Восстановительное и карательное / карательное правосудие сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Восстановительное и карательное / карательное правосудие

Краткое введение

В этой статье я сосредоточусь в основном на Восстановительном и Карательном правосудии, сравнивая и противопоставляя их, за кого выступает Библия, о природе системы правосудия Кении, а также приводя примеры из Священного Писания / Библии и какие из двух я думаю, подходит для обеспечения мирного общества / сообщества в Кении. Чтобы сделать этот документ максимально упрощенным, я начну с определения ключевых слов, которые будут неоднократно использоваться и ассоциироваться, или терминов, которые имеют отношение / сосуществуют.

Определения

     

  • Справедливость. Справедливость происходит от слова «Справедливость». Правосудие – это действия в соответствии с требованиями некоторых законов. Таким образом, включает в себя такие действия, как быть праведным, справедливым и справедливым.
  •  

  • Конфликт. Если говорить о справедливости, это означает, что существует несправедливость, а несправедливость намекает на конфликт, поэтому, по сути, справедливость имеет решающее значение для конфликта, разрешения конфликтов и примирения. Конфликт является результатом разногласий между двумя или более сторонами, имеющими несовместимые цели.
  •  

  • Восстановительное правосудие. Как следует из слова, речь идет о восстановлении. Именно здесь преступники или преступники, признанные виновными, проходят через процесс реабилитации, то есть в тюрьмах или исправительных учреждениях, а затем примиряются с жертвами. и сообщество / общество в целом. В моем другом классе мы определили это как VOMP, которая является программой посредничества жертвы-правонарушителя или обычно упоминается как VOMP Umbreit et.al (1994).
  •  

  • Карательное правосудие. Карательное правосудие аналогично карательному правосудию, которое предполагает, что преступник / преступник должен быть наказан в равной степени за преступление / преступление, причиненное или могло быть причинено, потому что преступник заслуживает наказания с целью предотвращения будущих преступлений то есть, чтобы удержать их от совершения аналогичных преступлений, когда они вновь вспоминают о взаимности, которую они получили за свои преступления. Лучше всего его можно описать как «Просто пустыня».
  •  

  • Мир. Он определяется главным образом его отсутствием, но в простейшей форме это среда, в которой нет насилия и напряженности, люди могут реализовать свой потенциал, не ограничивая свою свободу.

Сравнение и контраст восстановительного и карательного правосудия

Как я уже упоминал ранее, карательное правосудие – это то же самое, что и карательное правосудие, я буду впредь использовать термины взаимозаменяемо, чтобы иметь в своих высказываниях полное, хотя это легко понять.

Во-первых, как восстановительное, так и карательное правосудие признают, что в нем участвуют две или более стороны, то есть преступник и жертвы, которые могут быть отдельными лицами, обществом или даже государством. Единственное различие между двумя типами правосудия в отношении жертв заключается в том, что восстановительное правосудие сосредоточено на нарушениях и преступлениях против отдельных лиц / групп и общества. Что касается карательного / карательного правосудия, то понимает преступления, совершенные против государства

Во-вторых, как заявил Брейтуэйт, Джон. (1999) они оба нацелены на наказание правонарушителя или на то, чтобы заставить его прийти к соглашению, и признают, что то, что они сделали, неправильно, только то, что они принимают различные меры, в то время как за карательное правосудие выступает тот, кто не играет по правилам или совершил преступления должны понести наказание за свои ошибки, не принимая во внимание потерпевших, удовлетворены ли они принятыми мерами. Кроме того, после того, как они будут признаны виновными, не имеет значения, принимают ли они просьбу или нет, но они должны в равной степени страдать от причиненного ими ущерба / ущерба. Что касается восстановительного правосудия, то оно касается заживления ран жертвы, посредством чего жертвы принимают активное участие в руководстве обменом, а также в определении обязанностей и обязанностей правонарушителей. Как утверждал Брейтуэйт, Джон. (1989) Правонарушителям предлагается понять вред, который они могли причинить жертвам, и взять на себя ответственность за это.

Зачем защищает Библия?

