Улететь Питер и влияние окружающей среды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Улететь Питер и влияние окружающей среды

В романе Дэвида Малуфа Fly Away Peter несколько ключевых идей представлены в сочетании с природной средой, которая окружает центрального персонажа Джима. Малуф представляет идеи ужасов войны и разрушительной природы человечества, демонстрируя, как такая агрессия влияет на окружающую среду. При этом Малуф создает ряд двоичных файлов или противоположностей, противопоставляя персонажей и окружающий их мир. Самый крайний пример этих двоичных файлов – невинность, контрастирующая с опытом, который является преобладающей чертой персонажей, которые взаимодействуют с Джимом на протяжении всего романа. Этот контраст становится очевидным в природной среде (травянистая, горная среда и грязная канава), а также в том, как персонажи взаимодействуют: взаимное уважение к святилищу по сравнению с порчей европейских полей битвы. Кроме того, символическое использование птиц в романе создает сильный контраст: Малуф переходит от красочных гармоничных птиц к мрачным образам ворон над головой. В трех местах книги («святилище», «тихий участок фронта» и в окопах) Малуф представляет свои ключевые идеи через изменения в естественной среде.

Малуф изначально изображает мирную и красивую природную среду: «святилище». Это место, где Джим счастлив и в безопасности, словно во втором доме, и благодаря мощным образам Малуф создает образ рая. Этот рай свободен от всякого вреда и страданий, это явная ссылка на библейский райский сад. Сразу становится ясно, что святилище – это прекрасное место, «земля в этом районе постепенно поднимается к далеким, безмерно голубым горам», явно используя образы, чтобы очаровать зрителей в построении Малуфом идеального места – представляющего невинность Эшли и Джим. В раю мир, где «каждая часть поддерживает свою птичью жизнь; территориальные границы … которые птицы могли свободно пересекать, но не делали ». Это сочетается с описанием прекрасных птиц и создает эффект сильного контраста, который в этом случае идентичен трагедии. Во время работы Джима возле святилища он узнает о начале войны, которую Малуф использует, чтобы показать невиновность молодежи, стоящей в очереди, чтобы заручиться поддержкой, что противопоставляет знания мисс Харкорт об опыте, первоначально описанном как «злой» в идея Джима уйти, чтобы пойти на войну, однако позже она пытается казаться равнодушной к этому, даже до такой степени, чтобы заверить его, что она будет «держать форт», показывая огромную заботу, которую она заботится о Джиме. С точки зрения ключевых идей, однако, это служит для того, чтобы показать, что природа прекрасна без разрывающих ее ужасов войны и того, как ей удается сохранить эту красоту и мир, не будучи пораженными человеческой природой, которая позже бросает тень на европейские города войной ; превращение красоты в грязные, ужасные поля битвы – прогрессивное изменение, представленное Малуфом.

В следующем разделе показано, как жизнь Джима выходит из-под контроля, когда он чувствует, что мир «наклоняет его» к «устам ада», и происходит, когда отряд войск проводит некоторое время в «тихой части фронта», обслуживая представить многие аспекты сюжета и ключевых идей путем внедрения опыта; переходная точка между средами и частями жизни Джима, где впервые Джим вынужден «подавить свою черную ярость». Этот раздел представляет собой введение в вопиющий и грубый контраст, который будет представлен в третьем разделе романа, и вскоре будет установлено, что он окружен «местными жителями, фермы которых были там, где сейчас была война», однако, несмотря на эвакуацию, жизнь должна возобновиться для местных жителей. Поэтому этот раздел имеет решающее значение для развития Малуфа и представления его ключевых идей. Чтобы спровоцировать идею ужаса войны, Малуф начинает предвещать ужасные вещи для этих солдат: «Эти фургоны когда-то доставляли скот на бойню», также действуя как сравнение, поскольку поездка на фургоне была промежуточная стадия для крупного рогатого скота на одной стадии. Когда Джим приезжает, Джим видит местных жителей, которые, хотя и мирные, характеризуются враждебными манерами: «Они не ушли и не были так благодарны за защиту своей земли от захватчиков». Эти ранние второстепенные персонажи играют ключевую роль в освещении идеи невинного противопоставления опыта, поскольку они являются первыми персонажами, о которых пишет Малуф, которые лично стали свидетелями настоящего ужаса войны и варварской природы человечества; природа, на которую они так сильно полагаются со своими фермами, была растоптана и уничтожена после воскрешения, ясно излагая истинный ужас войны, который испытали эти люди. Тем не менее, это только добавляет предзнаменования к характеру текста.

Малуф представляет противоположное представление о святилище, когда он описывает путешествие Джима в «устье ада» – окопы поля битвы. Вновь Малуф использует широкий спектр методов, чтобы противопоставить две основные среды и, в свою очередь, подчеркнуть идею войны и природы. Кроме того, это раздел романа, где невинность Джима оставляет его, и он понимает, насколько ужасно место, в котором он находится. Малуф описывает мир вокруг Джима как сумасшедший, как будто земля, на которой стоит Джим, умирает от происходящих на нем боев: «утки были ногой под водой … упала целая земляная стена», это выглядит так, будто если мир вокруг Джима сдается и рушится. «Джим видел, что он жил, пока он не пришел сюда, в состоянии опасной невинности», в этом Малуфе, наконец, раскрывается настоящий ужас войны и опыт, который из этого следует – Джим свидетельствует, что его друг Клэнси был уничтожен « минни »вместе с удалением ног Эрика, который мощно реагирует на публику. Когда Земля вокруг него уступает дорогу, и Джиму раскрывается истинная природа человечества, Малуф достигает кульминации в представлении своих ключевых идей.

Малуф эффективно описал природную среду, чтобы подчеркнуть основные идеи, представленные в Fly Away Peter . Благодаря тому, что Малуф использует контраст между условиями, Малуф может показать свои ключевые идеи о войне, природе и человечестве; наряду с собственным открытием Джима и переходом от того, чтобы быть частью невинности к тому, чтобы быть одним из опытных, который изучен на его жалком спуске в ад. Это делает жизнь Джима еще более трагичной, с библейскими связями в масштабе и контексте; добавление идеи Малуфа об истинном ужасе войны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.