Загадка перед лицом любимого сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Загадка перед лицом любимого

В «Возлюбленном» Тони Моррисона сама «Возлюбленная» – загадка, которую никто, кажется, не способен объяснить. Из «пула красного и волнообразного света» (с. 8) ее состояние трансформируется из сверхъестественного в состояние из плоти и крови. Но почему она вернулась? Из-за любви? Злоба? Месть? Она соблазняет Пола Д., истощает энергию у Сете и, тем не менее, всегда, кажется, изобретает больше желания, будь то сладости, истории или объяснения. Ее возвращение отмечено ее постоянными взаимозависимыми отношениями с Сетой, и все же она относится к своей матери с таким свирепым вниманием, что верность Денвера переключается с самой Любимой на безопасность ее матери. На протяжении всего романа Возлюбленный кажется больше проблем, чем что-либо еще, и все же она непреднамеренно помогает персонажам в книге преодолеть свои индивидуальные препятствия. Возлюбленные преследовали 124 в призрачном состоянии в течение восемнадцати лет, и все же ее истерики были просто объяснены «яростью ребенка от перерезания горла» (с. 5). Тем не менее, для этих «дрожащих» приступов есть большая цель, о которой Бэби Саггс, Сет, Денвер и остальная часть сообщества не замечают, цель, которая может быть определена только при физическом возвращении Возлюбленного. Она вносит изменения в разных персонажей, и все же она способна сблизить всех как сообщество, чтобы признать ошибки рабства. Она начинает болезненный процесс «воспоминания», возвращая воспоминания к жизни, и работает для большей цели исцеления в будущем.

Возлюбленные задают вопросы о Сете, о вещах, которые знает только Сета. Возлюбленные спрашивают, не причесывала ли когда-нибудь мать Сете ее волосы, и хотя этот, казалось бы, такой простой вопрос, именно это расследование заставляет Сета идти по длинному пути «воспоминания». Сет вспоминает вещи о своей матери, которые она спрятала в своем подсознании много лет назад, факты, которые она охотно забыла. С простым и понятным вопросом: «Твоя женщина, она никогда не укладывает тебе волосы?» (с.63) Память Сете срабатывает, и она с готовностью «выбирает смысл из кода, который она больше не [понимает]» (с.62). Сет так долго «отбивала прошлое» (стр.73), что поражена тем, как легко она может вспомнить это. Она помнит, что ее мать выбросила всех своих детей, кроме самой Сете, дочери единственного мужчины, которого она физически любила охотно. Ее мать неоднократно совершала детоубийство из-за неспособности любить, тогда как Сет убивала Возлюбленную, потому что ее «любовь была слишком густой». Сет переживала всю жизнь, «каждое упоминание о ее прошлой жизни причинял боль» (с.58), и хотя убийство ее дочери было жестоким, оно не было бессердечным и без причины. Она хотела спасти своих детей от рабской жизни, к которой школьный учитель обязательно вернет их, и, по сути, она спасла возлюбленную от жизни, от которой сама мать не спасла ее. Она вспоминает, что ее мать была повешена за побег, и все же, пожалуй, больше всего Сете причиняет боль не боль утраты, а осознание того, что ее мать бросила ее, оставив ее жить жизнью, которую она сама считала достойной риска смерти. Сет стремится быть идеальной матерью для своих детей, и все же из-за того, что она не имела постоянных отношений со своей матерью, она лишена знания о том, что значит быть матерью. Исходя из предположения о свободе, Сете оставляют неуверенными ее роль матери, поскольку раньше ее роль была роль рабыни, тогда как теперь ее цель поддерживается неопытностью и менее четко определена. Возлюбленные говорят, что в «Сладком доме» Сет «никогда не махала на прощание и даже не смотрела на нее, прежде чем убежать от нее» (с.242), и все же Сет не может быть обвинена в этом, поскольку именно ее непосильная работа в качестве раба сделала ее Сете не может правильно ухаживать за своими детьми. Точно так же сообщество освобожденных рабов Сете обвиняет Сета в ее аморальном поведении, вместо того, чтобы должным образом осудить установление порабощения, которое заставляет Сета предпринять такие действия.

Будучи поколением недавно освобожденных людей, бывшие рабы теряются в отношении своей нынешней цели. Первоочередная задача Сете – сохранить в целости ее семью, и когда у нее отнимают единственное имущество – молоко, сэкономленное для ее детей, – она ​​вынуждена спасать своих детей только так, как она умеет. Она подверглась насилию рабства всю свою жизнь, и поэтому имеет смысл, что она должна попытаться спасти то, что для нее наиболее важно, с помощью аналогичных методов. Сет оправдывает свои попытки убийства логикой, согласно которой ее планы заключались в том, что «они всегда будут вместе на одной стороне, навсегда» (с.241). Она остается под влиянием своего прошлого опыта и отказывается отойти от 124 в случае, если Галле когда-либо вернется. Когда она признает, что Возлюбленная является реинкарнацией дочери, которую она потеряла восемнадцать лет назад, ее надежда вновь ожила для возвращения двух ее мальчиков и воссоединения ее семьи. Ее оптимизм смело противопоставляется грустным принятием разбитых семей вокруг нее. Малышка Саггс теряет всех своих детей, кроме Галле, которая таинственно исчезает, Элла держится взаперти в течение многих лет и отказывается кормить ребенка, которого она родит, а Штемпель отдает свою жену сыну своего хозяина. Читатель может увидеть, как институт рабства сказывается на семейной жизни чернокожих, и как Сет предпочел бы убить свою семью, чем продвинуть ужасный круг рабства, с которым она имела непосредственный опыт.