С моей точки зрения, именно восстановительный тип справедливости имеет больший вес в учениях из Священных Писаний / Библии. Библия выступает за наказание неправедных, где в то же время за рассказы, поступившие от неправильных деятелей / правонарушителей, были наказаны за их неправильные поступки, но для них важно признать неправду, искать прощения и в конечном итоге быть интегрированным в общество, как Бог против разобщенности в России. Наказание было свидетелями из самой первой книги Библии. В Бытие Адам и Ева были наказаны за непослушание Богу, когда они ели запретный плод. Бытие 3- (8:23 Новая версия короля Иакова)) 8 Тогда мужчина и его жена услышали звуки Господа Бога, когда он прогуливался по саду в прохладе дня, и они скрылись от Господа Бога среди деревья в саду. 9 Но Господь Бог призвал человека: где ты? 10 Он ответил: «Я слышал тебя в саду, и я боялся, потому что был наг; Итак, я спрятался. 11 И сказал он: кто сказал тебе, что ты голый? Ты ел с дерева, с которого Я запретил тебе есть? »

12 Мужчина сказал: «Женщина, которую ты положил сюда со мной, она дала мне немного дерева с дерева, и я съел его». 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделал?

Женщина сказала: «Змей обманул меня, и я ел». 14 И сказал Господь Бог змею: потому что ты сделал это: проклят ты за весь скот и всех диких животных! Вы будете ползать на животе и будете есть пыль все дни своей жизни.

15 и положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомством и ее; он сломает тебе голову, и ты ударишь его пяткой.

16 Женщине он сказал: «Я сделаю твои боли в родах очень сильными; с мучительным трудом ты родишь детей. Ваше желание будет для вашего мужа, и он будет управлять вами ». 17 Адаму он сказал:« Потому что вы слушали свою жену и ели плод с дерева, о котором Я повелел вам: «Не ешьте с него». «Проклята земля за тебя; через мучительный труд вы будете есть из него пищу все дни своей жизни18. Он будет производить для вас шипы и чертополох, и вы будете есть полевые растения. 19 Потом бровей вы будете есть до тех пор, пока возвращайся на землю, потому что ты прах, и праху ты вернешься ». 20 Адам назвал свою жену Евой, потому что она станет матерью всего живого. 21 Господь Бог сотворил кожаные одежды для Адама и его жены и оделся их. 22 И Господь Бог сказал: «Теперь человек стал как один из нас, зная добро и зло. Нельзя позволять ему протянуть руку и взять с дерева жизни, есть и жить вечно ». 23 И Господь Бог изгнал его из Едемского сада, чтобы возделывать землю, с которой он был взят.

Из этого замечательного примера и самой первой формы наказания становится ясно, что Библия / Священное Писание против карательного правосудия. Бог дал им возможность признаться и признать, что Адам и Ева ошиблись. Интересно также то, что между двумя сторонами были какие-то переговоры, тогда как в отношении карательного типа правосудия преступление, как я уже говорил ранее, должно быть преступлено против государства.

Кроме того, я не могу отрицать, что есть случаи, когда карательный / карательный тип правосудия использовался и подразумевался в некоторых учениях. Примеры включают »(Галатам 6: 7 Новая версия короля Джеймса)). Это Божественный закон, «что посеет человек, то и пожнет. Другой пример – нагрудник Исайи (59: 17–1 «Новая версия короля Иакова») и шлем спасения на Его голове;

И Он оделся из мести за одежду и обернул Себя рвением, как мантия. 18 За их поступки Он воздаст гнев Своим противникам, воздаст за врагов Своих; На побережье Он сделает возмещение.

Справедливость как возмездие / наказание. Когда справедливость связана с возмездием и наказанием, преступники просто хотят получить то, что они заслуживают. Это видно из известной цитаты «око за око», сделанной в Библии, в которой прописано, какое именно наказание должно быть назначено за каждый грех. Мы видим это в Исходе (21: 23–25 Новая версия короля Джеймса). Который гласит: «Но если есть серьезная травма, вы должны забрать жизнь на всю жизнь: 24 око за око, зуб за зуб, рука за руку, ступня за ступню, 25 ожог за ожог, рана за рану, синяк за ушиб» , Этот «закон возмездия устанавливает принцип, согласно которому правонарушитель должен получить ту же травму, которую он мог причинить жертве». Цель состоит в том, чтобы обеспечить равновесие в правосудии; другими словами, только око за око, а не два око за око. Это создает разделение между балансом справедливости, а не местью, где справедливость служит таким образом. Многие практики восстановительного правосудия отвергают этот аспект библейского правосудия, потому что они рассматривают наказание / возмездие как нечто, противоречащее проекту правосудия, так как они утверждают, что преступники должны быть реабилитированы обратно в общество. Брейтуэйт, Джон. (2002) утверждает, что, хотя восстановительное правосудие во многом основано на библейской концепции справедливости, этот важный аспект иногда игнорируется. В наших действиях есть последствия, и мы должны быть готовы к ним. Наши современные (или постмодернистские) чувства мешают нам принять идею наказания и возмездия, но это важное понятие в Библии. Также важно отметить, что в большинстве библейских отрывков, где действия Бога направлены на возмездие, «Бог принимает дело того, кто пострадал, и восстанавливает равновесие моральной вселенной». В мире есть зло, и с ним нужно бороться. Что является оправданием для такого типа правосудия.

