Изображение Хиндли в поисках справедливости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение Хиндли в поисках справедливости

Справедливость и месть – это два похожих термина, между которыми существует очень тонкая грань. Оба намерены исправить некоторые неправильные действия, физические или нематериальные. Разница заключается в том, как предпринимаются действия против правонарушителя: месть обусловлена ​​эмоциями, лична и намеренно вредна, в то время как справедливость ищет рационального, справедливого баланса без ненужных страданий. Несмотря на их различия, справедливость и месть считаются абсолютно одинаковыми в романе Эмили Бронте Wuthering Heights , особенно антагонистом Хиндли Эрншоу.

Хиндли – единственный биологический сын в семье Эрншоу, и, будучи «мальчиком четырнадцати лет», он почти годен для мужчины (Бронте 37). Его семья – землевладельцы, которые владеют слугами, которые «[висят] на ферме, готовые ко всему, на что любой [их] наставит» (Бронте 36). Поскольку они живут на ферме, а не в элитном особняке, подобном Thrushcross Grange, они не являются частью высшего сословия, но их владение слугами демонстрирует, что семья все еще материально обеспечена. Помимо его общественного положения, у Хиндли, кажется, есть спокойная семейная жизнь. Отец Хиндли, мистер Эрншоу, явно помешан на нем, называя его «[его] милым человеком» и позволяя ему «выбирать то, что [он хотел бы]», чтобы мистер Эрншоу получил его во время поездки в Ливерпуль (Бронте 36). В общем, у Хиндли прекрасная жизнь: он белый молодой человек, чья домашняя жизнь финансово стабильна и любящая.

Жизнь Хиндли навсегда изменилась, когда мистер Эрншоу (Бронте 37) спас «грязного, оборванного черноволосого ребенка» с улиц Ливерпуля. Ничего не известно о мальчике, за исключением того, что он был «голодным, бездомным и таким же глупым» (Бронте 37). Тем не менее, мальчик интегрирован в семью и «окрестил его…« Хитклиф »… [после] имени сына, который умер в детстве» (Бронте, 38). С этого момента Хитклиф неуклонно поднимается до уровня фаворита своего приемного отца. Его высокий статус, защищенный мистером Эрншоу, дает Хитклифу власть манипулировать своими братьями и сестрами, давая ему все, что он пожелает. Он неоднократно шантажирует и провоцирует своего старшего приемного брата Хиндли. Затем Хиндли приходит в ярость и унижается тем, что не может дать отпор, потому что он столкнется с гневом своего отца, если он «попытается навязать или господствовать над [г-ном]. Любимец Эрншоу »(Бронте 41). Будучи единственным биологическим сыном мистера Эрншоу, Хиндли когда-то пользовался большим уважением, пока его не заменил Хитклифф в качестве «фаворита» (Бронте 38). С самого начала молодой Хиндли «[считает]… Хитклифф узурпатором привязанностей своих родителей и его привилегий» (Бронте 38), и со временем его обида только усиливается.

Хиндли ненавидит Хитклиффа по двум причинам: во-первых, Хитклифф «так же темен, как будто [он] произошел от дьявола», в то время как у всех Эрншоу белая кожа (Бронте 37). Расизм был живым и здоровым в начале 1800-х годов (на самом деле, рабство еще не было отменено еще в Англии во время этого романа, и он упоминается самим Хитклиффом в главе 11). Исходя из этого, и поскольку Хитклифа называют «сумеречным» (Бронте-54) и несколько раз называли «цыганкой» (Бронте-40) на протяжении всего романа, можно сделать вывод, что предубеждение Хиндли в отношении Хитклиффа вызвано расизмом.

Однако ярость Хиндли не просто до глубины души: он, прежде всего, презирает Хитклиффа, потому что последний мальчик вырвал у мистера Эрншоу привязанность и власть Хиндли. Хиндли чувствует, что он имеет больше власти и любви, чем Хитклифф, потому что его воспитали как джентльмена, тогда как Хитклифа забрали с улиц. Структура класса была чрезвычайно важна в Англии 19-го века, и темнокожий мальчик-сирота Хитклифф нарушает все правила поведения, поддерживая власть над своим старшим, белым братом.

Правление Хитклиффа не длится вечно. Когда мистер Эрншоу умирает и его заменяет его старший сын Хиндли в качестве отца семьи, Хиндли пользуется своей возможностью, чтобы сбить Хитклиффа с низшего звания «любого другого парня на ферме» (Бронте 46). Хиндли «[отвезет Хитклифа] из компании [семьи] к слугам… [и] лишил его указаний куратора» (Бронте-46). Хиндли никогда не был лишен своего социального статуса или каких-либо потребностей; он просто получил меньше внимания и больше критики, чем Хитклифф. Цель Хиндли не в том, чтобы относиться к Хитклифу так же, как в детстве; Хиндли воспринимает свое детское пренебрежение слишком лично и хочет, чтобы Хитклиф чувствовал себя еще более униженным, чем сам Хиндли. Хитклифф – впечатлительный молодой человек в это время, поэтому он считает, что месть Хиндли – единственный способ исправить несправедливость. С тех пор он посвящает свою жизнь поискам справедливости в форме мести, сначала Хиндли, а затем и Эдгара Линтона. Таким образом, события остальной части книги можно проследить до неточного понимания Хиндли, что месть и справедливость равны.

Поиски Хиндли справедливости даже не увенчались успехом, потому что «Хитклиф [пережил] свою деградацию довольно хорошо» с помощью своей приемной сестры Кэти (Бронте, 46). Позже, это будет Кэти, а не Хиндли, который заставляет Хитклифа стыдиться своего статуса лохматика. Злоупотребление Хитклиффом не приносит Хиндли счастья и не привлекает внимания его отца; Хиндли становится пьяным, мистер Эрншоу остается мертвым на земле, и Хитклифф в конечном итоге осуществляет свои собственные планы мести Хиндли, которые приводят к смерти алкоголика. История о несчастной, мстительной жизни Хиндли и повторении мести Хитклиффа напоминает читателям, что справедливость и месть – это не одно и то же, и справедливости нельзя отомстить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.