ВКУСНАЯ КАРТА: НОВЫЙ ПОДХОД К ВКУСНЫМ РЕГИОНАМ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ВКУСНАЯ КАРТА: НОВЫЙ ПОДХОД К ВКУСНЫМ РЕГИОНАМ

Gustation – это химическое чувство, выступающее в качестве конечной контрольной точки для принятия питательной пищи или опровержения признанного токсического вещества. Наша вкусовая система необходима как для обнаружения пищи, так и для выживания человека. Наш язык – это мышечный орган, служащий репертуаром для хорошо известной теоретической схемы, которую преподают в школах, где говорится, что наш язык разделен на части: горький на спине, кислый и соленый с обеих сторон, сладкий на кончике и умами в середине. Тем не менее, ученые из Колумбийского университета изучили «8000 вкусовых рецепторов, разбросанных по языку, и сообщили, что именно клетки мозга, а не язык, должны определить, какой вкус какой» (O’Callaghan, 2014). Почему части языка лучше обнаруживают определенные вкусы? Согласно нашему исследованию, сладкие и соленые вкусы были высоко обнаружены, хотя умами это было наоборот. Соответственно, интерпретация пищи нацелена на нервные, как вкусовые клетки, расположенные на апикальных эпителиальных специализированных вкусовых рецепторах. Эти нервные сигналы достигают VPM в таламусе, а затем переносятся в сенсорные коры головного мозга. Накопленные доказательства предполагают наличие жирной кислоты в качестве нового вкуса, который имеет потенциальные рецепторы. В этом проспективном исследовании было выявлено, что экспериментальное картирование вкуса не существует. Статистически мы измерили процент вкусного по пяти указанным регионам (%) и его соотношение с полом и курением. Большинство доказательств показали, что жирные кислоты, хотя и не имеют вкусовых качеств при низких концентрациях, и неприятные при сверхпороговых концентрациях, изменяют текстуру. Свободные жирные кислоты различаются по насыщенности и длине, что свидетельствует о наличии сложных механизмов, которые зависят от более чем одного рецептора. Это может быть вспомогательным шагом для связи между пероральным воздействием жирных кислот и ожирением из-за минимизированных вкусовых сигналов.

Ключевые слова: вкусовая чувствительность (TS), вкусовые клетки (TBC), вкусовые рецепторы (TR), стандартное отклонение (SD), Umami (пикантный вкус), Grade вкусно (GT), вентральное постмедиальное ядро ​​(VPM), Свободная жирная кислота (FFA)

Восприятие вкуса, запаха и текстуры влияет на диетическое поведение, формирует пищевые предпочтения человека и влияет на его долгосрочное здоровье. Рот – первый пищеварительный орган, владеющий языком, который хорошо снабжен кровью и первичными нервами. При капле стимула вкусовые сигналы передаются на ствол головного мозга либо из глоссофарингеального нерва (черепной нерв IX) в задней части, лицевого нерва chorda tympani (черепной нерв VII) или из блуждающего нерва (самый большой черепной нерв V). (Хан, 2017). Затем информация о вкусе переносится в одиночный тракт, а затем в кору головного мозга. Теоретически язык разделен на разные области, и каждая область относится к определенному вкусу. (Munger, 2015). Как правило, диапазоны от 8 до 12 округлых сосочков расположены в V-образной форме перевернутой к основанию языка. (Toit DF, 2003). Вкусовая чувствительность – это минимальная интенсивность, при которой человек воспринимает определенный вкус. Например, сладкие растворы трудно обнаружить при низких концентрациях. Он имеет высокий порог вкуса по сравнению с солью и другими вкусами. Хотя горький – самый чувствительный вкус, который можно почувствовать по его аромату далеко от вкусовой системы. Те, кто не чувствителен орально, также нечувствительны в желудочно-кишечном тракте и чрезмерно потребляют жирную пищу. (Keast and Costanzo, 2015). Там много много первичных качеств для распознавания определенного вкуса. При гидролизе жиров триглицерид высвобождается. Большинство свидетельств указывают на то, что «триглицерид не является стимулом вкуса, хотя он явно вносит сенсорные свойства в пищу, неся ароматические соединения и изменяя текстуру». (РД, 2009). Это предупреждающий сигнал о том, что происходит липидный обмен. Его сложные механизмы плохо охарактеризованы до настоящего времени, в то время как его последствия идут дальше в области ожирения и исследований в области здравоохранения. Боден Г. заявил, что «свободные жирные кислоты FFAs вызывают резистентность к инсулину во всех основных органах-мишенях инсулина (скелетных мышцах, печени, эндотелиальных клетках) и стали основной связью между ожирением». (2008).

