Замаскированные недостатки: человеческая природа в «Маленьком принце», «Создателе зеркала» и «Носе» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Замаскированные недостатки: человеческая природа в «Маленьком принце», «Создателе зеркала» и «Носе»

Несовершенство, как и сама смертность, является неотъемлемым аспектом человеческого бытия. Большинство людей, однако, пытаются замаскировать их с помощью собственной значимости и амбиций. Самостоятельность и амбиции способствуют укреплению уверенности в себе и иллюзии совершенства в несовершенном мире. Три повествования: «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Изготовитель зеркал» Примо Леви и «Нос» Николая Гоголя – предоставляют доказательства того, как недостатки скрыты амбициями и собственной важностью.

В «Маленьком принце» рассказчик описывает свою встречу с маленьким принцем с другой планеты. Маленький принц – своеобразный ребенок, чей беспрерывный разговор и уникальный взгляд на жизнь заставили читателя повсюду задавать вопросы взрослым. В этой книге одним из недостатков, на которых сосредоточился автор, было тщеславие. Одним из первых примеров тщеславия, которое нам представили, был случай открытия Астероида 325. Астроном, который первым обнаружил его, был уволен из-за того, как он был одет. Несколько лет спустя «астроном повторил свою демонстрацию… одетый в очень элегантный костюм. И в этот раз все поверили ему »(Сент-Экзюпери 10). Сент-Экзюпери показал нам, что люди прячутся за красивой одеждой и аксессуарами, чтобы чувствовать себя более важными. Открытия астронома не менялись с годами. Только его одежда изменилась и каким-то образом предоставила другим достаточно доказательств в поддержку его утверждений. Первая одежда казалась им слишком нелепой, и поэтому, если бы они приняли его выводы, они также были бы названы нелепыми. Люди тщеславны, но они предпочитают называть это протоколом, чтобы добавить немного уверенности и силы в свой выбор. Это все еще тщеславие, как представил его автор, но большинство людей никогда не увидят его таким. Вместо этого они согласились бы, что они делают мир лучше, навязывая дресс-коды и протоколы. На самом деле они просто хотят чувствовать себя более могущественными и совершенными.

Еще одним недостатком, который мы могли найти в этой истории, была лень. В эту категорию можно отнести и фонарщика, и географа, которого посетил маленький принц. Они оба оставались в одном месте всю свою жизнь, но пытались скрыть это с амбициями. Они оба верили, что выполняют важную работу, и если они продолжат, у них в конечном итоге будет лучшая жизнь, и мир станет лучше. Как заметил маленький принц, ни у одного из них не было воли, чтобы на самом деле двигаться и делать что-то еще со своей жизнью. Они застряли в этом месте и решили украсить его, увеличив свою самооценку.

Точно так же «The Mirror Maker» Примо Леви обнажил недостатки людей под их маской. Timoteo – производитель зеркал, который любил создавать новые виды зеркал. Он изобрел тот, который мог исказить человеческое тело. Он подарил своей невесте одну, но это не произвело на нее впечатления. Это был первый подход к восприятию человеком его собственного несовершенства. После того, как Тимотео отдал зеркало своей невесте: «Агата увидела, что превратилась в женщину-аиста с плечами, грудью и животом, сжатыми в пучок, уравновешенный на двух чрезвычайно длинных, похожих на палки ногах; … История закончилась плохо. Агата разбила зеркало и помолвку »(214). Хотя Агата знала, что отражение, на которое она смотрела, было не ее, а искаженной версией, она отказалась принять его. Она не хотела иметь что-то, что дало бы слабый намек на то, что она может быть не идеальной.

<Р> Затем пришли наиболее спорное зеркало Timóteo в. Он изобрел метафизический, который мог бы изменить правила физики. Он должен был показать зрителю то, как на него смотрел другой человек. Это зеркало не было хорошо принято населением. Сначала Тимотео проверил это на своей семье и друзьях. Когда он попробовал это с Агатой, «изображение самого себя, которое он видел, как на маленьком видеоэкране, было не очень лестным» (215). Он сразу же оставил ее, потому что внезапно понял, что у него больше нет чувств к ней. Тем не менее, когда он подарил зеркало Эмме, он «увидел чудесного Тимотео» (215). Именно тогда он осознал свою глубокую любовь к ней. Чувства Тимофея менялись от одного случая к другому не потому, что женщины совершали какие-то великие поступки, а потому, что он мог видеть их восприятие. По мнению Агаты, он не льстил, пока был самым красивым в Эмме. Это была его гордость, которая решила, кого он любил в конце. Он нашел кого-то, кто видел его как совершенство, а не ущербный человек. Она усилила его эго.

