Женский голос, чтобы бросить вызов бессмертию сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женский голос, чтобы бросить вызов бессмертию

Роман Джейм Остин Леди Сьюзан – один из ее самых декадентских викторианских романов, который бросает вызов господствующей морали через свою героиню Леди Сьюзен. По мере развития эпистолярного романа письменные обмены между персонажами демонстрируют негодование по поводу противоречивости леди Сьюзен: ее флирт, внебрачные связи, махинации, ложь, лицемерие и решительность клевета превращает семью, с которой она живет, вверх ногами. В течение книги леди Сьюзан приходит в бешенство, поскольку ее сюжеты сгущаются и, кажется, достигают определенных результатов. К счастью, в конце моральный голос всезнающего автора вставляет и передает правосудие каждому из персонажей. Остин использует голос миссис Вернон как голос разума и морали, чтобы осудить поведение леди Сьюзан и рассуждать о тех, кто ослеплен ее манипуляциями. Миссис Вернон поднимает голос как голос разума в романе, где она отказывается оправдывать или ослаблять излишки леди Сьюзан. С ее женской интуицией она способна раскрыть истинный характер леди Сьюзен, хотя глаза многих персонажей закрыты для этого.

«Итак, леди Сьюзен – искусительница, манипулирующая мужчинами и использующая личные чары» (Бирн). Как совершенная соблазнительница, леди Сьюзан заманивает желающих в свою ловушку. Она использует свои женские хитрости, ловкость и манипулятивные навыки, чтобы запутать мужчин в ее ловушку. В начале романа Реджинальд де Курси слышит, что леди Сьюзен является «самой совершенной кокеткой в ​​Англии» и «очень выдающимся флиртом» (Остин 4). Леди Сьюзен обладает двуличным характером, который привлекает и очаровывает ее привлекательные взгляды и приятные манеры. Остин описывает ее как «чрезмерно симпатичную… изящно справедливую, с прекрасными серыми глазами и темными ресницами,… обладающую необычным сочетанием симметрии, блеска и грации… ее выступление было нежным, откровенным и даже ласковым» (Остин 7). Здесь Остин подготовил физическое и социальное окружение к обману, потому что здесь женщина, которая может похвастаться непревзойденной красотой, но у которой, как выясняется, скрывается черное сердце. Это описание исходит от ручки миссис Вернон, которая первой почувствовала запах опасности, когда леди Сьюзен представилась своему брату Реджинальду де Курси. Хорошо знакомая с хитростями кокетливой торговли, она старается убрать повязку с глаз Реджинальда. По иронии судьбы, Реджинальд все еще оказывается в ловушке леди Сьюзен Греческий миф о Горгоне / Медузе соответствует изображению леди Сьюзен. Согласно сказке, в ее безмятежные дни Медуза представляла образец красоты среди ее сестер, однако проклятие превращает ее волосы в змей, и ее тело растет, как чешуйчатая змея. С тех пор, созерцание Медузы заставляет наблюдателя окаменеть, буквально превращаясь в камень и умирая. В романе леди Сьюзен олицетворяет собой горгонизированную медузу, которая очаровывает мужчин; и когда они смотрят на нее, они становятся плененными и бессильными, чтобы противостоять ее красоте и соблазнению. Сэр Реджинальд де Курси-старший, осведомленный о медузоподобных качествах леди Сьюзан, предупреждает своего сына, мистера Реджинальда де Курси-младшего, о его симпатиях к ней. Подозревая, что его приняли, сэр де Курси-старший предупреждает своего сына о том, чтобы оценить женское великолепие леди Сьюзен «не ослепив ее недостатками» (Остин 9). Здесь наблюдается сопоставление зрения и слепоты; красота и искушение.

