Женская перспектива в человеке-невидимке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женская перспектива в человеке-невидимке

Женщины, появляющиеся в «Невидимом человеке», далеко не выполняют периферийные и стереотипные роли, косвенно участвуют в обучении ИМ тем урокам, которые он должен выучить, чтобы продвинуться в своем пути самопознания и преуспеть в его возрождении во внешний мир. Сибил, если не намеренно, преподает ему не только уроки невидимости, прежде чем он войдет в беспорядки в Гарлеме, но и уроки общества и человечества в целом. Она не подавляет его идеологией, как дедушка или ветеран; вместо этого ее искаженные действия вбивают реальность в лицо И.М. и буквально открывают ему глаза, когда он пробуждается от слепого оцепенения.

Именно с Сибил ИМ наконец осознает свою невидимость, что проявляется в повторении «Я невидимка» (Эллисон 526) по всей сцене. Для Сибил IM – всего лишь объект сексуального удовлетворения, «большой чёрный синяк» (522), у которого нет гуманистической идентичности. Если имя должно иметь имя, IM остается безымянным. IM признает существование Сибил, задавая вопрос: «Как тебя зовут?» (523). По иронии судьбы, Сибил никогда не спрашивает IM, как его зовут, что еще раз подтверждает, что он невидим. Несмотря на то, что он был невидимым на протяжении всей книги, он впервые понимает, что его эксплуатируют другие. Он знает, что для Сибиллы он ничто иное, как «конферансье» (520) и «одомашненный насильник» (521). Таким образом, он может играть в игру Сибил, и его мастерство дает ему силу. Фактически, только в этой сцене он возвращается к «рабскому» языку, говоря: «Я действительно изнасилую, когда я пьян» (521), что иронично, потому что И. М. осуждает его наследие на протяжении всей книги. Однако, точно так же, как Бледсо, который спускается на уровень рабства только потому, что обладает способностью преодолеть черный стереотип, И.М. больше не боится атрибутов общества. На самом деле его больше не волнует то, как общество смотрит на него, потому что он понимает, что его вообще не беспокоит. Таким образом, поскольку Сибил заставила IM «увидеть» его невидимость, она научила его ценить его как актив в его путешествии к свободе. Преследуемый ложными классификациями, которые Сибилла возлагает на него от «одомашненного насильника» (521) до «эксперта по вопросу о женщине» (521), И.М. также понимает, что обладание множественными ложными идентичностями на самом деле является вовсе не обладанием идентичностью. Свобода, которая сопровождает различные идентичности, является отрицанием самого себя, и И.М. осознает этот факт, когда говорит: «Такие игры были для Райнхарта, а не для меня» (523).

Помимо роли Сибиллы как учителя в романе, ее роль другой боевой королевской блондинки, суррогатной матери и женщины-невидимки также влияет на пробуждение IM. Подобно великолепной блондинке, которая ведет IM в ад бессознательной эксплуатации, Сибил вводит IM в другой ад – в мир беспорядков в Гарлеме – на этот раз защищенный своей вновь обретенной невидимостью. Подобно роли Марии, Сибил пробуждает И.М. от обмана идентичности внутри Братства. Кроме того, существует таинственно глубокая связь между И.М. и Сибил, когда она говорит ему: «О, я знаю, что могу тебе доверять. Я просто знаю, что ты поймешь; ты не такой, как другие мужчины. Мы вроде как. (450) Если IM – невидимый мужчина романа, Сибил – его невидимая женщина – «любовь слишком поздно, слишком рано» (528), которая находится в том же положении, что и IM, в мире, свободном от человечности и индивидуальности. Несмотря на то, что она использует IM как объект для своих сексуальных желаний, Сибил также используется; таким образом, она и IM одинаковы в своем одиночестве и невидимости. Сентиментальное поведение IM и спорадические приступы грусти демонстрируют его жалость и печаль; Сибил тем временем проявляет уязвимость и чувствительность только к другим «невидимкам», таким как она.

Глядя на мир искаженными глазами Сибил, IM может видеть общество таким, каким оно кажется на самом деле. Он отвергает определение Братства свободы как неустанный контроль над другими, и он также отвергает способность других изменять свои собственные цели в жизни. Таким образом, он отказывается изнасиловать Сибил, кроме как символическим путем, потому что сексуальное владение белой женщиной не приносит никакой свободы или власти. Он также видит вливание общественного влияния упрощенной точки зрения Сибиллы на него как на «конферансье» (520), что заставляет его признать, что Братство наполнило его своей идеологией. Таким образом, он чувствует «глубокую пустоту» (525) внутри, несмотря на его непрерывное пьянство. Напитки тогда можно рассматривать как разжигание ложной идеологии Братства и стереотипов общества, которые раньше, казалось, утратили жажду IM, но теперь уже не удовлетворяют. Его пробуждение с Сибилой в его постели символизирует буквальное и образное пробуждение от ступора, вызванного обществом и Братством. Поскольку взгляд Сибиллы на IM как на «конферансье» (520) – это просто еще одно «чему-то, чему их учат» (520), IM осознает, что общество так же «научило» его, как реорганизовать свои приоритеты, чтобы соответствовать его течению. < / р>
<Р>

Эллисон подвергся критике за то, что он не включил женщин в качестве главных героев и не изобразил женщин, изображенных в романе в позитивном ключе. Однако под стереотипными масками этих женских персонажей, особенно Сибил, можно найти скрытые истины и скрытое человечество. Фактически, Сибил представляет собой нечто большее, чем женская точка зрения на «репрессии» (519), но она воплощает бедственное положение общества в целом. Подобно тому, как ее подавляют мужчины, так и общество в целом. Кроме того, Сибил характеризует IM как «анонимного зверя» (528), в то время как IM характеризует Сибил как «анонимную под глазами, пока я не увидел ее лицо, сформированное ее эмоциями». (523) Таким образом, характер Сибил добавляет еще одно измерение к значению книги: без человечества нет идентичности.

Работы цитируются

Эллисон, Ральф. Человек невидимка. Нью-Йорк: Рэндом Хаус, Инк., 1995.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.