Взгляд на процесс обучения студентов в детском саду сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на процесс обучения студентов в детском саду

Контекстом для моих наблюдений за обучением учеников и их восприятием был ученик детского сада в начальной школе в Гринсборо. Чтобы подготовиться к своему наблюдению, я рассмотрел ряд этапов развития, определенных Пиаже, Выготским и Эриксоном, чтобы осознать их и попытаться наблюдать, и создал несколько вопросов, которые позже помогут мне познакомить студента с идеей обучения. Всего в классе 25 учеников вместимостью 24 человека со смешанными способностями, включая физические и учебные трудности. В классе также есть помощник преподавателя, чтобы помочь учителю, миссис Ф., со студентами, которым нужна поддержка один на один. Одна из этих учениц, миссис Ф. хотела, чтобы я наблюдал, была Джей Джей из-за его поведенческих проблем. Время, проведенное с JJ, благодаря наблюдению, интервьюированию и размышлениям, позволило мне лучше понять, как происходит обучение и что такое обучение с точки зрения ребенка.

В своих наблюдениях я заметил несколько концепций и теорий развития детей раннего возраста. Сначала я принял к сведению физическое развитие JJ. Его действия указывали на то, что кора головного мозга его мозга потенциально не была полностью развита. Я заметил возможную задержку в лобной доле его мозга, когда он не следовал указаниям миссис Ф. Классная комната была направлена ​​на выполнение задания, в то время как другие ученики закончили завтракать. Проект состоял в том, чтобы покрасить яблоко, вырезать его, приклеить вырез на листе строительной бумаги и написать «Яблоко». Я видел, как Джей Джей шел к мусорному баку, чтобы выбросить свой нетронутый завтрак, и когда он шел обратно на свое место, он начал говорить с одним из своих одноклассников и начал смеяться. Миссис Ф. заметила смех и попросила его сесть и завершить свою работу, иначе он потеряет привилегию на перерыв. Джей Джей сел и снова начал говорить с другим одноклассником. Его принятие решений и рискованное поведение можно объяснить тем, что его лобная доля потенциально развивается медленнее, чем у его сверстников.

Затем я смог выявить несколько теорий развития Пиаже в JJ попытках завершить свою деятельность. Задача состояла в том, чтобы покрасить, вырезать и вставить яблоко и написать слово на изображении. Сначала Джей-Джей начал резать свое яблоко, у многих детей возникают проблемы в следующих эпизодах. Миссис Ф. должна была напомнить ему, что ему нужно покрасить, прежде чем резать. Джей Джей посмотрел на работу своих одноклассников, а затем закончил красить свое яблоко. После одного пореза Джей-Джей сказал г-же Ф., что «он не мог этого сделать», а слезы текли по его лицу. С поддержкой и пошаговым руководством миссис Ф., JJ смог завершить свою работу. Теория интеллектуального развития Пиаже объясняет поведение Джей Джей. Его равновесие было нарушено, когда он не смог вырезать форму яблока. Он разочаровался в желании перейти от неравновесия к равновесию. Миссис Ф. побудила Джей-Джей восстановить равновесие. JJ создал схему, которая позволит ему разобраться в своем опыте, организовав и разбираясь в раскрое, и формируя схему раскроя. Это был первый раз, когда Джей Джей использовал ножницы, чтобы вырезать фигуру из листа бумаги. Он адаптировался, подстраивая свою схему отрывания кусочков бумаги. Он усвоил использование ножниц для резки и приспособил свою существующую схему разрыва к использованию ножниц для вырезания фигур. Практические занятия дают опыт, который Пиаже считал необходимым для развития. Различия в опыте и взрослении у детей заставляют их проходить этапы с разной скоростью.

Эта деятельность также показала зону ближайшего развития JJ. Выготский считал, что способность ребенка выполнять задачу с помощью более компетентного человека определяет уровень потенциального развития. Этот уровень наблюдался в способности Дж.Дж. завершить утреннюю деятельность благодаря помощи миссис Ф. Миссис Ф. не делала для ДжейДжа работы. Вместо этого она дала ему указания и поддержку, которые позволили бы JJ развить новые навыки для самостоятельной практики, иллюстрируя эффективное использование строительных лесов.

