Женский бизнес сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женский бизнес

«Мне нравится, когда они говорят глупости. Это единственная привилегия человека над всем творением. Через ошибку вы приходите к истине! Я мужчина, потому что я заблуждаюсь! (160) Дмитрий Прокофич Разумихин

Психологический реализм, проявленный в работах Федора Достоевского, не относится исключительно к мужчинам. Женщины также являются полностью развитыми персонажами, которые выходят за рамки того, чтобы быть пассивными, архетипическими получателями мужских действий. Особенно в «Преступлении и наказании» женские персонажи – не просто украшения, предназначенные для украшения сюжета, управляемого мужчинами; скорее они являются основой сюжетной линии. В частности, Авдотья Романовна и Софья Семеновна непреклонно несут знамя для важнейших морально-дидактических тем романа. Они несут основную ответственность за реформирование главного героя Родиона Раскольникова. Взаимодействуя с Раскольниковым, Дуня и Соня показывают, что религиозная преданность и эмоциональность, в отличие от научных рассуждений, необходимы для счастья и искупления.

Достоевский называет Дунью первым персонажем, способным по-настоящему взглянуть на психику Раскольникова и начать длительный и болезненный процесс исцеления. В беседе с Разумихином Дуня высказывает мнение относительно Раскольникова: «Я думаю, вы правы, что он нуждается в заботе женщины» (171). Разумихин отвечает, что Раскольников «никого не любит и, возможно, никогда не будет». И Дуня, и Разумихин по сути правы, и этот краткий обмен многое говорит о Раскольникове. Бывший студент юридического факультета катастрофически увлекся высокоинтеллектуальной теорией утилитаризма, которую он использует для оправдания убийства старого ломбарда Алены Ивановны. Принимая эту философию, Раскольников неизбежно частично отрывает себя от своих эмоций. Такие чувства, как сочувствие и любовь, несовместимы с принятием хладнокровных решений даже для предполагаемых наилучших интересов общества. Эта попытка развода приводит к его физической и психологической болезни после убийства, поскольку эмоции являются неотъемлемой частью сложного морального исчисления, в котором люди должны добросовестно жить. Утилитаризм может обнаружить, что убийство внешне оправдано, но не учитывает не поддающиеся количественной оценке переменные; оно не в состоянии объяснить, что убийство людей берет на себя то, что делает людей гуманными. Дуня подсознательно выражает эти чувства, когда рекомендует «заботу женщины». Она еще не знает об убийстве, но она признает, что ее брат стал отдаленным. Болезненная любовная связь Раскольникова с его высшими способностями заставляет его эмоции сталкиваться с ошибками. Он часто странно улыбается самым невинным вопросам и ненавидит Дунию за ее доброту и милосердие. Его первая встреча с семьей в их доме была напряженной: «Во всем этом была определенная сдержанность… и в тишине, и в примирении, и в прощении, и все это чувствовали» (180). Позднее Раскольников отмечает, что «в их отсутствие я, казалось, очень их любил» (181). Эмоциональное ядро ​​Раскольникова, то, что делает его человеком, а не вычислительной машиной, дисфункционально – и медленно умирает.

Дуня прекрасно понимает тяжелое положение своего брата, но она не пытается открыто распутать его извращенные образы мышления. Она слишком озабочена своим предстоящим браком с Лужиным, и, скорее, именно ее собственные действия в отношении Лужина служат примером для Раскольникова. Первоначально последняя считает, что Дуни жертвует собой ради блага семьи: «Она не признает, что хочет заниматься благотворительностью … о, как я их всех ненавижу!» (184). Для Раскольникова эта оценка привлекательна, потому что она соответствует всей его теории оправдания целей. Но он слишком мало думает о своей сестре; Дуня решительно отвергает Лужина, узнав его подлый характер. Для Раскольникова решение ее сестры важно по двум причинам. Во-первых, Дуня подтверждает свою личность и отказывается жениться на Лужине из-за ее принципов. Дуня даже не рассматривает перспективу денег и престижа, которые она может получить, став игрушкой для Лужина. Она не видит Лужина как проводника к высшим вещам; она не позволяет никаким целям оправдать средства. На своем примере Раскольников начинает понимать, что моральная уверенность в аморальном выгребе общества возможна и желательна. Во-вторых, Дуня представляет свой выбор между Лужиным и Раскольниковым, если они не могут быть согласованы, и в конце концов она выбирает Раскольникова. Ее любовь и уважение к брату проявляются в ее возражении на требование Лужина о большем уважении, чем то, что выражалось у Раскольникова: «Я ставлю ваш интерес перед всем, что до сих пор было самым ценным в моей жизни, что составляло всю мою жизнь »(239). Услышать, что он был «целым» в жизни своей сестры, – это музыка для ушей Раскольникова. Его мотивом убить ломбарда была его воля к власти, быть кем-то и влиять на мир. В этом смысле Раскольников совершенно потерпел неудачу, потому что впоследствии чувствовал себя бессильным. По ее словам, Дуня дает Раскольникову чувство собственного достоинства. Она показывает своему виновному, но все еще вызывающе гордому брату, что истинная сила и самореализация происходят только через любовь, чистейшую форму эмоционального выражения.

