Влияние литературы на активизм сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние литературы на активизм

Активизм играет решающую роль в защите или противодействии социальным конструкциям, что в конечном итоге приводит к преобразованию и переопределению нации. Он присутствовал на протяжении всей истории, играя важную роль в прекращении рабства, противостоянии расизму, защите прав трудящихся и многих других глобальных проблем (Мартин). Литература может быть признана как очень влиятельная форма активизма, так как она является фундаментальной с точки зрения воображения расходящихся реальностей, а также служит платформой для критического мышления. В своем романе Меридиан Алиса Уолкер изображает дихотомический мир, в котором она гармонично сочетает личные и политические проблемы, изображая движение за гражданские права. Подчеркивая концепции идеализма, взаимозависимости между прошлым и настоящим, а также индивидуальной трансформации, Уокер успешно оправдывает литературу как форму социальной защиты. Литературный активизм занимает центральное место в тексте, поскольку он пытается исправить разрывы в рамках расовой стигматизации и реконструировать альтернативную черную перспективу, тем самым создавая значительную защиту в афроамериканской свободе.

Активист и писатель Алиса Уолкер известна тем, что выражает свое мнение о расовом неравенстве, и часто высказывает эти опасения в своем письме. Как ясно указано в ее тексте Меридиан , Уокер сосредотачивается на конкретных темах, каждая из которых препятствует сегрегации, которая годами омрачала жизнь афроамериканцев. Роман также может, в некоторых аспектах, заменить автобиографию, поскольку Уокер использует Меридиан, чтобы отразить некоторые из ее жизненных событий (в Грузии, молодой беременности и т. Д.) И, кроме того, семья Меридиана выразила свое желание остановить расовое угнетение. (Штейн). В тексте она устанавливает соотношение между прошлым и настоящим, стратегически выявляя неэтичность и нелегитимность, стоящие за дискриминацией. Эффективно изображенный через убеждения отца Меридиана, очевидно, что Уокер восхищается и уважает афроамериканцев и, кроме того, признает предрассудки, с которыми они столкнулись. Поэтому она создает и структурирует активность по всему тексту, внедряя влиятельную защиту от угнетения.

В своем тексте Художественная литература как ограничение: самообязательность в новых этических теориях романа , литературовед Дороти Хейл, утверждала, что чтение вызывает у читателя рассмотрение разных точек зрения, таким образом приводя для более объективного принятия решений в реальности (Косгроув). Мало того, что чтение является фундаментальным с точки зрения воображения расходящихся реальностей, но оно также может служить платформой для критического мышления – жизненно важного элемента в основах активизма.

Обнажая читателя в условиях жизни, навязанных афроамериканцам в 1960-х годах, Уокер не только исторически обучает своих читателей, но и делится опытом, известным тем, кто подавлен культурными различиями. Подчеркивая такие темы, как насилие, угнетение и стигматизация, она раскрывает прошлые проблемы, которые преследовали нашу нацию. Читатель, часто осведомленный о таких фактах, уходит с пониманием и чувством сочувствия к афроамериканцам (Кук-Линн). Успешно вызывая эмоциональный отклик у читателя, Уокер продолжает эффективно проявлять активность на протяжении всего ее письма.

Меридиан передает жизнь молодого поколения, стремящегося положить конец расовому угнетению, бросив вызов институциональной стигматизации, которая господствовала в 1960-х годах. Посредством протестов, сидячих забастовок и других методов восстания Меридиан и другие активисты пытались добиться корректировки отношения среди сегрегационных конвенций, которые регулировали жизнь афроамериканцев. Поскольку многие из их целей и ценностей были разделены с целями движения за гражданские права, они в конечном итоге нашли поддержку в его поддержке. Многие из этих молодых активистов разделяли общую цель в формировании более позитивного взгляда на культурное разнообразие и поэтому признаны главными героями романа. Уокер подчеркивает их стремление к равенству; далее убедить своих читателей хотеть того же.