Ирония в том, что, хотя она пытается защитить своих детей от рабства, они фактически становятся жертвами действий внешнего мира из-за усилий своей матери. Возлюбленная мертва, несмотря на то, что она возвращается в 124. Она – не что иное, как живой призрак, выводящий на поверхность сдержанную вину Сете и насмехающийся над ней с любовью и признанием, которые она так жаждала от своего мертвого ребенка так долго , И именно из-за убийства Возлюбленного Буглар и Говард сбежали из Сифы, потому что они боятся гнева маленького ребенка и самой Сеты. Они обучают Денвер играм «умри-умри-умри», чтобы Денвер мог защитить себя, когда придет время, поэтому они уверены, что опасность дома больше, чем вдали от нее. Читатель заглядывает в мысли Денвера, просто вкус того, что росло, запертое в 124 было похоже на: «Буглар и Говард сказали мне [Сет], что она и сделала… Она каждую ночь отрезала мне голову» (стр. 206) , Денвер боится своей матери, боится того, на что способна ее мать. Когда Пол Д. впервые приходит к 124, Денвер совершенно ясно заявляет о своем желании познакомиться с миром и иметь отношения с кем-то, кроме ее матери, узнать, от чего ее держат. Сет считает, что, несмотря на пожелания Денвера, она слишком хорошо знает явную жестокость извне, и только тогда она может дать «молоко», в котором нуждаются ее дети. Однако Денвер признает жестокость ее матери. Денвер отчужден в своем собственном доме, «… как будто меня кто-то [Сет] нашел и пожалел» (стр. 206), ее единственным спутником было призрак ее убитой сестры, Возлюбленные. Денвер проводил «все [ее] вне времени, любя мэм, чтобы она не убивала [ее]», на слух блокируя ее собственную мать, ожидая времени, когда ее спасет ее отец и увезет в мир за ее пределами. ворота 124.

Как ни парадоксально, Денвер изолирован из-за смерти своей сестры, и все же она разрабатывает инструменты, необходимые для выхода в мир из-за Возлюбленной. Вопросы Возлюбленного пробуждают способность Денвера создавать истории самостоятельно, без повествования Сеты, направляющего ее. Денвер может дать им «сердцебиение» (с.78) и самостоятельно дисциплинировать свои собственные желания, чтобы возлюбленные были довольны. Оба эти устройства особенно важны и сбалансированы в том отношении, что первое следует за Baby Suggs ‘, святым, криком «любовь! Любите это, любите это … ритм и бьющееся сердце »(с.88) и его практическое применение в мире труда, где нужно учиться приспосабливаться к нуждам других. В третьем разделе Денвер способен объективно увидеть негативное влияние Возлюбленного на Сет. Возлюбленный создает прочную связь с Сетой, в которую Денвер не может проникнуть, укрепляя навыки независимости, которые приобрел Денвер, и она проверяется, когда Возлюбленный начинает высасывать энергию Сеты. Денверу удается связаться с сообществом, которое избегало ее и ее матери, поскольку теперь она достигла той зрелости, которой никогда бы не достигла без Любимого.

Точно так же Возлюбленный ссылается на изменение в Павле Д., против которого он имел веские основания противостоять большую часть своей жизни. Она соблазняет его, и его одолевает сила, которой он не в силах противостоять: «табачная банка, застрявшая в его груди… которую ничто в этом мире не могло вскрыть» (с.113) скрывала его ужасные переживания прошлого. «Возвращение вещей к жизни – это больно», – говорит Эми, и, конечно же, когда Пол Д. занимается сексом с Возлюбленным, это влечет его импульсивно из-за эмоциональных сложностей воспоминаний, которые «запоминаются». Первоначально он не осознает, какое влияние на него оказывает Возлюбленный: «он не слышал хлопьев ржавчины, которые падали со стенок его табачного олова» (с.117), но к тому времени он осознает, что она уничтожает закаленного человека, которым он стал, уже слишком поздно, и с его криками «Красное сердце» он уже раскрылся. Хотя он может физически трогать Возлюбленного изнутри, именно она метафорически достает его изнутри, потому что на самом деле она не из этого мира и вполне способна выпустить облако хаоса и горя, что его прошлое было .

Пол Д. и Денвер оба изучают мудрость Бэби Суггс, святую, потому что, хотя они сами никогда не были свидетелями того, как она говорила на Клиринге, ее послание о любви к себе, своей плоти, их «красным сердцам» продолжается , Теперь ясно, что возвращение Возлюбленной дает ее семье инструменты, которые необходимы им для того, чтобы обратиться к своей истории как рабов в настоящем и жить счастливо в будущем. Сет убила Возлюбленного, чтобы защитить свою семью, и, тем не менее, с помощью Возлюбленной, Сет смогла лучше объяснить себе причины своих собственных действий. Возлюбленная помогает своей семье справиться со своим прошлым, и все же это ее загадочное прошлое, столь интригующее для читателя. Возлюбленные говорят, что с загадочными описаниями она родом из того места, где «некоторые, которые едят гадости сами» и «люди без кожи», толкают мертвых черных в море (с. 210). Повествование напоминает рабовладельческий корабль, ввозящий черных, которые «приседают» там, где «нет места» (с.211). Хотя ее речь несколько рассеяна, звучит так, как будто Возлюбленный пришел из места, заполненного разгневанными мертвыми людьми. «Маленький холм мертвецов» расчищают, возможно, освобождая место для выживших после переправы корабля. Здесь Возлюбленные представляют неисчислимые жизни оставленных жертв рабства. Она является символом самой работорговли, потому что, хотя она пришла из чрева Сете, Возлюбленный больше, чем просто один человек, она характерна для людей, борющихся за свою жизнь, вечно преследуемых институтом рабства … Горячая вещь …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.