Китайский социальный кредит или Black Mirror Nosedive Эпизод сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Китайский социальный кредит или Black Mirror Nosedive Эпизод

«Nosedive» может считаться вероятным сценарием не только потому, что в его основе уже имеются доступные технологии, но также и потому, что способ их использования полностью выполним – хотя и маловероятен. Если вы являетесь поклонником Black Mirror и просматривали Интернет, вы, вероятно, получили некоторую информацию о деле «Nosedive» из Китая. Когда состоялась премьера эпизода, все подумали, что это блестящая оценка нашей нынешней одержимости социальными сетями и нашего места в глазах других людей. Но подождите, давайте сделаем шаг назад. Представьте, сотрудничало ли ваше правительство с частным сектором для сбора вашей кредитной истории, вашего поведения в Интернете и ваших личных характеристик? Представьте, если ваше правительство также оценивает вас на основании того, что вы сказали в частном порядке, что вы купили? Представьте себе, если ваше правительство через мощную сеть бдительности, включающую более 200 миллионов камер, использует распознавание лиц и специальное машинное обучение, чтобы следить за вами и вашим поведением 24/7? И наконец, представьте себе, если ваше правительство сведет все эти данные в единый показатель, чтобы оценить вашу надежность как гражданина?

Ну, это реально, и это то, что уже происходит в Китае. Хотя ожидается, что система будет работать и работать до 2020 года, она уже была успешно внедрена в ряде испытаний по всему Китаю и будет использовать смартфоны, искусственный интеллект, распознавание лиц и геотрекинг. Эта информация будет объединена с данными, которые правительство уже хранит, такими как история медицины, медицины и образования. Испытание является обязательным, но оно планируется сделать обязательным до его полной рационализации. Хотя даже сейчас избежать этого становится сложно из-за большого количества услуг, которые требуют участия в их условиях обслуживания. Система провела очевидные сравнения с той, которая использовалась в эпизоде ​​«Черного зеркала» «Носедив».

Что делает этих двоих похожими?

То же, что и в Nosedive, в системе оценки могут увеличиваться, если граждане решают выполнять общественные работы или покупать местные продукты. Точно так же счет может упасть, если люди совершают публичные ошибки, такие как курение в зонах для некурящих, не платят налоги или даже покупают вещи, которые правительство не одобряет (например, алкогольные напитки, жестокие видеоигры и т. Д.). Те, у кого высокий балл, могут ожидать хорошего обращения в аэропортах при бронировании отелей или ресторанов и наоборот.

Есть также несколько отличий, на которые стоит обратить внимание. Например, в то время как в Nosedive оценки общества были прозрачны для всех, в случае с Китаем система является частной оценкой. Данные собираются только при наличии знаний и согласия пользователя, и оценки пользователей в настоящее время могут передаваться только с их разрешения или самим. Еще одно отличие состоит в том, что система обладает большой способностью показывать, кто или что приводит к снижению вашего счета и как его улучшить, чего мы не видим в этом эпизоде.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.