Две иконы, которые воплощает леди Сьюзан, – это Ева и Пандора, которые являются соблазнителями. Они оба приводят мир в замешательство из-за своей готовности удовлетворить свои непосредственные радостные желания и, в конце концов, заплатить высокую цену за свои коррумпированные наклонности. Ева отвечает за дегустацию запретного плода в Эдемском саду, а затем уговаривает своего мужа Адама съесть этот плод. Как говорится в Священном тексте, оба они в конечном итоге умирают в наказание за свое преступление; тем не менее, в этой истории злой змей ответственен за потакание запрещенным желаниям. В определенной степени эта история параллельна Медузе по змеиному присутствию, сексуальному соблазнению и неизбежной смерти. Пандора также служит для соблазнения Эпиметея, ее мужа, и вводит его в заблуждение, открывая банку, которая выпускает множество зла в мир (Тайри). Пандора, как и Ева, была квинтэссенцией женской красоты, которая бросается в глаза и сердце.

Стремление к удовольствию – единственная радость и причина существования леди Сьюзен. Опытный кукловод, она управляет сценами, доминирует в разговорах и маневрирует умы людей в своем круге общения. Читатель знакомится с гедонистской, сладострастной леди Сьюзан первыми словами, написанными в ее письме к ее брату мистеру Вернону: я больше не могу отказать себе в удовольствии воспользоваться вашим любезным приглашением. Тем не менее, она избегает леди Сьюзен боль, которую ее удовольствие стоит другим. Леди Сьюзен сообщает миссис Джонсон о «восхитительном удовольствии подчинить наглый дух… признать свое превосходство» (Остин 7). Она идет за мужчинами, которые презирают ее за чистый порыв охоты, а также за удовлетворение ее собственного тщеславия. Она соблазняет женатых мужчин и холостяков, не говоря уже о моральных компромиссах. Мистер Реджинальд де Курси слышит слухи об опасном, необоснованном флирте леди Сьюзен, когда она «стремится к более вкусному удовольствию» (Остин 4), чем обычный человек. Что имеет для нее первостепенное значение, так это ее собственное удовольствие. У нее нет даже материнского сердца, чтобы лелеять и любить свою дочь Фредерику. Первая часть информации о ее скандальном стремлении к удовольствию – это известия о внебрачных связях, которые привели к социальному смущению и разрушенному дому. Это упоминание указывает на г-на Мейнваринга и его двойное отношение к его жене, миссис Мейнверинг и его любовное внимание к леди Сьюзен, которая бросается на него в своем претенциозном горе после смерти мужа. На протяжении всего романа леди Сьюзен поддерживает переписку с тремя мужчинами: мистером Мэйнверингом, сэром Джеймсом Мартином и мистером Реджинальдом де Курси, пока последний не развеял свою иллюзию. Своему сыну, г-ну Реджинальду де Курси-младшему, сэр Реджинальд де Курси-старший обнажает расточительность, легкомыслие и прелюбодеяние леди Сьюзен: « Ее пренебрежение мужем, ее ободрение других мужчин, ее расточительность и рассеянность, были такими грубыми и печально известными »(Остин 11). Тема брака по расчету проходит по всему роману, где женские персонажи решают совершить завоевание, чтобы воспользоваться богатством богатого человека. Хотя викторианский период требовал, чтобы женщина вышла замуж, из-за отсутствия профессии и неспособности унаследовать, леди Сьюзан делает все возможное, рассчитывая обеспечить богатые поместья. Сэр Джеймс Мартин и мистер Реджинальд де Курси становятся жертвами леди Сьюзан, в которой она стремится жить легкомысленно, легко и богато. В конце романа леди Сьюзан использует свою интригу, чтобы упаковать Фредерику мистеру и миссис Вернон, пока она выходит замуж за сэра Мартина. Леди Сьюзен и Фредерика горько спорят о вопросе брака, так как Леди Сьюзан пытается навязать нежелательный союз между ее дочерью и сэром Мартином. В этой ситуации ее единственный интерес заключается в поместье и финансовых преимуществах, которые она надеется получить.

