новую информацию об ацетилхолинэстеразе. Это тип фермента мозга. Это химическое вещество, и оно очень важно, потому что оно обеспечивает быструю и эффективную передачу импульсов в клетках мозга. Продолжая, обогащенные крысы имели мозговую ткань, которая была намного более активна в ферментах ацетилхолинэстеразы нервной системы. Затем меня удивил тот факт, что стресс никак не способствовал росту мозга. Стресс может воздействовать на организм разными способами, такими как головные боли, сыпь, боли в животе, высокое кровяное давление и многое другое. Поэтому удивительно, что это не имеет ничего общего с ростом. Для меня, если кто-то испытывает стресс, он не может испытать жизнь в полной мере. Если вы не можете прожить полноценную и любящую жизнь, ваш мозг не может расти, как бедные крысы. Тем не менее, я считаю, что исследование, которое они провели, чтобы увидеть, был ли стресс фактором, было правильным, и что стресс как-то не связан.

Изучение два

Основная информация:

Название статьи: название статьи «Спать, не сомневаться, мечтать»

Автор: Автор этой статьи – Э. Азеринский и Н. Клейтман

Дата обучения: Уильям Демент начал свое обучение примерно в 1950 году.

<Р> Вопросы:

Для проведения этого исследования Уильям Демент использовал 8 мужчин в возрасте от 23 до 32 лет. Сначала участник приходил в лабораторию в обычное время для сна, чтобы спать. Демент решила прикрепить маленькие электроды к коже головы и возле глаз. Цель этого состояла в том, чтобы сделать запись движений глаза и мозговых волн. Продолжая в течение первых нескольких ночей, самец мог спать в течение всей ночи, как обычно, чтобы создать базовую линию для каждого из участников, схемы сна и количество сновидений. Следующим шагом было не дать участнику погрузиться в сон REM / сон. Чтобы сделать это, исследователи разбудят участника, как только электроды укажут любой сон. После этого участники вводили так называемую «фазу восстановления» эксперимента. В течение этого времени они спали, как обычно, ночью, в то время как их сновидения контролировались электронным способом. После этого участнику было предоставлено несколько выходных, и после этого 6 человек вернулись для очередной фазы прерванного сна. Эти пробуждения напоминали ночи лишения сна по количеству ночей и количеству пробуждений за ночь с одним отличием. Эта разница заключалась в том, что человек проснулся во время между сновидениями. Всякий раз, когда мужчина начинал мечтать, ему разрешали продолжать спать без перерыва со стороны исследователей, и затем он просыпался после того, как сон закончился. Затем они прошли этапы восстановления во второй раз.

Благодаря тестированию Демент смог определить, что людям нужно мечтать. Кроме того, среднее количество времени, проведенного во сне, составило 6 часов 50 минут. 19,5% этого времени (80 минут) было потрачено на сновидения. Это было определено с первых ночей исследования. Кроме того, исследователь должен был разбудить мужчин 7-22 раза, чтобы предотвратить их быстрое восстановление. По мере того, как продолжалось исследование, мужчин все больше и больше пробуждали, а в последнюю ночь число пробуждений возросло до 13-30. К концу ночи в среднем было вдвое больше попыток мечтать. Затем было обнаружено увеличение времени, затрачиваемого на сновидения, после того, как мужчинам не позволяли мечтать несколько ночей подряд. Теперь общее время сна увеличилось до 26,6% (112 минут). Тем не менее, участники 3 и 7 не показали такого увеличения времени сна по сравнению с другими. Если бы эти два участника не были включены в окончательные результаты, среднее общее время, проведенное во сне, составило бы в среднем 29% (127 минут). Это означало увеличение на 50% по сравнению с предыдущим средним. Это доказывает и подтверждает, как часто человек входит в REM и сколько времени проводит ночь, мечтая. Это не идет вразрез с какими-либо теориями или предыдущими исследованиями Евгения Азеринского, аспиранта, который также изучал сон.

Об этом исследовании не упоминалось ни одной критики. На самом деле, многие другие ученые уважали работу Азеринского в исследовании. Aserinsky получил кредит на открытие быстрого сна от многих. У меня нет никаких критических замечаний, потому что это исследование, казалось, было очень успешным. Было проведено много последующих исследований. Suzuki провела недавнее исследование, сделав вывод, что NREM нам нужно спать намного больше, чем мы думали. Сузуки не смогла бы найти это, если бы не выводы Азеринского о быстром сне. Другое последующее исследование, разветвленное от Aserinsky’s, было проведено Хобсоном в 2009 году. Хобсон обнаружил, что у людей развивается протосознание, которое представляет собой основную и биологическую организацию мозга во время быстрого сна. Этот процесс необходим, когда люди бодрствуют.

