Жизненные ценности в «Мальчике» П. Стонтона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жизненные ценности в «Мальчике» П. Стонтона

Хотя некоторые могут оценивать ценность жизни на основе внутренних ценностей, качественный характер самих таких ценностей затрудняет проведение объективного сравнения. Таким образом, ценность жизни лучше всего определяется через критерий, поддающийся количественной оценке: такие показатели, как материальное благосостояние, общие достижения и вклад, который человек вносит в общество в целом. Перси «Бой» Стонтон лучше всего соответствует этому описанию в мире пятого бизнеса. Будучи опытным бизнес-магнатом, а затем министром продовольствия во время Второй мировой войны, вклад Перси и руководство канадской экономикой намного перевешивают ценность собственного вклада Данстана в академическую сферу. Он также сыграл важную роль в жизни самого Дунстана Рамсея, которому он предоставил «финансовые консультации и… скромную финансовую безопасность» (Камерон 92), необходимые для финансирования экспедиций Данстана по всему миру. Даже в его личной жизни сочетание социальной неумелости Данстана и естественной экстраверсии Перси дало Перси социальное преимущество, открыв тем самым его мир, в котором Данстан никогда не имел возможности испытать. Хотя Данстан накопил богатый опыт в Дептфорде и в его походах по всему миру, легко увидеть, как Перси «Бой» Стонтон прожил жизнь с большей ценностью по всем количественным показателям.

По словам американского академика Лео Кальвина Ростена, «цель жизни – быть полезной … это, прежде всего, иметь значение и считать, что-то отстаивать, иметь какое-то значение в том, что ты вообще жил». В «Пятом бизнесе» Перси Бой Стонтон воплотил это определение способами, которыми Данстан никогда не делал, и внес значительный вклад в благосостояние средних канадцев, «хотя не многие знали об этом» (Дэвис 141). Будучи президентом и управляющим директором Alpha Corporation, а позднее – министерством продовольствия при коалиционном кабинете, Перси единолично отвечал за то, чтобы кормить страну в период ее крайней нужды. Например, во время Великой депрессии Перси «держал цену на хлеб стабильной» (Дэвис 142) и «концентрировался на потребностях… в такие времена людям нужна дешевая, питательная пища». (Дэвис 142). Позже он применил тот же принцип, что и министр продовольствия во Второй мировой войне, и «использовал все ресурсы своей Альфа Корпорации… для обеспечения Канады (и) кормления ее вооруженных сил» (Дэвис 182). Напротив, Данстан посвятил всю свою жизнь агиографии (изучению святых), которая, хотя и заслуживает похвалы, мало что значит для широкой публики. Тривиальность вклада Данстана подчеркивается безразличием его коллег к «его принятию от Analecta; (который) выглядел непонимающе, как коровы в проходящем поезде, и продолжал говорить об экстраординарной дыре Бребнера накануне »(Дэвис 158). Несмотря на то, что пищевые достижения Перси, возможно, не имели такого же уровня интеллектуальной проницательности, какие требовались в заметках Данстана о Вильгефортисе-Куммернисе, проницательные и новаторские методы Перси в пищевой промышленности, несомненно, имели большую ценность для населения, чем Данстан когда-либо.