В тексте активисты стремились бросить вызов идеализму и уничтожить стигматизацию, в конечном итоге положив конец расовой дискриминации. Уокер устанавливает взаимозависимость между прошлым и настоящим, часто перенося фокус читателя между ними. Это используется в качестве подхода к исследованию жизни и перспектив тех из прошлого, как они создали настоящее. Например, змеиный курган является историческим символом в романе, который также является неотъемлемой частью меридиана, ее отца и их предков. Это пример афроамериканского опыта и служит напоминанием, чтобы ценить и, кроме того, извлечь уроки из прошлого:

«Они были частью этого, мы были частью этого, все давно были частью этого» (Уокер).

Уокер подчеркивает концепцию человеческого опыта и препятствует идее расового разнообразия, предполагая, что общество разделяет общую историю, будь то свобода или страдания. Взаимосвязь между прошлым и настоящим имеет решающее значение в успехе продвижения активности в ее письме, поскольку она пытается вызвать критическое мышление у своих читателей. Уокер подчеркивает необходимость перемен, полагая, что наши убеждения и ценности в настоящее время могут в конечном итоге повлиять на жизнь будущих поколений:

«И так случилось, что однажды в середине апреля 1960 года Меридиан Хилл узнал о прошлом и настоящем большого мира» (Уокер).

Символическое значение кургана резко меняется, когда оно захвачено правительством и превращено в парк, который запрещает въезд афроамериканцам. Эта жизненно важная связь с прошлым быстро разрывается, так как историческое значение символа, похоже, становится неактуальным. Такая ирония используется, чтобы вызвать чувство сочувствия у читателя, заставляя его переоценить традиционную стигматизацию и понять важность культурного происхождения. Поэтому Меридиан можно истолковать как попытку исправить разрывы в расовом угнетении путем пересмотра контекста прошлого в надежде сформировать новый взгляд на культурное разнообразие.

Меридиан Хилл стремился к определению направления и, следовательно, отправился на поиски личной трансформации, обратившись к движению за гражданские права. Уокер использует это путешествие для самопознания как метод символизации политической деятельности 1960-х годов, особенно тех, кто подражает существующим структурам власти:

«В романе отмечается, что движение за гражданские права часто отражало притеснение патриархального капитализма. Активисты просто повернули политическую риторику в своих целях, продолжая подавлять стихийную индивидуальность. Чтобы преодолеть эту разрушительность, Уокер достигает нового определения революции. Ее надежда на справедливое общество присуща не только политическим изменениям, но и личным преобразованиям »(Штейн).

Присоединившись к революции, Меридиан должен дать клятву, поклявшись умереть и убить за дело. Сомневаясь в такой большой преданности, группа стала враждебной по отношению к Меридиану и в конечном итоге отвергла ее. Можно утверждать, что здесь Уокер отражает точные системы власти, которые эти мятежники пытаются устранить, и поэтому противоречит ее цели – положить конец дискриминации (Мартин). Однако вместо этого она применяет ненасильственный подход:

«Он… задавался вопросом, знает ли Меридиан, что приговор о несении конфликта в ее собственной душе, который она наложила на себя – и пережил – теперь должен переносить ужас всех остальных» (Уокер). < / р>

Работая и живя среди малоимущих общин, Меридиан становится способной и целеустремленной молодой женщиной. Это может быть в значительной степени связано с борьбой, которую она была вынуждена преодолеть на пути к самосознанию. Она находит в себе силы и понимает, что внутри себя могут начаться большие перемены. На протяжении Меридиана Уокер реконструирует свои взгляды на активизм и заменяет понятие инноваций более позитивной темой трансформации. Читатели могут оценить ненасильственную защиту, которую Уокер продвигает в своем тексте, и, кроме того, восхищаться ею за это.

