Властелин мух: вечная борьба двух оппозиций сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Властелин мух: вечная борьба двух оппозиций

Темнота между нами

«Я думал о свете. Мы будем спотыкаться. , , Мы собирались искать зверя. , , Света не будет достаточно ». В «Повелителе мух» архетипы света и тьмы служат повторяющимися символами. В этой цитате Ральф боится идти на вершину горы в темноте; он боится зверя, связанного с тьмой и злом. В дополнение к конфликту между Ральфом и Джеком (Эго и Ид), менее очевидный конфликт между Саймоном и Роджером отражает конфликт между светом и тьмой. В «Повелителе мух» Уильям Голдинг использует символическое взаимодействие света и тьмы для выражения аллегорического значения добра против зла и человеческой личности.

Повелитель мух – это роман, наполненный множеством аллегорических и символических значений, и одним из наиболее важных является использование света и тьмы для выражения соответствующих значений добра и зла. Для начала, Ральф представлен как «честный мальчик», прежде чем читатель узнает его имя. Благодаря описаниям физической красоты, «ширины и тяжести его плеч», Голдинг делает Ральфа символом добра. Все мальчики (кроме хора и маленьких учеников) голосуют за Ральфа как главного из-за этих ярких качеств. С другой стороны, зверь символизирует человеческие страхи перед неизвестным. Мальчики боятся зверя больше всего ночью; «[Литтлунс] мечтают и плачут [ночью]». Хотя у мальчиков и есть страхи с самого начала, только когда мертвый пилот упадет, мальчики будут уверены, что это зверь. Кроме того, очень важно, чтобы Сэм и Эрик увидели пилота ранним утром – когда их зрение искажается темнотой. Темнота заставляет их верить, что они видели «зверя», но они бы поняли правду, если бы она была светлее. Кроме того, у Роджера, палача Джека, описывается «шок от черных волос». , , [это], казалось, соответствовало его мрачному лицу ». «[Незабываемый мальчик], которого никто не знал, который держал себя с внутренней силой избегания и секретности», темный тон и дикая сторона Роджера впервые представлены, когда он бросает камни в Генри, но «бросает, чтобы пропустить». Роджер чувствует, что вокруг Генри есть поле защиты – защита родителей, цивилизация и закон. Однако все эти условия вскоре исчезают, когда Роджер нажимает на рычаг, чтобы Пигги упал на смерть. В отличие от этого, Саймон – воплощение абсолютной добра и чистоты. Его доброта раскрывается, когда он помогает маленьким сынам приносить плоды, которых они не могут достичь; ни один из других мальчиков не заботится о маленьких человечках, но Симон, подобная Иисусу фигура, пытается помочь всем. Он далее освещается, когда медитирует в лесу, в безмятежном месте с бабочками и дикой природой, в «месте, где выпало больше солнечного света». С помощью символов Уильям Голдинг рассказывает, как архетипы света и тьмы могут формировать добро и зло.

Голдинг также использует свет и тьму, чтобы объяснить человеческую личность. Джек, образец дикости, можно рассматривать как «Id» во фрейдовской модели психики. Идентификатор – это источник энергии и удовольствия, который снижает напряжение благодаря действию. Идентификатор также содержит смертельные инстинкты, такие как агрессия и разрушительные тенденции, которые являются качествами, которые относятся к Джеку. Спрятавшись за нарисованным лицом, Джек чувствует себя сильнее, чем когда-либо, в темноте за маской, «освобождая себя от стыда и самосознания». Поскольку Id не может думать и делает то, что хочет, Джек и его охотники покидают огонь, чтобы отправиться на охоту, несмотря на указания Ральфа позаботиться об огне. Когда огонь гаснет, мимо проходит корабль, представляющий, как Id может привести к проблемам – будь то насилие и агрессия или развлечение сексуальными желаниями. Напротив, Саймон представляет Суперэго, чей-то моральный и моральный кодекс. Саймон, яркий и игривый, делает только то, что правильно; он никогда никому не причиняет боль и может считаться мистиком. Вот почему Саймон единственный (кроме Пигги) понимает, что зверь – это часть каждого из мальчиков. Ральф, однако, оказывается в середине двух крайностей психики. Ральф является представителем Эго, «менеджером», который уравновешивает Ид и Суперэго. Он является символом цивилизации и Суперэго: он проповедует необходимость спасения, порядка и огня. Но он также развлекает Ид: он «полон гордости», когда бьет кабана своим копьем. «Я ударил его хорошо. Копье воткнулось. Я ранил его! »- говорит он в восторге. Благодаря блестящей литературе Уильям Голдинг проясняет, как свет и тьма работают как символы для выражения человеческой личности.

Голдинг показывает, как остров функционирует как микрокосм общества и человеческой личности через символическое взаимодействие света и тьмы. Благодаря внимательному прочтению и анализу читатель может понять, что «Повелитель мух» – это блестяще разработанный аллегорический роман, посвященный конфликту между цивилизацией и дикостью. Саймон и Пигги представляют доброту, вежливость, Суперэго, интеллект и защиту. Джек и Роджер олицетворяют зло, дикость, ид, насилие и темные желания. Ральф представляет порядок, лидерство, эго и необходимость быть связанным с внешним миром. Повелитель мух имеет отношение к читателям в том смысле, что у каждого человека есть свои Саймонс, Джек и Ральф. Голдинг хочет, чтобы его читатели знали о том, что может произойти, когда их Id – их желания и темные удовольствия – вступят во владение. История Голдинга, к сожалению, очень актуальна сегодня и может оставаться таковой до тех пор, пока общество решит не прекращать войны и конфликты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.