Природа кенийской системы правосудия

Без сомнения, современный и современный кенийский восстановительный тип правосудия практикуется и поддерживается. Umbreit et.al (2003) указывает, что Восстановительное правосудие – это концепция, основанная на ценностях, которые подчеркивают важность предоставления возможностей для более активного участия в процессе оказания поддержки и помощи жертвам преступлений, делая правонарушителей непосредственно подотчетными людям и сообществам. они нарушили, восстанавливая эмоциональные и материальные потери пострадавших,

Предоставление широких возможностей для диалога и решения проблем среди заинтересованных жертв преступлений, предоставление правонарушителям возможностей для развития компетенций и реинтеграции в продуктивную общественную жизнь и укрепление общественной безопасности посредством создания сообществ.

Система уголовного правосудия в Кении предусматривает наказание в качестве основного средства борьбы с преступлением. Наказание чаще всего не подвергается тюремному заключению. Это означает, что преступник находится в заключении, что изолирует преступника от внешнего мира. Большинство заключенных, осужденных за совершение правонарушений, в конечном итоге будут освобождены и должны будут вернуться в сообщество. Реинтеграция становится существенной для облегчения повторного вступления преступника в сообщество. От судебных систем, где человек невиновен, до тех пор, пока его вина не доказана, в судебном процессе ему разрешается примириться или заключать мир с жертвой, но это не отменяет наказания. В конце концов, правонарушителя отправляют в исправительные учреждения, где они отбывают свое время, и в конце его реабилитируют обратно в общество с возможностью начать все сначала. Проблема только в том, что сообщество в большинстве случаев не хочет принимать их обратно, но со временем, после того, как они докажут, что они реформированы, они реинтегрируются обратно, хотя и с пристальным вниманием.

Правосудие выбора и может ли мир существовать без справедливости? и заключение.

Поскольку карательные и восстановительные виды правосудия оказались эффективными в некоторых случаях, я решительно выступаю за восстановительный мир. Чтобы иметь более широкий угол зрения / перспективы, это зависит от того, с какой стороны вы находитесь, то есть жертва или преступник. Таким же образом, я сам как преступник или с близким членом семьи как преступник, я хотел бы второй шанс в жизни и был бы интегрирован обратно в сообщество, где я буду чувствовать себя принятым и признанным, в той же линии Мысль о том, что жертва должна быть закрыта с преступником / правонарушителем, была бы в равной степени важной и удовлетворительной, зная, что мир достигнут и не нужно мстить.

Важно отметить, что существует два типа мира: положительный и отрицательный. Позитивный мир – это сценарий, когда ни одна из конфликтующих сторон не рассматривает возможность применения силы в случае разногласий. Другими словами, его постоянный мир, в то время как отрицательный мир – это временное отсутствие вооруженного конфликта.

По этой причине мирное общество не может существовать, если нет справедливости. Люди не желают идти на компромисс в отношении справедливости, особенно когда они лишены того, что, по их мнению, должно быть у них, и поэтому имеют причину того, почему мирное общество не может существовать, если в правосудии отказывают, поскольку люди воспримут свою агрессию как ответный удар. В этом случае не обязательно восстановительное правосудие, но любая другая форма правосудия, которую может принять сообщество, поскольку справедливость относительно. Weitekamp et.al (2003) четко заявляет, что то, что может рассматриваться как справедливость для одного сообщества, может не относиться к другому. Таким образом, согласен, что термин восстановительное правосудие является относительным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.