Затем я заметил, где JJ находился на стадии развития Piaget после того, как студенты перешли к следующему занятию. Студенты были разделены на четыре различные учебные станции: чтение, письмо, искусство и азбука. Первой обучающей станцией JJ была секция «Азбука игр», в которой требовалось работать вместе с другим учеником, чтобы найти подходящие пары букв. Миссис Ф. села на коврик с Джей Джей и помогла ему найти ответы. Миссис Ф. объяснила, что некоторые буквы были заглавными, а другие строчными. Когда миссис Ф. попыталась вставить буквы, которые не соответствовали друг другу, она указала на различия в письмах, что побудило его обратить более пристальное внимание на буквы, прежде чем сопоставлять их. Миссис Ф. никогда не подбирала пары для JJ, но хвалила его каждый раз, когда он успешно подбирал пару. Поведение и возраст Джей-Джей попадают в предоперационную стадию Пиаже. На этом этапе восприятие доминирует в мышлении ребенка. Классификация букв по верхнему и нижнему регистру была проблемой для JJ.

В последние минуты моего наблюдения с JJ класс сидел на большом ковре в течение времени круга. Пока миссис Ф. читала студентам рассказ, я заметила энергичные и общительные способности ДжейДжея. Когда учитель задавал ученикам вопросы об истории, он отвечал особенно громко. В то время как история была прочитана, ему было трудно сидеть неподвижно, и ему несколько раз приходилось напоминать, чтобы он сидел на дне, а не на коленях, тихо поднимал руку и использовал свой внутренний голос. Джей Джей сказал что-то себе под нос и натянул рубашку студента перед собой, чтобы привлечь его внимание. Студент отступил, и Джей Джей автоматически выдохнул и откинул руку от рубашки. В этих действиях JJ продемонстрировал когнитивные, эмоциональные и социальные проблемы, которые обычно наблюдаются у детей в стадии развития. Джей Джей не мог удержаться от импульсивного движения и речи во время круга. Его способность пытаться сдерживать себя указывает на новый рост его памяти и пространственного понимания, созданный быстрым развитием его гиппокампа.

Джей Джей говорил себе под нос, это был способ научить себя следовать правилам. Такое поведение идентифицируется на эгоцентрической речевой стадии Выготского в теории развития языка. На этом этапе дети часто разговаривают сами с собой, выполняя задания или решая проблемы, демонстрируя свои мысли. Джей Джей понимает мир через свою «внутреннюю речь».

Действия ДжейДжея надеть рубашку одноклассника дают представление о его агрессивном и нравственном развитии. Отсутствие у JJ злонамеренных намерений и намеренных действий для удовлетворения его потребности во внимании со стороны сверстников характеризует его агрессию как активную. Когда Джей Джей задохнулся и убрал руку, он проявил признаки раскаяния и застенчивости в своих действиях, увидев, что он причинил боль однокласснику. Джей Джей разработал моральную концепцию того, что правильно и что неправильно, исходя из своих суждений о социальных условностях, предотвращая его желание снова натянуть чью-то рубашку.

После окончания кружка ученики могли выбирать, во что они хотят играть. Я наблюдал, как Джей-Джей сидит вдали от студентов, когда они сгруппированы вокруг коробки с различными кусочками лего, создавая свое собственное творение. Я заметил, как ученик подошел к Джей Джей и спросил его, что он делает. JJ не отвечал, пока студент не ушел и миссис Ф. не предложила ответить. Теория эмоционального развития Эриксона помогает поместить JJ рост в контекст. Теория Эриксона, заключающаяся в существенном конфликте инициативы и вины, может объяснить тишину Джей Джей из чувства вины. Его реакция под влиянием учителя, является формой лесов, которая является важным аспектом теории социального обучения Выготского.

Завершив свое наблюдение, я взял интервью у Джей Джей, задав ему несколько вопросов об обучении. Я спросил его, что он узнал сегодня в классе. Он ответил, сказав «Ничего». Затем я спросил его, какова его любимая часть учебы в школе, и он ответил: «Мне нравится детский сад, центры, веселые занятия, даже учеба, поэтому я люблю физкультуру». Затем я спросил его, что он думал, что обучение. Он ответил: «Речь идет о том, чтобы ходить в школу, ходить в класс, молчать на полу, делать мою бумагу самостоятельно». Затем он спросил меня, почему я был в его классе, делая записи. Я объяснил ему, что я выполняю задание для школы. Джей-Джей ответил: «Ты должен быть учителем, я думаю, ты будешь хорошим».