Наконец, Тимотео открыл свое изобретение для остального мира. Однако он не получил того внимания, которое, как он думал, получит. Автор писал: «Все продавцы согласились сообщить, что клиентов, довольных своим имиджем, отраженным на лбу друзей или родственников, было слишком мало» (216). Это утверждение предоставило еще один пример того, как люди не могут принять их недостатки. Большинство других людей вокруг человека, таких как их друзья и семья, без сомнения увидят недостатки в человеке. Они никогда не увидят человека как совершенного. Единственный человек, который может обмануть себя, думая, что он совершенен, это сам человек. Остальные увидят, чего ему не хватает или чем он обладает в слишком большом количестве. Это был тот факт, что люди не могли справиться. Они отказались принять недостатки, которые видели их собственные друзья и семья, поэтому они обвинили зеркало.

И, наконец, «Нос» Николая Гоголя. Главным героем этого рассказа был Ковалев, который был воплощением тщеславия и погружения в себя. Гоголь подчеркнул особенности Ковалева, написав почти описание страницы своего ранга и важности в начале своей истории. Как только Ковалев заметил отсутствующий нос, его мысли немедленно перешли к его коллеге по колледжу и его контактным лицам. Он был поглощен классами и тем, где он стоял в них. Он хотел подняться так, чтобы «придать себе больше благородства и веса, он никогда не называл себя коллегиальным оценщиком, но всегда майором» (305). Название обновленного его самооценку, которая была его основной причиной для работы трудно и так сильно беспокоиться о пропавшем носе.

Следовательно, наиболее заметным недостатком Ковалева была его завышенная самооценка в обществе. Как и предполагалось, характер Гоголя иллюстрировал отвратительную часть общества, которую он скрывал за красивыми словами и амбициями. В широком смысле, Ковалев дал вид трудолюбивого молодого человека, который заслужил, чтобы встретить его наилучшие пожелания. Тем не менее, количество одержимости, которую он проявлял на протяжении всей истории, показало, что стремление было главным образом подорвать его чувство превосходства. Социальное положение, которое установило общество, дало больше возможностей для борьбы за превосходство между людьми. Когда Ковалев встретил его нос, он никогда не нервничал, чтобы приблизиться к нему из-за статус-кво, стоящего между ними. Он спросил себя: «Как мне подойти к нему? … По всем жетонам, по его униформе, по его шляпе можно видеть, что он государственный советник »(307). Он не хотел идти навстречу своему носу из-за страха оказаться наглым для кого-то более высокого ранга, чем он. Даже нос унаследовал самооценку Ковалева. С ним не хотелось разговаривать, потому что он считал, что имеет более высокий статус, чем он.

Несомненно, нос является наиболее заметной чертой лица человека. Он почти ведет лицо, следовательно, когда он становится отстраненным, у него остается это чувство преобладания. В сочетании с амбициями своего хозяина он получил власть, которой всегда жаждал Ковалев. Тем не менее, Ковалев и окружающие его люди никогда не замечали ни его, ни носового манер как непослушные или ошибочные. Напротив, они были хорошо приняты, потому что они похожи на те, которые они также обладали. Каждый одержим тем рангом, в котором он сейчас находится, и тем, как его повысить. Общества без рейтинга могут видеть нарциссизм, который этот тип системы распространил среди людей. Те же самые амбиции, которые он вызвал, породили недоверие между людьми. Например, когда Ковалев понял, что его нос действительно исчез, и он не мог его вернуть, он сразу же стал обвинять других. По словам рассказчика, «вряд ли будет виноват никто, кроме Подточиной, жены офицера штаба, которая хотела, чтобы он женился на ее дочери» (316). Жена сотрудника штаба хотела обеспечить светлое будущее для своей дочери, помогая ей хорошо выйти замуж за кого-то с разумным рангом, но эта материнская любовь и амбиции заставили ее стать гневом Ковалева. Он полагал, что она искала способ убедить его выйти замуж за ее дочь, поэтому она использовала колдовство, чтобы убрать его нос с его лица. Его вера была признана ложной, тем не менее, он по-прежнему противостоит этому элементу недоверия среди людей того же общества, потому что есть вероятность, что это могло быть правдой. Во всяком случае, люди распространяют это недоверие как амбиции независимо от результата.

Люди никогда не совершенны ни в жизни, ни в литературе, которая стремится отражать человеческие истины. Мы не созданы, чтобы быть совершенными существами, но никто из нас не любит напоминать об этом факте. Как было доказано в трех литературных произведениях – «Маленький принц», «Создатель зеркал» и «Нос», – мы проделали огромную работу, чтобы замаскировать их.

Работы цитируются

Гоголь, Николай. “Нос.” без обозначения даты PDF файл 30 ноября 2016 года.

Леви, Примо. «Изготовитель зеркал». без обозначения даты PDF файл 30 ноября 2016 года.

Сент-Экзюпери, Антуан Де и Ричард Ховард. Маленький принц. Сан-Диего: Харкорт, 2000. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.