Важность места и предназначения в мышей и мужчин Джон Стейнбек сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Важность места и предназначения в мышей и мужчин Джон Стейнбек

Юдора Уэлти однажды сказала: «Каждая история была бы другой историей и неузнаваемой, если бы она взяла на себя своих персонажей, а сюжет происходил где-то еще… Фантастика зависит от ее жизни на месте». Особенно это относится к фильму Джона Стейнбека «Мыши и люди» (OMAM); Место, установленное в Калифорнии во время Великой депрессии, место является заметной особенностью повсюду, и его презентация используется, чтобы проследить развитие главных героев и выделить продвижение тем по всей книге. Штейнбек использует различные аспекты языка, грамматики и формы, чтобы повлиять на его предназначение, и мы видим комбинацию этих устройств даже с самого начала.

В первой главе книги «О мышах и людях» роман предлагает идиллическую сцену, описывающую местность: «В нескольких милях к югу от Соледада река Салинас спускается близко к берегу холма и течет глубоко и зелено. Вода тоже теплая, потому что она скользнула по желтым пескам на солнце, прежде чем достигла узкого бассейна ». Стейнбек написал свою вступительную сцену с множеством описательных слов и использованием ярких цветных слов, чтобы усилить естественную красоту сцены. «Соледад» упоминается в первом предложении главы, и будучи испанским для «одинокого» или «одиночества», он не только предвещает ключевую тему изоляции во всем романе, но также добавляет меланхоличную ноту к первоначальному месту. Сибиланс используется здесь от «нескольких миль к югу от Соледада» до «реки Салинас», добавляя к мирной атмосфере кисти. Штейнбек представляет это место как сельскую местность, зеленый склон холма. Зеленый цвет – это цвет природы, усиливающий естественную красоту сцены, а также подчеркивающий рост и гармонию. Это также дает эмоциональное соответствие безопасности, которая понятна из-за ее сельской местности, и это, структурно, связано с тем, почему Джордж говорит Ленни вернуться в замешательство, если он попадет в беду. Патетическая ошибка используется во фразе «вода тоже теплая», создавая позитивную, гармоничную атмосферу. Желтый цвет и слово «мерцающий» в этой цитате выделяют коннотации счастья и позитива; Это может означать, что щетка безопасна. Ничего искусственного не упоминается на первой странице, и нам представлено место, заполненное образами. Идиллическая атмосфера позволяет нам понять, почему Джордж настаивает на том, чтобы переночевать в этом месте. Для него это американская мечта, его надежда на то, чтобы иметь такое место в будущем.

Стейнбек комментирует вступительную сцену, поэтому, когда мы подходим к концу романа, мы видим, что роман цикличен. Природа описана чрезмерно в первом параграфе первой главы и в первом параграфе последней главы, и хотя оба они описывают одно и то же место, мы можем увидеть контраст между этими двумя параграфами, поскольку он показывает, как отношения Джорджа и Ленни развивались через история и куда она движется. Стейнбек конкретно упоминает «реку Салинас» и «Габиланские горы» в двух главах, чтобы принять это во внимание. В начале мы отмечаем, что первая страница в настоящем времени, «падает … бежит» и т. Д., Напоминая нам, что это реальное место, которое будет преобладать, даже когда рассказы о людях, которые посещают его, исчерпали себя и закончился. Это относится к теме разбитых снов, но также является еще одним примером того, почему роман цикличен; Упоминание об этих местах в первой главе, а затем Стейнбек, упоминая их снова в последней главе, предвещает, что непрерывный цикл, который пройдут Джордж и Ленни, неизбежен. Хотя это свидетельствует о трагической форме и результатах, оно также раскрывает суровый мир и отсутствие надежды, присутствующей в жизни трудящихся-мигрантов.

Главное место в «Мышах и людях» – это место, где останавливаются работники ранчо, включая двух главных героев Джорджа и Ленни. Во вступительном предложении второй части Стейнбек описывает помещение как «… длинное прямоугольное здание. Внутри стены были побелены, а пол неокрашен », и мы сразу видим, что описание бункера невероятно упрощено, сказав нам, что стены побелены, пол неокрашен, здание не прилагает усилий, чтобы интерьер выглядел как-либо больше, чем простое показывает нам, что ему не хватает характера, относящегося к жизни на ранчо, простой, простой и потенциально скучный. Прилагательные, такие как «длинный» и «прямоугольный», лишены показной демонстрации, в то время как «побелка» – это обычная отделка для утилитарных, машинных построек или приютов для животных. Лексис по существу означает функциональность; нет никакого чувства дома или комфорта, но именно здесь трудящиеся-мигранты должны прожить большую часть своей жизни. Хижина является символом того, как к работникам ранчо относятся как к инструментам, в смысле использования. Штейнбек подчеркивает контраст между ранчо / навесом во второй главе и свободой природы в первой. Их жизнь – это виртуальная тюрьма, их «дом» представлен как таковой, без какого-либо чувства семьи или дома.

Еще одно важное место в «Мышах и людях» – комната Крукса, впервые упоминаемая в начале четвертой главы. Описание комнаты и вещей Крукса очень хорошо освещает несправедливость и равенство, с которыми мы столкнулись в это время. «… Негр, конюшня, держал свою койку в комнате для снаряжения; маленький сарай, который свалился со стены сарая. Это сразу указывает на серьезную несправедливость по отношению к мошенникам. Мошенники, являющиеся единственным черным мужчиной на ранчо, сигнализируют о том, что к ним относятся как с изгоем. Койка Крукса раздвинута в «маленький сарай», прилагательное «маленький» подчеркивает, что оно значительно меньше ожидаемого, а «маленький сарай», являющийся комнатой для хранения, означает, что Крукс остается с оборудованием. Стейнбек также упоминает, что комната упряжи отклоняется от сарая, показывая, что даже лошади и другие животные, которые остаются в сарае, обрабатываются с большей важностью, чем мошенники, склоняясь к состоянию здания как к запоздалой мысли. Койка Крукса описывается как «длинный ящик, наполненный соломой, на который были брошены его одеяла», и в этой презентации Стейнбек продолжает подчеркивать социальную дискриминацию. «Длинная коробка» еще раз говорит о том, что он считается не равным человеку, а «коробка», часто одноразовая емкость, предназначенная для хранения предметов. Солома также используется для животных, показывая, что он по существу спит в яслях, а не на матрасе. Глагол «брошенный» может предположить чувство безнадежности Крукса или, в конечном счете, его гнев и разочарование по поводу фанатизма, с которым он постоянно сталкивается на протяжении всей своей жизни на ранчо.

В заключение, возвращаясь к Евдоре Уэлти, в которой говорится: «… фантастика зависит от ее жизни на месте», мы можем ясно видеть, что место и обстановка в «Мышах и людях» являются фундаментальной чертой романа, и история будет « неузнаваемым »без этих значимых мест. Использование Стейнбеком этих мест задает атмосферу и тон, а также усиливает ключевые идеи, такие как основные темы книг; разбитые мечты и т. д. Все настройки показывают бедность рабочих и социальную маргинализацию, с которой они сталкиваются. Это подчеркивается обширным языком, используемым Стейнбеком для описания плодородия и изобилия окружающего их мира природы, и моментом, указывающим на трагедию книги, является то, что работники ранчо никогда не извлекают выгоду из тех возможностей, которые этот мир может предложить. их.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.