Возвращение поколения в Солнце также восходит сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Возвращение поколения в Солнце также восходит

Два эпиграфа, первая цитата американского поэта Гертруды Стейн, а вторая отрывок из Экклезиаста, предисловие к Солнцу также взошло Эрнеста Хемингуэя. Цитата Стейна предлагает пессимистический взгляд на навсегда изменившиеся ценности поколения после Первой мировой войны, в то время как отрывок из Экклезиаста предлагает более оптимистичный взгляд на восстановление этих ценностей.

Печально известные слова Гертруды Стейн «все вы потеряли» воплощают бессмысленное и неудовлетворительное существование поколения после Первой мировой войны, которое Хемингуэй изображает в Солнце также взошло . Без веры в человечество система ценностей всего поколения переворачивается с ног на голову, в результате чего они не могут справиться со своими собственными чувствами. Стремясь бороться в течение всей своей жизни, персонажи The Sun Также Rises наполняют свои дни развратом: сексом, алкоголем и насилием. Джейку Барнсу, ставшему бессильным во время войны, трудно приспособиться к жизни. Неспособный поддерживать нормальные отношения с Бреттом, женщиной, которую он любит, он вступает в пьяные встречи с проститутками, которые лишь временно занимают пустоту в его жизни. Рана Джейка заставила его чувствовать себя неудовлетворенным и неудовлетворенным, как будто он не оправдывает свой потенциал. Он считает, что единоборцы – единственные, кто «живет своей жизнью» (10). Он заменяет красоту и волнение секса артистизмом и страстью боя быков.

Пока Джейк занимается любовью без секса, Бретт занимается любовью без любви, порождая порочный круг одиночества и самоуничижения. Бретт – пограничный нимфоман, который использует секс, чтобы играть с эмоциями мужчин, чтобы развлечь себя. Она маскирует свои чувства от других, а также от себя, игнорируя социальные нормы своего поколения; она пьет и одевается, как мужчина, и открыта и не смущена своей сексуальностью. Бретт проводит все свое время в окружении мужчин: «[Она] любит [s] складывать их» (23), потому что это заставляет ее чувствовать себя любимой в остальном одиноком существовании.

В отличие от Джейка и Бретта выступает перспективный Педро Ромеро. Ромеро представляет следующее поколение, как было предсказано в отрывке из Экклезиаста: «одно поколение уходит, [и] приходит другое поколение». Ромеро, которому всего девятнадцать лет, живет своей жизнью по стандартам, которые были утрачены в поколении после Первой мировой войны. Он действует так, как должен поступить мужчина, с достоинством и изощренностью. В арены для боя быков он оправдывает свои ожидания и ожидания зрителей: он уравновешен, артистичен, никогда не «подделывает» и всегда дает хорошее шоу. Даже когда он болит и сильно избит, он выступает на пике, потому что это то, что от него ожидают. Потерянное поколение не живет по стандартам и не заботится об ожиданиях. Они живут своей жизнью, пытаясь заполнить пустоту, оставленную войной.

Даже в любви Ромеро придерживается этих высоких стандартов и ожиданий. Перед боем быков его накидку доставляют Бретту на трибунах, но он не хочет, чтобы из него делали зрелище, поэтому он предлагает ей «сложить и держать на коленях» (213). Он знает, что публика будет возмущена, если его отвлечет симпатичная женщина, поэтому, как джентльмен, он старается вести себя как можно тише, все еще показывая свою привязанность к ней.

Недавно оцененные ценности следующего поколения становятся очевидными, когда Ромеро просит Бретта «позволить [ей] вырастить волосы», потому что «это [сделает] ее [ее] более женственной» (242). Ее мальчишеские манеры приемлемы и даже сексуальны для сверстников, но Ромеро стыдно за нее. Он является возвратом к прошлому, ко времени до войны. Даже в бедственном положении, например, когда Бретт заставляет его уйти, он делает это с достоинством. Он не злится; он уходит с высоко поднятой головой и даже оплачивает счет в отеле, в котором они с Бреттом жили. Он настоящий человек во всех смыслах традиции.

Два эпиграфа с предисловием Эрнеста Хемингуэя Солнце также взошло предлагают интересную картину поколений после Первой мировой войны. Цитата Гертруды Штайн: «Вы – все потерянное поколение» – это пессимистический взгляд на хрупкие ценности, которые почти не изменились со времен войны. Отрывок из Екклесиаста «[как] одно поколение уходит, [и] приходит другое поколение» – это более оптимистичный взгляд на веру и традиции, которые будут восстановлены в следующем поколении. Вместе эти два эпиграфа предлагают понимание тонкого баланса ценностей и традиций, с которым человечество борется каждый день.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.