Государственное согласие по международному праву сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Государственное согласие по международному праву

В этом эссе будет рассмотрено согласие государства в соответствии с международным правом. Кроме того, было бы также изучить вопрос о том, как международное право основывается на фактическом согласии государства в установлении обязательств, и обсудить основные вопросы согласия в соответствии с международным правом. Наконец, в эссе также будут рассмотрены некоторые аспекты, которые могут отменить утверждение о том, что без согласия международное право не может связывать государство.

Согласие в его обычном определении может быть определено как то, когда сторона соглашается с определенной ситуацией и поддерживает ее. Однако согласие, по-видимому, не является новой концепцией в международном праве, и этот принцип, как представляется, развивался в течение многих лет в соответствии с международным правом. Это привлекает нас к концепции согласия государства. Утверждается, что согласие государства является основой, на которой строится международное право [1], согласно (Lister, 2011) «одной из основных черт международного права, поскольку оно традиционно признается, является его консенсуальный характер , В широком масштабе международное право, в отличие от внутреннего права, нуждается в согласии тех государств, которыми они управляют »[2]. Согласие государства это определяется или рассматривается как метод, с помощью которого государства идентифицируют и принимают правила, которые они считают обязательными для себя и других государств [3]. Хотя процесс согласия имеет свои недостатки в международном праве, он очень необходим, поскольку он играет важную роль в международном праве. Процесс согласия был установлен в соответствии с доктриной государственного суверенитета.

Это было четко рассмотрено в случае с SS Lotus (Франция против Турции), где было указано, что правила, которые связывают государство, исходят из его собственной свободной воли, как это выражено в конвенциях, далее было заявлено, что ограничение государства независимость не может считаться [4]. Другими словами, государство имеет право принимать или не принимать правила, которые регулировали бы их отношения друг с другом, поскольку любое правило, созданное без согласия государства, является нарушением государственного суверенитета. Согласно международному праву, договоры рассматриваются в качестве его основных источников, это рассматривается в статье 38 (1) (а) статута Международного Суда, которая предусматривает, что суды в соответствии с международным правом должны применять международные конвенции, будь то общие или конкретные правила установления, признанные государствами в явной форме [5]. Другими словами, договоры создают обязательную обязанность для государств, тем не менее, государство все равно должно дать согласие, чтобы быть связанным договором.

Термин «договор» рассматривается в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров (1969 г.), в которой он определяет договор в статье 2 (2) как международное соглашение или соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом [6]. , Кроме того, слова «согласие или принятие» в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров (VCLT) в определении договора показывают, что договор может функционировать в полном объеме, только если государство дало согласие на него. Согласно (Shearer, 1995) недавно заключенные договоры по международному праву создают обязательства, обязательные для государств-участников [7], однако, только государства, которые согласились на такой договор, могут быть связаны правилами, заключенными в соответствии с этим договором [8] , Можно сказать, что в случае отсутствия согласия государство не может быть связано с лечением, это видно из статьи 47 Венской конвенции о праве международных договоров (1969 г.), при условии, что если полномочия представителя выражать согласие государства быть связанным определенным договором обусловлено конкретным ограничением, которое государства не соблюдают, не признают такой договор недействительным [9], в некоторых ситуациях государство может быть вынуждено соблюдать договор, который был обманным путем введен в действие другим договаривающимся государством [10], где государство было закуплено для принятия договора с применением силы или угрозой [11], а также государство может ссылаться на ошибку в договоре как недействительное его согласие на быть связанным договором [12]. Кроме того, если государство согласилось быть связанным договором, но выступает против определенных положений этого договора, оно не будет связано таким положением, исключение из таких положений было установлено в соответствии со статьей 2 (d) Венской конвенции о Закон о договорах (1969 г.), который известен как оговорка, означающая одностороннее заявление, сделанное государством, которое исключает или изменяет юридическую силу некоторых положений в договоре при их применении к этому государству [13]

Однако эта оговорка становится недействительной, если она не связана с целью договора. Кроме того, согласие также необходимо для [1] [2] Мэтью Листера, «Легитимизирующая роль согласия в международном праве» [3] Бодански и С. Уотсон, «Государственное согласие и источники международных обязательств», Материалы ежегодного собрания (американский Общество международного права) [4] [5] [6] [7] [8] Адемола Абасс, Полное международное право: текст, дела и материалы [9] [10] [11] [12] [13]

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.