Для кислого раствора в кислую чашку добавили две чайные ложки жидкого лимона. Тем не менее, умами находится в твердом порошковом состоянии, поэтому было использовано очень небольшое количество. Наконец, для раствора жирных кислот потребовалось две чайные ложки по 10 мл; каждый с 5 мл только.

Количество оливкового масла составляет = [2 * 5] / 1 = 10 мл (рис. 4).

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

В проспективном исследовании было проведено более ста участников (50 женщин и 50 мужчин) в возрасте от 18 до 75 лет (среднее значение = 31,32 ± 12,86).

Материалы, использованные в эксперименте: чайные ложки и весы для измерения конкретных доз каждого продукта, относящегося к определенному вкусу, столовая соль, используемая для обозначения соленого вкуса, сахар для обозначения сладкого вкуса, оливковое масло для миниатюрного обозначения. новый вкус жирных кислот. Точно так же лимон в жидком состоянии использовался для представления кислого вкуса, крепкого черного кофе для горького вкуса и порошка умами для вкуса умами. Кроме того, шесть пластиковых стаканчиков использовались для наполнения шестью простыми продуктами шести разных вкусов. Для того, чтобы вставить несколько капель определенной области языка, ватные тампоны были идеальным вариантом.

Во-первых, было подтверждено состояние здоровья каждого участника, чтобы убедиться, что он не страдает от пищевой аллергии. Во-вторых, шесть чашек были маркированы «Соленым», «Сладким», «Горьким», «Кислым», «Умами» и «* жирной кислотой *». В-третьих, все шесть растворов имели один и тот же принцип, наполняя ¼ чашки водой и добавляя две чайные ложки продукта, соответствующие шести различным вкусам. Для соленого раствора две чайные ложки были эквивалентны 10 г соли. Согласно рисунку 1, «чтобы преобразовать натрий в соль, нам пришлось умножить показатель натрия в миллиграммах (мг) на 2,5, а затем разделить на 1000».

Итак, миллиграммы натрия * 2,5 = миллиграммы соли ÷ 1000 (рис. 1). Итак, это 10 г ». (NA, 2015). Для сладкого раствора две чайные ложки были равны 8 г. (Рис 2). Тогда, для горького решения,

В-четвертых, капли из каждой из шести чашек наносили 5 раз на 5 теоретических областей, начиная с задней части языка, затем по бокам вверх и вниз, двигаясь к кончику и заканчивая в середине. Кроме того, для каждого участника была представлена ​​статистическая запись, в которой были заполнены шесть отдельных таблиц в зависимости от силы и слабости воспринимающей соли и оставшихся.

Статистический анализ

Данные выражены как среднее значение ± стандартное отклонение от среднего. Нормальность данных была проверена с помощью мер различных тестов, таких как тесты Ановы и Чи-де. Был принят 95% доверительный интервал и 5% уровень значимости; следовательно, результаты со значением P ≤ 0,001 (***) были признаны значимыми. Вся статистика была рассчитана с использованием SPSS и других графических программ.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Учитывая всю группу, исследуемую в исследовании, были отмечены значительные различия между средним процентом пяти вкусов в пяти областях языка. В регионах A, C и D соленые, горькие и кислые вкусы имели одинаковый процент вкусных.