Даже если бы читатель придавал большее значение достижениям Данстана, можно утверждать, что «внешнее путешествие Данстана во многом обусловлено влиянием на него его отношения с Перси Бойдом Стонтоном» (Кэмерон 92). Как его доверенное лицо и единственный финансовый советник, Данстан полагался на инвестиционный совет Перси в отношении его дальнейшей финансовой стабильности, на которую он рассчитывал утолить свой академический голод и путешествовать по всему миру. Под руководством Перси Данстан «заложил основу для своего скромного, но приятного состояния, которое у меня сейчас… без его руководства я был бы бессилен» (Дэвис 105) и стал «довольно обеспеченным для человека на вашем посту» (Дэвис 254 ). Интерес Данстана к средневековому религиозному искусству и агиологии зародился благодаря его многочисленным денежным резервам – благодаря Перси – которые он использовал, чтобы преследовать святых в «десятках церквей через Низкие Страны, Францию, Австрию и Италию» (Дэвис 115). С этого момента последовал эффект снежного кома (каламбур): Данстан начал писать книги на основе исследований, собранных во время его путешествий, и успешно опубликовал три книги в течение своей литературной и педагогической карьеры. Позже Данстан отправился в Мексику по доброй воле Председателя Правления (Перси), где помощник Айзенгрима Лисль поручил ему написать автобиографию Айзенгрима со стилем и «откровенно неискренней, относящейся к чудесам с серьезностью факта» (Дэвис 202), что пришел, чтобы охарактеризовать его другие литературные произведения. Успех автобиографии позволил Данстан «перевести миссис Демпстер из общественных палат этого ненавистного городского убежища в гораздо лучшую больницу недалеко от небольшого города» (Davies 220). Важно отметить, что все вышеперечисленное является прямым результатом финансового совета Перси, который выступил в качестве фискального катализатора достижений Дунстана и без которого такие достижения были бы невозможны.

Некоторые, однако, могут утверждать, что Перси жил менее значимой жизнью и служил только для того, чтобы облегчить походы Данстана по всему миру. Это не могло быть дальше от истины. Прирожденный экстраверт и страстно желающий жить светской жизнью, Перси преуспел в своем личном жизненном опыте задолго до того, как стать членом канадской элиты, в то время как Данстан погряз в посредственности и жил в одиночестве. Например, было ясно, что Перси был более опытным из двух влюбленных. Перси женился на Леоле после Первой мировой войны, прежде чем у Данстана была возможность заявить о своей любви к ней; естественно, Данстан «обижался на кого-то еще, кто имел ее… и дай Бог, чтобы я сделал вид, что в моей природе нет щедрой меры злости» (Дэвис 94). Хотя Данстан оставался школьным учителем на протяжении всей своей карьеры, предстоящая личность Перси позволила ему стать и президентом корпорации Альфа, и губернатором провинции Онтарио. Когда Принц Уэльский посетил Канаду, Перси был «одним из адъютантов Его Высочества» (Дэвис 118). Дунстана не было. У Перси было двое детей. У Дунстана их не было. Независимо от исхода его жизни и влияния, которое его личность могла оказать на других, факт остается фактом: Перси испытал больше и увидел больше, чем Данстан, за свою жизнь в физическом плане. Этого само по себе достаточно, чтобы квалифицировать жизнь Перси как жизнь с большей ценностью.

Хотя определение стоимости может зависеть от того, кого вы спрашиваете, Перси Бой Стонтон прожил жизнь большей ценности в ее истинном и буквальном смысле. Плоды его труда в качестве министра продовольствия и президента корпорации «Альфа» были доведены до тысяч, если не миллионов канадцев. Семя его финансового совета Данстан Рамсей превратилось в великолепные академические достижения, в то время как его жизнь, хотя и хаотичная, была, конечно, более красочной, чем мирская жизнь Данстана Рамсая. Перси Бой Стонтон, возможно, не был самой прямой стрелой, но он, безусловно, был самым ценным в колчане. Это, прежде всего, самое главное.

Работы цитируются

Кэмерон, Элспет. Робертсон Дэвис: Оценка. Питерборо, Онтарио, Канада: Broadview, 1991. Print.

Монах, Патриция. Шоу грязи и магии: Пятый бизнес Робертсона Дэвиса. Торонто: ECW, 1992. Print.

Росс, Вал. Робертсон Дэвис: Портрет в мозаике. Торонто: Эмблема, 2009. Печать.

Дэвис, Робертсон. Пятый Бизнес. Нью-Йорк: Пингвин, 2001. Печать. +

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.