Несмотря на предпосылку вызывания эмоционального отклика у читателя, текст также следует рассматривать как этическое измышление, созданное и стратегически используемое для продвижения антигрессивных убеждений Уокера. Писатели принимают осознанные решения относительно содержания своей работы и, следовательно, несут ответственность за то, какие реальности они изображают на протяжении всей своей работы. Литературный специалист по этике Джеймс Фелан в своем обзоре Обучая Джеймсу и этике вымысла: разговор о пороках Пойнтона утверждает, что «этика чтения предполагает некоторую диалогическую связь между ценностями читателя и текста »(Фелан). Большая часть литературы подвергает читателя какой-то степени моральной активности, однако у человека есть выбор: поддержать или противостоять действиям и взглядам в романе. Расхождения нередки между ценностями читателя, а также ценностями, описанными в романе. Например, читатели не обязательно согласятся с отсутствием приверженности, проявленной Меридиан, когда она была неспособна убить ради революции. Однако, с другой стороны, это можно признать похвальным качеством.

Изменяя прошлое и настоящее, Уокер расширяет кругозор в отношении проблем расовой сегрегации. В конечном счете, читатель определяет, позволят ли они эмоционально взаимодействовать с текстом:

«… открыть роман – значит открыть себя для принятия решения, которое само по себе является этическим. Для новых специалистов по этике роман требует от каждого читателя решения о ее собственном отношении к образному опыту, предлагаемому романами: подчинюсь ли я той альтернативе, которую позволяет роман? Утвердительный ответ заставляет читателя романа вступать в транзакционные отношения с другим агентом, агентом, которого его читатель отличает от другого »(Хейл).

Если читатель уходит, понимая и соглашаясь с мнением активистов Уокера, он подчиняется точке зрения, отличной от своей собственной, что подтверждает ее успех в защите и эффективном продвижении своих убеждений. Используя литературу как форму активизма, чтобы высказать несоответствия в нашем обществе, Уокер формирует альтернативную черную перспективу.

Меридиан , одна из многих статей в литературе активистов, подтверждает критическую защиту свободы афроамериканцев. Текст выступает катализатором общественного признания, знакомя их с широко распространенными глобальными проблемами. Уокер создает сильное чувство двойственности в отношении традиционной стигматизации, разрушая иерархическую систему, которая управляла 1960-ми годами.

Литературный активизм является основополагающим в романе Уокера, поскольку он основан на признании того, что внутреннее мышление связано с внешними изменениями. Литература может быть признана в качестве инструмента, используемого для поощрения активизма. Уокер умело сочетает личные и политические проблемы в своем тексте, ведя хронику пути молодой женщины к самопознанию. Подчеркивая концепции идеализма, корреляции между прошлым и настоящим, а также личностных преобразований, Уокер успешно оправдывает литературу как форму социальной защиты. Текст укрепляет мораль, которая заключается в том, что истинное изменение зависит от индивидуального роста. Как однажды сказала Анна Франк: «Как замечательно, что никому не нужно ждать ни минуты, прежде чем начать улучшать мир». Хотя роман нацелен на 1960-е годы, сообщения, навязанные в тексте, содержат этику, любовь и потерю, что делает текст Уокера вневременным.

Работы цитируются

Кук-Линн, Элизабет. «Пересмотр стратегий: пересечение литературы и активизма в современной письменности коренных женщин». Исследования по американским индийским литературам 19 (2007): 62-82. Project Muse . Web. .

Косгроув, Шейди. ‘Чтение ради мира? Литература как активизм – исследование новой литературной этики и романа ». Ro.uow.edu.au . N.p., 2008. Web. 2 декабря 2014 года.

Хейл, Дороти. Фантастика как ограничение: самообязательность в новых этических теориях романа . 2007. 187-206. Печать.

Мартин, Брайан. «Активизм, социальный и политический». Bmartin.cc . Н.П., 2014. Веб. 2 декабря 2014 года.

Фелан, Джеймс. «Преподавание Джеймса и этика вымысла: беседа о трофеях Пойнтона». The Henry James Review (1996): 256-63. Печать.

Стейн, Карен. «Меридиан: критика революции Алисы Уокер». Черный американец Литературный форум (1986): 129-41. Project Muse . Университет штата Индиана. Web. .

Уокер, Алиса. Meridian . Нью-Йорк: Open Road Media, 2011. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.