Использование технологии блокчейна в правовых и судебных системах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование технологии блокчейна в правовых и судебных системах

Одним из преимуществ технологии блокчейн является возможность наносить цифровую метку на объекты и документ, позволяя отслеживать движения как физически, так и онлайн. Эта особенность открывает огромные возможности в совместной работе блокчейна и права, одной из которых является доказательство обслуживания. Например, суд отправляет письменные инструкции стороне иска, когда они вынуждены присутствовать на суде. В этом процессе документ, подтверждающий служебное положение, является письменным свидетельством, полученным лицом. Как правило, компании, которые обращаются к сервису документов, известны как серверы процессов, и ServeManager является одним из них. В начале года ServeManager стал партнером компании BlockLain под названием IntegraLedger. Компании сосредоточились на тестировании концепции с помощью блокчейна IntegraLedger, чтобы обеспечить доставку сервисных документов и в конечном итоге выступить в качестве надежного доказательства того, что эти документы были доставлены.

Уголовные дела

Правовая система также может извлечь выгоду из использования блокчейна для улучшения системы уголовного правосудия с распределенной архитектурой бухгалтерской книги. Таким образом, правоохранительные органы, органы прокуратуры, суды, службы пробации, адвокаты и исправительные учреждения смогут получить доступ к уголовным обвинениям, которые передаются и отслеживаются в бухгалтерской книге. Когда обвинения добавляются или снимаются, эта информация также публикуется в бухгалтерской книге, что дает более быстрый результат и в целом более эффективное отправление правосудия.

Умные контракты

Юридическая отрасль очень полагается на юридические документы, будь то контракты между компаниями или заявления свидетелей и потерпевших. Однако для того, чтобы документ стал обязательным, необходимо подписать и сохранить документ, что занимает много времени и не исключает человеческую ошибку. Технология Blockchain может быть решением этой проблемы, включая доступ к процессу документирования и даже возможность удаления из него третьей стороны (юриста). Тем не менее, это показывает, как такое изменение может представлять угрозу для отдельных юристов, хотя и приносит пользу отрасли в больших масштабах. Часто умные контракты становятся центром дискуссий относительно блокчейна и права. Существуют различные причины, по которым такие договоры в настоящее время не могут заменить собой стандартный юридический договор. Например, иногда возникают новые ситуации, но никто не думал о них при обсуждении договора. Тем не менее, блокчейн является постоянным, поэтому внесение изменений в интеллектуальные контракты, которые не были запрограммированы для дальнейших модификаций, может оказаться намного сложнее, чем в настоящее время в автономном мире. Самое главное, что умный контракт сам по себе является лишь исполнением определенного соглашения, а не самого соглашения. Поэтому, даже если умный контракт выполняет согласованные условия, сам контракт все еще требует привлечения судебного адвоката.

Нотариальное заверение и интеллектуальная собственность

Как правило, блокчейн может выполнять ту же роль, что и нотариус, поскольку биометрические данные могут обеспечить более надежную аутентификацию присутствия, чем использование секретного ключа, который может быть украден. Например, BlockNotary использует блокчейн для проверки и отслеживания транзакций и данных, поскольку он предлагает «метки времени и отпечатки пальцев для медиафайлов». Тем не менее, ни одно правительство еще не согласилось заменить нотариуса блокчейном, поскольку это официальная правительственная роль. Закон об интеллектуальной собственности распространяется на авторские права, патенты и торговые марки. Поэтому, регистрируя право собственности на интеллектуальную собственность, люди создают постоянную и неизменную запись о праве собственности, которую они могут использовать, если есть необходимость разрешить связанный спор. Использование блокчейна довольно часто при защите авторских прав. Примерами являются KodakOne, охватывающий фотографическую работу, и сотрудничество между Microsoft и EY в области игр. Кроме того, несмотря на очевидную огромную эффективность, которую дает интеграция блокчейна в законодательство, она приносит выгоды, помимо защиты прав собственности. Например, регистрация и лицензирование всех прав на интеллектуальную собственность (IP) ведутся на основе блокчейна, поэтому процедура должной осмотрительности станет проще и быстрее, чем сейчас.

Технология Blockchain также может быть очень полезна для управления лицензионными правами. Например, сторона, которая хочет приобрести лицензионные права на IP, может приобрести их через цифровые токены, имея запись транзакции, которая является неизменной и помогает в любом последующем разрешении спора. Это дает владельцам IP ранее недоступный уровень контроля. Такие музыкальные платформы, как Ujo Music, PeerTracks и Bittunes, уже осуществляют распространение и монетизацию в блокчейне.

Будущее блокчейна в праве

Было неизбежно, что огромный рост популярности биткойнов и криптовалют в целом вызовет интерес регулирующих органов и правительств. Сейчас они начинают выпуск руководств, а в некоторых случаях даже законодательства. Учитывая, что это новое основание, юристы играют решающую роль в навигации появляющихся норм.

Блокчейн – это уникальная возможность для них позиционировать себя в качестве надежных стратегических советников для клиентов, которые следят за множеством правовых, нормативных и логистических сетей, окружающих технологию и ее приложения.

В целом, совместная работа блокчейна и закона может принести много интересных и полезных возможностей. Однако, как пишет главный редактор New Statesman Tech Соурадж Шах: «Хотя очевидно, что блокчейн – это технология, которая повлияет на легальную индустрию, последствия до сих пор неясны. «Некоторые члены даже собираются в консорциумы, чтобы не отставать от новинки вместе, но мы рассмотрим преимущества для предприятий в части II. Действительно, правовая сфера общеизвестно устойчива и ее трудно изменить, но изменения неизбежны. Как говорится, «правосудие откладывается, правосудие отказано», а оцифровка имеет тенденцию к повышению эффективности. Следовательно, правовая система и система правосудия должны использовать преимущества новых технологий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.