Значение и поэтическое значение фрагментированной структуры сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение и поэтическое значение фрагментированной структуры

Хуан Рулфо использует фрагментированную структуру в Педро-Парамо, чтобы предоставить информацию о сюжете и персонажах с точки зрения разных персонажей в разное время. Это позволяет повторять и повторять истории на протяжении всего романа. Часто эта структура создает ощущение двусмысленности и путаницы, потому что Рульфо оставляет интерпретацию на усмотрение читателя и из-за нелинейного аспекта истории. В этой фрагментированной сюжетной линии Рулфо использует звук и тишину, чтобы добавить напряженности и внести свой вклад в обстановку и сюжет.

Хуан Рульфо написал Педро Парамо с напряженными изменениями и изменениями в взглядах различных персонажей, которые добавляют напряженности и раскрывают все больше и больше о сюжете. С семидесяти фрагментами, различающимися по времени и перспективам, читатель должен собрать кусочки головоломки, основываясь на том, как они ее интерпретируют. Например, когда повествование переключается с Хуана на Педро в шестом фрагменте, это сбивает с толку читателя, поскольку изначально не указывает, что фрагмент относится к Педро. Читатель узнает только о том, что фрагменты с шестого по восьмой относятся к Педро, потому что Рулфо пишет «Педро! Люди, призванные к нему» в конце седьмого фрагмента (Рульфо 14). Эти фрагменты, хотя и поначалу сбивают с толку, являются первыми фрагментами, непосредственно связанными с Педро. Рулфо использует их, чтобы представить Педро и дать читателю немного узнать о его прошлом. Это также добавляет напряженности, потому что действует как своего рода раскрытие лица; до этого читатель не может сопоставить персонажа с «Педро Парамо», которого Хуан собирается найти.

Рулфо использует звук и тишину, чтобы добавить напряженности и по-настоящему воплотить тему живых и мертвых в романе. Например, в третьем фрагменте нет «детей» или голубей », и можно услышать только молчание. Тем не менее, Хуан по-прежнему чувствует, что «город жив» (8). Это отражает тему романа, потому что есть середина, где читатель не уверен, как различать живых и мертвых. Отсутствие звуков «детей» и «голубей» характеризует жуткий и призрачный аспект романа. Rulfo реализует другое использование звука и тишины во фрагменте двадцать восемь. «Звуки. Голоса ропота Отдалённое пение … Как будто это поют женщины »- пример двусмысленности, которую снова показывает Рульфо (46). Этот фрагмент описывает «отдаленное пение», которое может или не может быть действительно услышано вообще. Рулфо пишет «как будто» вместо того, чтобы показать более определенным тоном, что женщины на самом деле поют. Сцена оставляет читателя, чтобы решить, что именно происходит. Третий пример фрагмента, где звук и тишина заметно видны, – фрагмент двадцать девять. Строка «Пустые повозки, взбалтывающие тишину улиц» снова представляет чудовищность города (46). Rulfo использует такие линии, чтобы проиллюстрировать тишину, которая позволяет ощущать двусмысленность. Город просто кажется мертвым, и отчасти это происходит из-за присутствия тишины. Рулфо также пишет, что есть «эхо теней» (46). Звук теней довольно ироничен, потому что тени – это просто изображение, полученное от объекта и не способное излучать шум.

Фрагментированная структура Педро Парамо позволяет некоторым историям повторять и повторять всюду по роману. Например, история самого Педро Парамо – это история, которая появляется снова и снова. Его история начинается на двенадцатой странице, когда Педро был еще маленьким мальчиком. Он думает о Сусане и о том, как они будут летать на воздушных змеях. Педро с любовью думает о ней, и это рано устанавливает историю о том, что Сусана и Педро – два персонажа, которые, кажется, в какой-то момент ладили. Позже, читатель узнает, насколько сильно Педро заботился о Сусане: он «ждал [Сусану] тридцать лет, чтобы вернуться» в Комалу (82), а затем, когда Сусана умирает, и, по совпадению, в Комале проходят торжества, Педро намеревается «пересечь». [его] руки », поэтому« Комала умрет от голода »(117). Различные части истории иллюстрируют глубокую любовь Педро к Сусане. Другим примером является то, что происходит с Мигелем. Мигель представлен, когда Хуан Пресиадо слышит звук лошади Мигеля (21). Шум побуждает донью Эдувигеса объяснить, что случилось с Мигелем в ту ночь, когда он умер.

В рассказе Мигеля его окончание вводится первым, добавляя неизвестность, вводя другого персонажа только для того, чтобы быстро узнать, что он умер. Благодаря воспоминаниям и размышлениям о прошлом и настоящем, воспоминания и истории могут быть пересчитаны, каждый раз раскрывая больше истории. В целом, фрагментарная повествовательная сюжетная линия, которую использует Рулфо, вызывает у читателя чувство двусмысленности и растерянности с использованием звука и молчания и повторяющегося эхо некоторых историй.

Цитируемая работа

Рулфо, Хуан. Педро Парамо. Сделка Маргарет Сайерс Педен. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Роща, 1994. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.