Это исследование в некотором роде относится ко мне. Мне всегда было любопытно узнать о снах, о том, что они значат, и о разных типах. Когда я сплю, иногда я вспоминаю свой сон, когда я просыпаюсь, или в другое время, я буду помнить его всю / позже в течение дня, или я проснусь с ощущением, что я спал, но не знаю, о чем. Без сомнения, однако, я знаю, что я сплю каждую ночь, и это исследование подтверждает это. Это также подтверждает, что я не единственный, кто иногда просыпается с ощущением, что мне снится только сон за минуту до этого.

Важной информацией, которую я узнал в ходе этого исследования, было то, что на самом деле был быстрый сон. Я знаком с другими видами сна и сновидений, такими как осознанные сновидения, но я точно не знал, что такое REM. Прочитав это, я теперь знаю. Что-то, что удивило меня, было то, что люди должны иметь возможность мечтать. Если они не испытывают какого-либо давления на сон, то с каждым вечером все хуже и хуже, мы не спим. Это так безумно для меня. Есть много вещей, важных для жизни, но

Я бы никогда не догадался, что мечтать будет одним из них!

Учеба третья

Основная информация:

Название статьи: Маленький эмоциональный Альберт

Автор: Уотсон Дж. Б. и Рейнер Р.

Дата обучения: дата этого исследования была 1920 года.

<Р> Вопросы

<Р> J.B. Уотсон провел это исследование, работая с 9-месячным сиротой по имени Альберт. Альберт был физически и психически здоров, как определено персоналом больницы и исследователями. Первым этапом этого исследования было выяснить, не боялся ли Альберт естественного страха, когда ему предъявлялись особые раздражители, такие как белая крыса, белая вата, белый кролик, маски с волосами и без, собака и обезьяна. После некоторого тщательного наблюдения Альберт сказал, что не боится этих вещей. На втором этапе исследователи били молотком по стальной планке, чтобы узнать, не стал ли Альберт беспокоиться о громком шуме. Альберту не понравился шум, и он заплакал. Теперь, когда эти данные были собраны, исследователи проверили возможность того, что страх может быть обусловлен Альбертом. Чтобы сделать это, исследователи дали бы Альберту белую крысу, а когда он подошел, чтобы дотронуться до них, они бы ударились о стальной стержень, создавая шум, который заставил Альберта плакать. Они повторили это 3 раза. Затем через неделю крысу отдали Альберту без шума. Альберт проявил немедленный страх. Затем исследователям было любопытно, был ли этот ответ таким же в других белых объектах. Он был напуган и плакал, когда ему подарили белого кролика, седые волосы Уотсона, пачку хлопка, белую шубу и маску Санты. Затем они пошли в гораздо более светлую комнату с большим количеством людей, чтобы увидеть, был ли ответ ситуационным. Когда ему давали крысу и кролика, он все еще был в восторге, но реакция была не такой интенсивной. Наконец, исследователям было любопытно посмотреть, будут ли реакции сохраняться даже в течение длительных периодов времени. Они ждали 31 день, но Альберт все еще боялся этих предметов и животных.

Результаты этого исследования заключались в том, что можно обуздать эмоции в течение недели, используя методы стимулирования-ответа, которые не являются сложными. Это доказывает, что люди мысленно связывают стимулы и эмоции. Это исследование шло вразрез с предыдущими теориями и исследованиями Зигмунда Фрейда. Например, Фрейд и его последователи считали, что люди сосут большой палец для удовольствия. Тем не менее, с помощью исследования Уотсона было доказано, что сосание пальца было сделано, когда Альберт боялся.

Уотсон получал критику от других. Многие исследователи критиковали тот факт, что Уотсон предполагал, что обусловленный страх будет длиться вечно. Некоторые другие исследователи доказали, что обусловленное поведение может быть потеряно из-за слишком большого количества времени или другого опыта. Исследование, которое продолжалось на Альберте и продолжалось 7 лет, было выполнено группой студентов. Эта группа узнала, кем на самом деле был Альберт, что раньше было загадкой. Альберт был идентифицирован как сын Арвиллы Мерритт и был назван Дуглас. Арвилла работала медсестрой в университетской больнице Джона Хопкинса. Арвилле заплатили 1 доллар за обучение ее сына. Группа также обнаружила, что Дуглас скончался в возрасте 6 лет в результате гидроцефалии, поэтому никто не знает, остались ли опасения, которые были обусловлены в нем Уотсоном, на протяжении всей его жизни.

Это исследование относится ко мне, потому что, когда я был моложе, у меня был плохой опыт с моли, и теперь я очень среди них. Когда я был молодым, у меня не было проблем с мотыльками. Я был в порядке с ними. Однако затем я отправился в поход, и моя семья осталась в каюте. На экране двери кабины был огромный мотылек. Я пошел в г …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.