Зависимость человека от технологии и ее новые вызовы в книге Шерри Тюркль в одиночку сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Зависимость человека от технологии и ее новые вызовы в книге Шерри Тюркль в одиночку

После завершения книги Шерри Тюркл «Alone Together» мне было очень приятно узнать о новой борьбе, возникающей с технологиями, и о том, как мы становимся все более и более зависимыми от них. Я бы согласился, что в основе всех людей лежит желание быть вместе и стремление к каким-то интимным отношениям с другими. Одновременно, однако, мы находимся в постоянной борьбе за инвестирование в близкие отношения из-за отсутствия контроля над нами. Посмотрев на позицию, которую профессор Теркл берет на вооружение, и то, что мы требуем от нее в отношении комфорта и близости, я бы сказал, что, конечно, согласен с некоторыми аспектами, но не со всеми. Когда я начинаю свою критику в отношении книги, я хотел бы сказать, что я знаю многие из соображений профессора Туркл, но я считаю, что многие из них немного экстремальны по сравнению с моей собственной жизнью и ростом с теми же технологиями, о которых она говорит. из.

Одна из самых интересных частей книги, которую я нашел, была в разделе «Излечение жизни», где социальные роботы были введены в дома престарелых, чтобы помочь пожилым одиноким людям, когда опекуны не всегда могли быть рядом с ними. AIBO, мой настоящий ребенок, которого подарили нескольким пожилым людям в доме престарелых, действительно привлек мое внимание. Это потому, что я не верил, что пожилые люди действительно откроются этим роботам для общения, учитывая, что они не выросли вместе с ними. В действительности, когда худшее становилось хуже, было много случаев, когда пожилые люди открывали и делились глубокими секретами с этой технологией. Как и в случае с Джонатаном и Энди, мы видим, что крайняя изоляция может привести к «смирению» с новой технологией, что в конечном итоге может привести к ее внедрению и поиску комфорта в ней. Теперь я согласен с профессором Туркл в проблемах, которые могут возникнуть из-за этого нового комфорта в технологии, а не из-за фактического человеческого взаимодействия, но я не согласен, когда она утверждает, что эта новая технология облегчит детям прекращение посещения их родителей или чувствовать меньше вины из-за пропущенных встреч с родителями в домах престарелых. Я чувствую, что это просто преувеличенная натяжка. Однако я хотел бы заявить, что пожилые люди, мирившиеся с этими технологиями, являются просто способом устранения когнитивного диссонанса.

Как мы знаем, с когнитивным диссонансом люди мотивированы, чтобы удалить диссонанс и делать это разными способами. Большинство начинают с игнорирования противоположных точек зрения, изменения убеждений в соответствии с их действиями и стремления обрести уверенность у других во время трудных решений. В конечном итоге это было видно в случае с Джонатаном и Энди, когда он представил «моего настоящего ребенка». У обоих изначально были точки зрения многих взрослых, и их не поймали на том, что они играли с куклой, но с течением времени они рассуждали сами с собой, что действительно не были сумасшедшими, и поэтому изменили свои первоначальные убеждения, чтобы заставить играть или разговаривать с куклой в порядке. Поэтому, изменив свои убеждения, они принесли созвучие и устранили психологическую несостоятельность того, как их оценивали за взаимодействие с «Моим настоящим ребенком».

Поэтому, как я уже упоминал ранее, я считаю, что заявления профессора Туркла немного резкие, однако я признаю, что и в случае с Джонатаном и Энди когнитивный диссонанс был не единственной проблемой под рукой. Поскольку их дела продолжались, легко видеть, что мой настоящий ребенок был лишь временным решением их проблемы одиночества. Здесь я согласен с профессором Туркл в том смысле, что взаимодействие человека обязательно в какой-то момент, потому что оно обеспечивает более естественное понимание того, что робот не может имитировать. Сделав шаг назад, я хочу сказать, что я категорически не согласен с профессором Туркл, и именно в этот момент она сказала: «Размытие близости и одиночества может достичь самого яркого выражения, когда робот предлагается в качестве романтического партнера. Но для большинства людей это начинается, когда кто-то создает профиль в социальной сети… »(12). Опять же, я считаю, что это радикальный комментарий, который предполагает абсолютное худшее в социальных сетях.

Я считаю, что заявление профессора Туркла, касающееся размывания близости и одиночества в социальных сетях, нелепо по нескольким причинам. Во-первых, это утверждение предполагает, что все будут использовать социальные сети по той же причине, взаимодействуя с другими с большим контролем. Однако я могу лично сказать, что все, что я разместил в Facebook или других социальных сетях, является открытой темой, которую я могу обсудить с друзьями лично. В некоторых случаях я бы поспорил о том, что люди размещают сообщения в социальных сетях, чтобы достичь массы, когда просто сказать лично их непосредственным друзьям не достаточно. Мой аргумент заключается в том, что когда профессор Теркл утверждает, что в использовании социальных сетей существует разница между близостью и одиночеством, это просто общее заявление, в котором не оценивается мотивация каждого человека к фактическому использованию социальных сетей.

В сущности, я считаю, что книга профессора Туркла повышает осведомленность о растущей обеспокоенности в отношении надежности человека технологиями, заменяющими реальное человеческое взаимодействие. Однако я полагаю, что многие из ее опасений являются прогнозами сценариев наихудшего случая, которые предполагают, что не будет никакой умеренности, когда речь идет о технологии и ее использовании. Я согласен с тем, что в доме престарелых страшно видеть, что воспитатели говорят такие вещи, как «роботы заменяют нашу настоящую заботу о человеке», но мы должны понимать, что если несколько человек, ухаживающих за ребенком, делают это заявление, это не означает, что роботы придут подметать и взять на себя. Поскольку оба старших Джонатана и он доказали, что технологии и роботы могут заменить только так много, в основе всех людей жаждут фактического взаимодействия человека с человеком. Еще раз подчеркну, что все вещи могут быть полезны при умеренности, но мы должны понимать, что технология не является отрицательной по своей сути, как изображено в книге «Все вместе».

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.