В заключение, когда Дж.Дж. подсказали о его процессе обучения, то, что он сказал, заставило меня поверить, что его процесс обучения основан на автономии. Это отражает теорию Ириксона «Инициатива против вины», особенно когда Джей-Джей упоминал, что другая часть обучения была о том, что он не попадал в неприятности. Другой пример независимости JJ – когда я спросил его о том, что он узнал, и он ответил: «Сам делаю свою работу». Ответ Дж.Дж. в объяснении того, что для него является обучением, показывает, насколько важно следовать ему правилам после того, как его неоднократно поймали на том, что он не выполняет то, что ему сказали. Этот мыслительный процесс демонстрирует «предоперационную» стадию теории когнитивного развития Пиаже. Единственный набор правил, о которых ребенок знает на этом этапе, – это их собственные. Для ребенка логично полагать, что он правильно следует правилам. Недостаток знаний Джей-Джей о том, что к нему могут применяться любые внешние правила, влияет на его поведение. Его неспособность принять любую другую точку зрения, кроме его собственной, создает мир, функционирующий по способу, которым он выбирает представлять мир. JJ, выражая свои чувства, что я «стану хорошим учителем», демонстрирует, как его социальные взаимодействия повлияли на его развитие на концепцию обучения. Выготский считал, что развитие является результатом внутренних социальных взаимодействий. Социальные взаимодействия играют основополагающую роль на пути от внешнего регулирования к внутреннему регулированию в познании. Благодаря социальному взаимодействию дети становятся более компетентными в использовании своего языка и начинают регулировать свои собственные мыслительные процессы. Это показано в моем разговоре с Джей-Джей, что привело к его утверждению, что я хороший учитель. Наша основанная на диалоге деятельность по проведению собеседований обеспечила основу для обмена идеями, что привело к опережающему развитию.

«Каждая функция в культурном развитии ребенка появляется дважды: сначала на социальном уровне, а затем на индивидуальном уровне; сначала между людьми. , , а потом внутри ребенка. , , Это в равной степени относится и к произвольному вниманию, к логической памяти и формированию понятий. Все высшие функции возникают как реальные отношения между людьми. «- Выготский

Наблюдение за Дж.Дж. заставило меня задуматься и выяснить, что его интересует с точки зрения ребенка, что позволило мне оценить, где он находится в процессе развития, и увидеть, какие стратегии, возможно, были реализованы в классе, чтобы помочь ему в решении проблем. Мои наблюдения позволили мне узнать о личностных качествах ребенка и о том, как это может повлиять на его навыки, что требует дополнительной практики. Я также думаю, что метод, использованный в моем наблюдении за Джей-Джей, не зная, что я наблюдал за ним, первоначально позволил мне увидеть Джей-Джей в его истинной форме. Например, импульсивные побуждения Дж.Дж. постоянно перемещаться, а его реакции, когда они представлены по-разному, активируются, чтобы завершить, позволили мне лучше понять, как он общается в обществе, как он ведет себя и общается с другими детьми в своем классе. С точки зрения обстановки в классе, я смог увидеть, как Джей Джей развивает свои навыки мышления в соответствии с его социальными отношениями. JJ не был обескуражен в выражении своих чувств, эмоций и мыслей из-за среды, созданной его учителем. Этот опыт позволил мне оценить и осознать восприятие ребенком своего мира, как они реагируют в своей среде. Я смог получить знания о развитии ребенка на разных этапах и о том, как они развивают свои способности. Контекстуально то, что видит наблюдатель, может кардинально измениться из-за множества реакций, которые ребенок может отображать в зависимости от своего окружения и социальных взаимодействий. Для педагогов жизненно важно развить навыки наблюдения, чтобы знать, как помочь ребенку учиться, и понять причину, по которой ребенок может реагировать определенным образом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.