Если это Дуня, которая сажает семя новой жизни в Раскольникове, то это Соня, которая заботится о ней, пока она не распускается и не цветет. Что привлекает Раскольникова к блудной блуднице, так это ее способность справляться со своими жалкими средствами существования. Он задается вопросом, почему Соня не совершает самоубийства: «Как она может сидеть на краю пропасти ненависти, в которую она скатывается, и отказываться слушать, когда ей говорят об опасности?» (256). Он обнаруживает, что Соня не тронута коррупцией, потому что она преданно духовна, «религиозный маньяк»; у нее есть приют, частный сад, чтобы убежать от ужасов ее желтого мира паспортов. Когда Соня соглашается читать из Нового Завета, она по сути приглашает Раскольникова в свой частный сад. Она хочет, чтобы он смог найти свое «сокровище» – иными словами, установить личные отношения с Богом. Ее выбор истории Лазаря является значительным. Символика предполагает, что женщины помогут воскресить душу Раскольникова. Соня сделала пророчество, которое она будет стремиться исполнить.

Сначала Раскольников отказывается подчиниться просьбе Сони о том, чтобы он подчинялся доброжелательной воле Бога. Он говорит ей: «Наконец-то вы должны смотреть прямо в лицо, а не плакать, как ребенок, и плакать, что Бог этого не допустит» (261). Он гордится своей стойкой бесстрастной позицией и лицом к лицу со своей суровой реальностью. Тем не менее, Соня оказывает на него заметное влияние, потому что Раскольников просит ее сбежать вместе с ним, сказав ей, что они оба прокляты и должны идти по одной дороге. Это сочувствие, исходящее от человека, который бросил своего лучшего друга и семью, показывает, что Раскольников смягчается, становится более эмоционально открытым. Его медленное выздоровление достигает переломного момента, когда он решает признаться Соне. Вместо того, чтобы отступать в отталкивании, как ожидал Раскольников, Соня бросается вокруг Раскольникова и кричит: «Никого нет – никто во всем мире теперь так несчастен, как ты!» (323). Раскольников в глубине души знал, что его теоретизирование разрушает его счастье, но Соня подтверждает это, и в процессе также показывает Раскольникову ее любовь – что не все потеряно из-за его ужасной ошибки. В этот момент Раскольников рушится: «Чувство, давно ему незнакомое, затопило его сердце и сразу же смягчило его. Он не боролся с этим. Две слезы попали ему на глаза и повисли на ресницах »(323). Эти две слезы символизируют его вновь обретенную способность поддаваться эмоциям и отвечать взаимностью любви. Но он все еще не может свободно плакать, чтобы найти полный катарсис. Он все еще считает необходимым как-то оправдать свое убийство или даже просто философию, лежащую в основе этого. Но он смог временно принять свою сентиментальную сторону из-за нежности Сони; рецепт по уходу за женщиной начинает действовать.

Следующий этап терапии – духовный. Раскольников посещает Соню, чтобы получить ее крест, а затем резко уходит, даже не попрощавшись. Но на распутье его вина преодолевает его, и он падает на землю, «целуя эту грязную землю блаженством и восторгом» (413). Раскольников открывает себя перед Богом и находит себя вознагражденным новым чувством силы и счастья. Только с этим представлением он находит в себе смелость признаться в полицейском участке и добиваться выкупа. Однако он все еще страдает от мысли, что он был морально неправ, только потому, что потерпел неудачу. Размышляя о великих людях, он приходит к выводу, что они «преуспели и поэтому были правы» (425). Только когда он заболел в тюрьме, он обрел душевное спокойствие. Раскольников мечтает о мире людей, созданных по его собственному образу – людей, которые не могли договориться о том, что было злом и добром, чувствуя свои собственные моральные убеждения непогрешимыми. Эти люди в конечном итоге уничтожают друг друга, оставляя только «чисто избранных людей, которым суждено основать новую расу и новую жизнь, чтобы обновить и очистить землю» (428). Сон означает, что подсознание Раскольникова организовало переворот; Раскольников теперь осознает ошибку своего пути и является новым человеком. Он понимает, что теория в конечном итоге не имеет большой ценности, потому что жизнь нельзя сводить к числам и абстракциям. Раскольников заменил свои научные притязания духовной интуицией, его логику любовью, а расчеты – человеческими чувствами.

Герои женского пола Авдотья Романовна и Софья Семеновна в конечном счете излечивают Раскольникова от его одержимости ошибочным интеллектуальным анализом с либеральным рецептом любви и религии, показывая, что эти аспекты жизни обеспечивают счастье и самореализацию. Моральный смысл ясен и подкреплен биографическими подробностями собственной жизни Достоевского. Русский писатель был также отправлен в Сибирь за участие в изменнической деятельности; вернулся верный последователь русской православной церкви. Когда он писал «Преступление и наказание», Достоевский находился под опекой девятнадцатилетней Анны Сниткиной, которая ухаживала за ним при эпилепсии и долгах. Учитывая эти автобиографические элементы, эта великая часть мировой литературы, вероятно, не предназначалась в первую очередь для изучения в научных статьях; скорее всего, это был совет будущим интеллектуалам, что жизнь не должна анализироваться, а переживаться и ощущаться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.