Один литературный критик отмечает, что «в конечном итоге – с резким и неискренним поворотом к всеведению и моральному авторитету – леди Сьюзан эффективно раскрывает свою близость как ослабление в значительной степени неопределенного и приятного текст, предшествующий этому (Гальперин 368). Джейн Остин решает закончить роман авторитетным, моралистическим тоном для всезнающего автора. Прежде всего, форма радикально меняется от букв в свободном стиле, давая поэтапное откровение наблюдениям каждого отдельного персонажа и интимной связи друг с другом в более универсальной прозе, где все мысли и действия персонажей раскрыты всезнающим автор. Односторонние соответствия превращают в одновременный многогранный взгляд на всех персонажей и их партии, где персонажи получают свои взносы. В начале романа леди Сьюзан сталкивается с социальным остракизмом до такой степени, что ей приходится покидать жилье и искать убежища в доме ее брата. В конце концов, ее лучшая подруга, миссис Джонсон, должна разорвать связи между ними, потому что противные действия Сьюзен вызвали глубокий раскол в доме Джонсона. Верноны спасают добродетельную и гораздо более благородную Фредерику из лап леди Сьюзен и доказывают, что она способна спасти ее от будущих, неуверенных отношений, придуманных ее матерью. Всезнающий голос также дает основание надеяться, что Фредерика в конечном итоге выйдет замуж за ее любовь, мистер Реджинальд де Курси.

Брак леди Сьюзен и сэра Мартина несовместим, и, хотя авторские полномочия ставят под сомнение то, что они наверняка знают свое брачное блаженство, леди Сьюзан неизменно продолжала бы обижать сэра. Мартин и будет только счастлив до тех пор, пока его состояние длится. У сэра Мартина также есть некоторые серьезные решения, за которые он должен заплатить, потому что во всем романе он показал заметную бесхитростность – позволяя быть брошенным между заговорами матери и дочери. Женат на леди Сьюзен, чтобы исполнить ее эгоистичные желания, он также демонстрирует те же переменчивые нравы, что и его жена – следовательно, он получает пожизненное заключение с ней. Тем не менее именно миссис Вернон выражает себя как заслуживающий доверия, моральный авторитет в письмах и заключениях. Всезнающий автор выбирает голос миссис Вернон как голос всеведения, поскольку леди Сьюзен никогда не вводит ее в заблуждение, и ей можно доверять за ее честность. В заключении говорится о материнской решимости миссис Вернон помочь Фредерике вернуться в страну, чтобы жить с ней и ее дядей, и о ее чувстве ужаса по поводу непоколебимой нехватки леди Сьюзен и сожаления о позорном прошлом и упрямом упорстве в ее лицемерии, безразличии и эгоизм.

В целом, образ Джейн Остин в образе леди Сьюзен заключает в себе характер соблазнительной соблазнительной соблазнительницы и противопоставляет ее образ миссис Вернон и моральным нормам всезнающего автора. Это несоответствие подчеркивает, что некоторым, как леди Сьюзен, которая показывает неприрученную и либеральную сексуальную женщину, неуместно в викторианской Англии. Остин реализует это легкомысленное, темпераментное и эгоистичное изображение викторианской женщины без стеснения, чтобы подчеркнуть потребность в более уравновешенных женщинах, которые берут контроль над своей жизнью вместо того, чтобы пытаться управлять и манипулировать жизнью других.

Цитируемые работы :

Остин, Джейн. Леди Сьюзен . «Пингвин Букс Лимитед», Англия, 2014 год.

Бабб, Говард. Романы Джейн Остин: ткань диалога . Издательство государственного университета Огайо, Огайо, 1962 год.

Бирн, Паула. Джейн Остин и театр . Hambledon & London, England, 2007.

Думули ?, Камилла. Медуза в мифологии и истории литературы , Университет Иллинойса

Гальперин, Уильям. «Описание того, что никогда не происходило»: Джейн Остин и история упущенных возможностей. Сибер, Барбара. Общее согласие в Джейн Остин: исследование диалогизма , Оксфордский университет, Великобритания, 2000

Тайри, Ронда. Pandora. Образы женщин в древнем мире: проблемы интерпретации и идентичность , весна 1998 г.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.