Статистический анализ: односторонний тест на анову: *** P <0,0001

Рисунок 5. Средство (± SD) процентного содержания вкусного. Процентное содержание вкуса было измерено (%) у участников (n = 100) в пяти различных регионах с использованием пяти известных вкусов

Статистический анализ: критерий Чи-Ду: ** P <0,01 (0,0169)

Рисунок 6. Область языка и вкус вкусный. Количество предметов было подсчитано в зависимости от степени вкуса (1 состояние для не вкусного или слабого вкуса, 2 для умеренного и 3 для сильного)

Существует значительная связь между языком и вкусом. Большое количество испытуемых сильно воспринимало вкусы, воздействующие на области D и E. Ни один из участников не был нечувствителен к определенной области языка. Большинство участников попробовали пять вкусовых продуктов с умеренным ощущением (умеренное = 172 в целом). Таким образом, была продемонстрирована четкая связь между вкусами и рецепторами вкусовых клеток во всех областях языка.

Не было никакой существенной связи между курением и чувствительностью вкуса у женщин. Различия между курящими и некурящими были незначительными. Однако все некурящие, как известно, чувствовали гораздо сильнее, чем курильщики. Подгруппа курильщиков предпочла более высокие концентрации сахара, оцененные как предпочтения. На такое предпочтение влияла дозировка никотина.

В регионах A и D у мужчин отмечена значительная связь между курением и уровнем вкуса. Хотя никотин снижает потребление пищи, он оказывает избирательное воздействие на продукты со сладким вкусом.

Несмотря на очень сильную связь между вкусом и областями языка, вкус жирных кислот был плохо обнаружен. Поскольку свободные жирные кислоты отличаются по длине и насыщенности, присутствовали сложные неспецифические механизмы. FFA не был специфическим для вкуса.

Обсуждение

Результаты, полученные в этом исследовании, также подтверждают гипотезу дегустационной карты. «Как сообщается в журнале Nature в этом месяце, ученые определили белок, который обнаруживает кислый вкус на языке». (Wanjek, 2006). Маловероятно, чтобы выяснилось одно место, которое обнаруживает определенный вкус над другим. Хотя это исследование, похоже, сопоставимо с идеей чувствительности некоторых регионов при обнаружении некоторых вкусов с большей скоростью. Например, вы можете почувствовать горький вкус во всем рту, но вы можете ощутить сильный вкус в задней части языка. У многих участников было 100% для горького вкуса во всех областях языка. Вкусовые рецепторы у пожилых людей сменяются не так быстро, как у молодых. В этом исследовании отсутствие контрольной группы ограничивает интерпретацию наших результатов. В текущем исследовании оценивается только вкус, отрицая порог, при котором можно почувствовать вкус.

Заключение

Чувствительность языка не одинакова для всех. Это зависит от количества вкусовых рецепторов человека и количества вкусовых рецепторов на его / ее языке. Такие параметры, как возраст, пол, курение и здоровье, также влияют на индивидуальные ощущения. Специальные рецепторы на вкусовых рецепторах совпадают с нейронами в мозге, каждый из которых настроен на определенный вкус. Поскольку триглицерид не является специфическим стимулом вкуса, вкус жирных кислот не обладает первичными основными вкусовыми качествами. FFA должен пройти дальнейшее расследование. На сегодняшний день при воздействии любого вкуса генерируются сигналы, которые приводят к ряду физиологических реакций, которые хорошо охарактеризованы. Пока что определены пять основных вкусов, и весь язык может ощущать все эти вкусы более или менее одинаково. Понимание вкуса жирных кислот и его взаимосвязи с минимальной способностью ощущать вкус FFA, приводящего к ожирению, является необходимостью. Такое чрезмерное потребление обеспечивает основу для новых подходов к борьбе с ожирением.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.