Первый анализ крови, чтобы определить биологические часы людей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Первый анализ крови, чтобы определить биологические часы людей

Время медицины имеет (наконец) ветер в своих парусах. На основе признания Нобелевской премии 2 017 (за открытие биологических механизмов циркадных часов) разрабатываются инструменты с высокой скоростью, чтобы перейти к персонализированной хрономедицине. Чикагская команда в Северо-Западном университете предлагает в «PNAS» простой тест под названием «TimeSignature», чтобы определить биологические часы каждого человека. Этот инновационный подход основан на мощном алгоритме, который позволяет требовать только два образца крови.

Стандартная хронотерапия сегодня

Профессору Фрэнсису Леви, пионеру в области определения сроков онкологических заболеваний, а ныне координатор европейской лаборатории Inserm / Warwick по персонализации хронотерапии: «Сегодня мы знаем, как проводить групповую хронотерапию, например, мы знаем, что это лучше давать глюкокортикоиды утром, НПВП днем ​​или вечером, фторурацил ранней ночью, оксалиплатин ранним днем ​​или иринотекан ранним утром. Но как насчет предметов с измененными, несвязанными, несинхронизированными или даже несуществующими ритмами? Это вопрос, на который должны ответить тесты этого типа. Уже есть много показателей часов человеческого тела, таких как мелатонин ночью или пик кортизола утром. Но, как объясняет Этьен Шале, руководитель группы «Циркадные часы и метаболизм» в Институте клеточной и интегративной нейронаук (CNRS / Страсбургский университет): для определения фазы индивидуума методы неудобны, с повторными выборками. / р>

Модель мононуклеарной клетки

Биологические часы – это многоколебательная система с центральными часами, которые управляют синхронизацией периферийных часов. Чикагские исследователи использовали мононуклеарные клетки, называемые PBMC (мононуклеарные клетки периферической крови). «Эти ячейки характеризуются наличием периферийных часов в фазе с основными часами», – объясняет Этьен Шале. Команда Розмари Браун успешно разработала алгоритм для определения внутреннего времени человека по уровню экспрессии РНК-мессенджера в этих клетках. »Интересный тест, но его нужно проверить.

Время

Подпись инструмента еще не доказана, говорит Фрэнсис Леви. «Тест был разработан для здоровых людей», – объясняет он. Не требуется вариабельность в стационаре, особенно у больных. Ни одна модель не учитывает лиц, которые имеют глубокое разрушение циркадного ритма. Неизвестно, как ведут себя тесты такого типа у больных. »Для этого пионера, работающего над этой темой более 30 лет, проблема является одной из концепций. «Эти статьи по молекулярной биологии предполагают, что часы работают на всех и одинаково», – продолжает он. Однако это не так. Эти новые данные должны быть объединены с медицинским опытом, и эти тесты должны быть проверены в протоколах. «Европейский проект, координируемый профессором Леви, в настоящее время тестирует комбинацию с такими биомаркерами, как ритм бодрствования / активности, температура, сон, которые измеряются непрерывно с помощью датчиков.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.